Санкт-Петербург. Сиреневый туман «Справедливой России»

ГК «Город», долевое строительство, митинг, обманутые дольщики Санкт-Петербурга, сила в движении,

Обманутые братьями Ванчуговыми дольщики сажали сирень вместе со «Справедливой Россией»

Сегодня 12 июня 2015 года в городе Ломоносове (Петродворцовый район Санкт-Петербурга) активисты партии «Справедливая Россия» решили отметить День России очередной пиар-акцией под названием «Сиреневый город». Акция заключалась в посадке аллеи из 15 кустов сирени.

Как же расстроилось руководство регионального отделения партии, когда увидело, что вместе с ними пришли «сажать сирень» и дольщики, обманутые ГК «Город», принадлежащей Руслану Ванчугову — брату депутата ГД РФ от «Справедливой России» Романа Ванчугова.

Группа людей с красно-зелеными табличками и характерными надписями на майках мирно стояла, создавая фон для мероприятия. Но эсэры, почему-то, расценили присутствие дольщиков, как личную угрозу и угрозу для сажаемых растений. Поэтому ими были предприняты попытки удалить пикетирующих. Но поскольку место возле Триумфальной арки не является частной собственностью, а мероприятие не являлось закрытым, то сделать им этого не удалось. Обманутые дольщики остались «сажать сирень» вместе с недовольными справедливороссами. Акция из сиреневого приобрела несколько другой оттенок.

Присутствовавшая на мероприятии руководитель Аппарата регионального отделения партии, а по совместительству и племянница Сергея Миронова, Надежда Тихонова, назвала действия дольщиков не конструктивными и предложила в ответ, провести круглый стол с представителями партии, застройщика, дольщиков и СМИ.

Можно, конечно, и круглый стол. Вопрос только в том, о чем договариваться то будут? Ведь и так понятно, начнет ГК «Город» строить – и не будет больше никто мешать сирень сажать. Ну а если строить не собирается или не может, пусть признает это и отдаст объекты на достройку другой компании. Тем более, что желающие взяться за это дело, как выяснилось, уже есть. Дело только за руководством города, которое почему-то не спешит лишать ненадежную компанию разрешения на строительство. Складывается ощущение, что кто-то или что-то не дает им этого сделать. Кто-то, оказывающий сильное влияние на решения Правительства Северной столицы.

EC3bPlCf3UA

Полагаем, что Сергею Миронову уже пора бы инициировать парламентское расследование о деятельности своего коллеги по партии. Тем более, что выборы не за горами, и не мешало бы лидеру справедливороссов показать свою честность по отношению гражданам нашей страны.

Источник

Сегодня Дума будет принимать закон о переносе своих выборов с декабря на сентябрь. Правительство за, Единая Россия — за, так что закон более чем вероятно примут.

Никаких иных убедительных причин переноса на столь мизерный срок, кроме манипуляций, найти невозможно. Лето — традиционно «мертвая» пора в политическом смысле, поэтому острых вопросов депутатам во время предвыборной кампании задавать не будут, низкий уровень явки тоже вполне обеспечен, да и разного рода технологии повышения «правильности» результата можно применять более свободно.

Уже высказываются предположения, что все это делается, чтобы сбить с панталыку супостатов, которые намерены совместить с выборами и «цветную революцию», но нам, вообще-то, никакой супостат не нужен — сами справляемся лучше всех госдепов. Перенос явно связан с тем, что ситуация в экономике валится, социальные проблемы никуда не деваются, все обещания и громогласные программы типа майских указов и 25 миллионов рабочих мест без особой помпы уже скончались — поэтому нужно как-то проскочить выборы без лишних вопросов.

Наиболее вероятный лозунг предвыборной кампании в нынешней ситуации очевиден: «Не дадим раскачивать лодку!» Вместо докладов об успехах основной упор будет сделан на врагах, которые не дают реализовать сбычу мечт.

Будь их воля — депутаты вообще отменили бы бессмысленные выборы с заранее известными результатами, но демократия требует формализовать эту бессмыслицу, поэтому и приходится отрываться от важных дел и заниматься такой рутиной.

CRoAcTUuEbM

Сами обманутые дольщики ГК «Город» написали об своей «сиреневой» акции так:

С Днём России, граждане!

Сегодня мы присоединились к горожанам Ломоносова и активистам партии СР, вместе сажали сирень (да, посадка Романа Ванчугова немного откладывается). Дольщики недостроя — мужчины — торжественно притащили первый куст! Гордимся ими!
http://vk.com/album-70499652_216646005

Нас активно обсуждали еще до начала мероприятия. Выдвигались следующие теории:

— нам кто-то платит деньги — либо власть, либо другая оппозиция;
— у нас всего несколько человек, остальным пофиг — дело не в квартирах;
— Оксана Дмитриева мстит СР, изгнавшей ее из партии,
а мы — орудие в ее коварных руках;
— мы придем и все сожжем, мы неадекватны и больны на голову.

Угрожали полицией, пытались хватать за руки и оттеснять поначалу. Ну да ладно. Ибо не ведают, что творят.

Мы мирно сажали кусты, донесли до людей то, что хотели, поговорили с представителями партии. Нас активно фотографировали с целью показа лиц вышестоящему руководству. Пусть. Главное, что удалось, — это информация. Нет и не будет в наших рядах покоя до тех пор, пока мы не получим от Ванчугова то, за что заплатили свои деньги! Право имеем!

Всем пришедшим — ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Мы — граждане России, а не рабы!

А это видео снято по итогам работы губернатора Полтавченко за последние 3 месяца этого года. 

К сожалению, в России приобретение квартиры на начальном этапе строительства – всегда большой риск. Несмотря на то, что законодательство постепенно меняется, зачастую государство не способно защитить дольщиков от бизнесменов застройщиков. Однако корень проблемы лежит не только в недостаточном правовом регулировании, но по большей части, в типичном для нашей страны самоустранении государства. Такая тенденция только способствует увеличению числа обманутых граждан. Получается, чтобы разорвать этот порочный круг граждане должны самостоятельно изяъявить свое неудовольствие действиями государственного аппарата.

И если, по официальной статистике количество достигает 90 тысяч человекто независимая экспертиза «Силы в Движении» выявила более пугающие данные: свыше 900 000 семей обманутых дольщиков пытаются добиться права на своё давно оплаченное жильё. 

Любой сторонний наблюдатель сразу сможет заметить, что проблема обманутых дольщиков зачастую не решается, а откладывается в «долгий ящик». Ежегодно во все муниципальные, региональные и федеральные органы власти поступают тысячи обращений, написанных дольщики каждого недостроенного объекта. Однако этот накопившийся «снежный ком» теряется в лабиринтах бюрократического абсурда.

Чаще всего в ответ приходят отписки. Но при это возникает интересная ситуация — жалоба попадает в руки того, на кого собственно и была составлена. Так и получается замкнутый круг, в котором не остаётся ничего другого, кроме как руководствоваться известной пословицей, декламирующей, что спасение утопающих – дело рук самих утопающих.

Вполне закономерно, что обманутых дольщиков не устраивает такая работа чиновников на которых президентом возложена задача решать проблемы обманутых дольщиков. Поэтому помогать губернатору решить эту задачу дольщики будут всеми силами, напоминая о себе все новыми и новыми протестными акциями. Другого выбора власти им не оставили. Постоянные пустые обещания, переходящие в откровенное вранье безответственных государственных лиц, давно убедили простых граждан России, что рассчитывать на решение проблем исключительно государством, без активного и массового участия самих граждан — не возможно.

Очередная протестная акция обманутых дольщиков «ГК «Город» состоится в ближайшее время. Приглашаются обманутые дольщики других проблемных площадок и просто активные и неравнодушные граждане.  Желательно со своими требованиями и другой наглядной агитацией 

Мы обращается ко всем, ставшим жертвами подобных махинаций, с пожеланием: «Не оставайтесь в стороне. Ведь, несмотря на то, что только в одном Санкт-Петербурге на сегодняшний момент насчитывается свыше 35 000 обманутых дольщиков, многие люди просто отсиживаются дома. Они не принимают участия в наших акциях по привлечению внимания общественности, не отстаивают свои права. Будто ждут манны небесной». В России до сих пор существует проблема обманутых дольщиков только потому, что удобная и привычная для многих позиция «моя хата с краю – ничего не знаю» идёт на пользу только нечестным «на руку» застройщикам, работающим в тесной связке с коррумпированными чиновниками. Если бы все дольщики объединились воедино и начали совместно противостоять мошенникам, то государство уже давно перестало бы затягивать с решением проблемы обманутых дольщиков.

Близится ПМЭФ 2015! ПИКЕТЫ – максимально все три дня! Смольный, Прибалтийская, Константиновский дворец, ЛЕНЭКСПО и т.д., (где будет можно там и стоим) отступать нам некуда. Обсуждение пикетов тут https://vk.com/topic-70499652_32494887

18 июня 9-00, Смольный, АКЦИЯ Достучаться до губернатора №3, будем требовать достроить наши дома в кратчайшие сроки или пусть подает в отставку, нам не нужен безвольный губернатор(инструкции чуть позже).

20 июня, если согласуют, палаточный пикет на один день возле стройки на Ленинском проспекте! Отбрасываем лень, сомненья и тревоги, наша цель получить квартиры! Мы должны дать понять руководству города что их не эффективное управление и отсутствии воли приводит к росту социальной напряженности и протестному движению жителей города. Пусть начинают включать мозги и решать наш вопрос немедленно! 

Bespredel

Обманутые дольщики ПОЗОР администрации
Санкт-Петербурга!

Друзья, АКЦИЯ!!! Достучимся до губернатора №3!!! 
18 июня 2015 года, 9-00, Смольный! 
Мы идем к губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко. Это наш третий и последний поход. Больше никаких писем писать мы не будем. Хватит!
Вы хотите свои квартиры? Вам нравится, что власть защищает мошенника и вора? Вам нравится, что они растоптали абсолютно все наши планы на жизнь? Вам нравится, что чиновники протирают свои штаны за наши с вами деньги? Вам это нравится???
Хватит быть рабами! У нас есть право требовать эффективного государственного управления! 
Мы идем к Полтавченко!

Если он не хочет принимать решение, пусть идет в отставку. 
Нам такая «никакая» власть не нужна!

ВНИМАНИЕ!

18-20.06.2015
Пикеты
обсуждение здесь:
http://vk.com/topic-70499652_32494887

17.06.2015
в 18.00
ул. Рубинштейна, д.20, м.Достоевская/Владимирская
«Семейные ценности и традиции»
Запись по телефону +7 (921) 648-59-40
http://vk.com/gorodnews?w=wall-70499652_23306

18.06.2015
18 июня 2015 года, 9-00, Смольный
«Достучимся до губернатора №3!»
http://vk.com/gorodnews?w=wall-70499652_23407

20.06.2015
весь день, Ленинский пр-т, у ЖК «Ленинский парк»
«Палаточный городок»
http://vk.com/topic-70499652_32373048?offset=20

Санкт-Петербург. Сиреневый туман «Справедливой России»: Один комментарий

  1. TЕще раз огромное спаспибо автору статьи!!!!А Полтавченко ПОЗОР!Он занимает не свое кресло!!!Вон!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *