Обманутые дольщики «Дальпитерстроя» продолжают пикетировать Смольный

copy_of_I63F9659-496x331

Обманутые дольщики «Дальпитерстроя» вновь провели одиночный пикет у Смольного. Они потребовали завершить строительство 463-го участка в Шушарах. Полиция не препятствовала проведению акции.

Как сообщила обманутая дольщица Марина Ступишина, они намерены выходить к администрации Петербурга до тех пор, пока с ними не встретится вице-губернатор Игорь Албин. Аналогичный пикет прошел накануне.

rhNbgzPC-580

«На нашем 463-м участке дом от компании «Дальпитерстрой» возводится с 2011 года. Срок сдачи по моему договору – IV квартал 2014 года. До последнего времени стройка была в вялотекущем режиме, но когда комитет по строительству начал обращать внимание на нас, а мы записались в реестр «обманутых дольщиков», что-то начало двигаться. Быстрее, но всё равно слишком медленно, и неизвестно, когда это всё достроится», — рассказала участница акции Марина Ступишина.

Дом, по её словам, уже подведён под крышу, но в нём не установлено внутреннее оборудование – скажем, лифтовое и вентиляционное – а также часть перегородок. При этом многие дольщики (около 20 человек) остались без регистрации, так как полагались на сроки сдачи квартир, перебрались в съёмное жильё – и в итоге остались ни с чем. Некоторые семьи с детьми ютятся в коммуналках, так как проценты по ипотеке снизить не удаётся – свидетельств о собственности нет и неизвестно, когда они будут выданы.

«Я покупала квартиру в 2014 году по программе расселения коммуналок, с выплатой городских денег – субсидии, полученной на себя и на дочку. Сейчас я являюсь обманутым дольщиком, подала заявление на вступление в реестр. Когда я приобретала квартиру, мне дали справку, что готовность жилья – 95 процентов: таковы были условия для того, чтобы город выплатил субсидию. Однако сейчас почему-то справки о готовности дома почему-то совершенно другие: 80 процентов или менее», — добавила другая участница пикета, Екатерина Шапошникова.

«Нам уже не называют сроков сдачи объекта в Шушарах на 463 участке, корпус 1 и 2. Работы ведутся для отвода глаз — несколько человек копаются, но прогресса не видно. В четвертом квартале 2014 года должны были сдать квартиры, а с октября прошлого годы мы все — обманутые дольщики», — отметили активисты.

hZiuncYkXt8

Прокуратуре давно бы следовало заняться теми чиновниками, которые фальсифицировали справки о строительной готовности домов «Дальпитерстроя». Тут с большой степенью вероятности прослеживается коррупционная составляющая в которой, мягко говоря, могут быть замешаны должностные лица отвечающие за программу расселения коммуналок. Тем более, что сама программа финансировалась на государственные деньги. Очень странно, почему до сих пор наши правоохранительные органы в такой непростой для страны период, не занялись этим вопросом.

«К сожалению, добиться внимания чиновников удалось только с помощью акций протеста, — прокомментировала ситуацию региональный руководитель Силы в Движении и активистка инициативной группы обманутых дольщиков ГК «Город» Алла Андреева. — В нынешних реалиях достучаться до чиновников можно только протестами. Люди идут на митинги не от большого желания, а в отчаянии, когда все другие методы воздействия на власть оказались бесплодными. Сама власть своими действиями или точнее полным бездействием приукрашенным пустыми обещаниями, не оставляет обманутым и ограбленным людям ни малейшего шанса для конкретного диалога. А встречаться просто ради выслушивания очередных сказок и разработки бесчисленных дорожных карт и алгоритмов решения у людей больше нет ни веры, ни желания, ни сил терпеть такое отношение к себе и дальше».

Напомним. Полиция Петербурга проверяет деятельность строительной компании «Дальпитерстрой», возводящей в СЗФО 31 высотный дом, и ищет деньги уже официально обманутых дольщиков, которые почти два года не могут вселиться в купленные в Шушарах квартиры. Одновременно к застройщику предъявлены многомиллионные иски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *