«БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК» ДОШЕЛ ДО ПУТИНА

12

Ни военная прокуратура, ни следственные органы так и не заинтересовались, куда ушли деньги, выделенные на строительство жилья для военных

Военнослужащие, оставшиеся без положенного им по закону жилья из-за банкротства СУ-155, провели митинг в Москве на площади «Краснопресненская застава». Офицеры также записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину и министру обороны Сергею Шойгу с просьбой не оставлять защитников Отечества на улице.

Более десяти тысяч семей военных в Москве будут встречать зиму без жилья – на завершение их квартир, которые не достроила обанкротившаяся компания Су-155, у Минобороны нет денег. Больше двадцати многоэтажек в разных районах столицы, предназначавшиеся для семей военнослужащих, превратились в долгострои.

У Минобороны нет денег, чтобы завершить эти дома, так как Су-155 получила всю сумму, выделенную на это жилье. Офицеры, которым были распределены квартиры в этих домах, не могут претендовать на жилье в другом месте.

Так, в микрорайоне «Левобережный» многие многоэтажки уже построены. Однако, они не подключены к электро- и водоснабжению, не доделаны шахты лифтов и не проведена проводка. В таком виде многоэтажки стоят два года, и по их стенам уже пошла плесень и грибок. Семьи военных, как передает ОТР, которые уже получили корешки на распределение квартир в этом районе, пришли на встречу с представителем ОАО «Главное управление обустройства войск» Максимом Пастуховым.

Это управление как генеральный подрядчик и заключало договор с Су-155 и выплатило авансом за строительство жилья почти всю сумму, что является немыслимой практикой. Примечательно, однако, что тогда управлением руководила Лариса Егорина, затем осужденная вместе с Евгенией Васильевой за махинации с имуществом Минобороны.

Пастухов пообещал военным, что все средства от продажи имущества Су-155 пойдут на достройку жилья. Однако такое объяснение не устраивает военных, которые живут в неведении – никто не может им сказать, когда же они смогут получить причитающиеся им по закону квартиры. После истории с Су-155 Минобороны с этого года прекратило строить постоянное жилье для военных. Те, кто встал на учет для получения жилья после 2015 года, могут рассчитывать на получение субсидии для покупки жилья, которое военнослужащий выбирает себе сам. Однако, согласно приказу Минстроя № 419, за один квадратный метр жилье военнослужащим «положено» 37 208 руб. Если учесть, что в Москве стоимость квадратного метра «стартует» с 100-120 тысяч руб, то рассчитывать защитники Отечества могут разве что на комнату в коммуналке или «однушку» в ветхом доме.

СУ-155 обязался построить к четвертому кварталу 2014 года четыре жилищных комплекса в Москве: на улице Большой Очаковской должно быть возведено 12 домов, в микрорайоне Молжаниново – 15, в районе Хорошевского шоссе – 13 корпусов, на улице Левобережной – 23 дома.

В нарушение всех существующих правил застройщик получил предоплату от Минобороны в размере 95%.

Больше продолжать строительство застройщику смысла не было и у него начались финансовые трудности, которые в итоге закончились по плану, СУ-155 обанкротилось, Минобороны осталось без денег, а военные — без квартир. На завершение строительства, за которое теперь отвечает открытое акционерное общество «Оборонстрой», необходимо 7 млрд рублей. Однако в правительстве заявляют, что таких денег нет.

11

В итоге, 10 тысяч семей военных готовятся снова встречать Новый год без постоянного жилья.

Терпение защитников Отечества, которые свою жизнь положили на защиту Родины, подошло к концу – на митинге военнослужащие не скупились в эпитетах в адрес бывшего военного руководства с Анатолием Сердюковым во главе. «Глубокоуважаемые в кавычках люди, Сердюков, депутат-миллиардер Балакин и другие ответственные за этот беспредел люди на свободе с «чистой» совестью. Крайними остались мы — защитники Родины, боевые офицеры, инвалиды, наши дети и жены. Мы не пятая колонна. Все мы патриоты своей страны. Власть не оставляет нам выбора, и мы проводим общественные акции – пикеты», — говорится в видеообращении «бездомных» офицеров.

По словам собравшихся, они вместе со всей страной радуются победам русского оружия в Сирии, успехам армии на международных учениях и достижениям ВПК на зарубежных выставках. «Но о каком престиже профессии защитника Родины может идти речь, когда тысячи офицеров до сих пор остаются без положенных по закону квартир? А ведь уже немало тех, кто умер, так их и не дождавшись», — недоумевают собравшиеся.

По словам подполковника запаса Евгения Морина, который также остался без положенной ему квартиры, возмущает пассивность властей, которые так и не привлекли к ответственности СУ-155 и тех, кто заключил с ними контракт. По его словам, офицеры писали в Минобороны, в администрацию президента, но не получили в ответ ничего. Морин считает, что чиновники таким поведением дискредитируют президента.15

«Сейчас без жилья около 10 тысяч семей. Они снимают квартиры или живут в общежитии. Более того, мне известны случаи, когда пребывающих на службе офицеров заставляли писать заявления с просьбой о санации Су-155. То есть не исполняющему свои обязательство подрядчику хотят дать еще денег!», — возмутился офицер в интервью «Русской планете». Он добавил, что большие вопросы вызывает и качество жилья, которое пыталось строить Су-155.

«Некоторые простаивающие здания лишены гидроизоляционной кровли. Вода естественно разрушает бетонные конструкции и прокинутую электропроводку. Но и это сейчас второстепенное. Главное – получить положенное по закону», — добавил Морин.

По словам президента гильдии юристов рынка недвижимости Олега Сухова, требования военных законны — государство обязано предоставить в собственность жилое помещение уволившемуся в запас офицеру. Примечательно, что проблему дольщиков СУ-155, дома которых также не достроила компания, государство частично решило — финансированием строительства их жилья занимается уполномоченный банк. Однако военнослужащие в эту программу включены не были.

Более того, ни военная прокуратура, ни следственные органы так и не заинтересовались, куда ушли деньги, выделенные на строительство жилья для военных? А это огромные суммы, которые, как очевидно, правительство в условиях кризиса не в состоянии найти. И спросить по закону с истинных виновников происходящего, вернув в строительство украденные средства, похоже, также не в состоянии.

Источник

«БЕЗДОМНЫЙ ПОЛК» ДОШЕЛ ДО ПУТИНА: 10 комментариев

  1. БЫТЬ БОМЖАМИ — НЕ ЗАЗОРНО,
    БЫТЬ ПУТАНАМИ — ПОЗОРНО…
    Бездомные полки, бездомные дивизии, бездомные армии и флотилии…
    Бездомные Вооруженные Силы России…

  2. Бездомные военнослужащие как результат многолетнего бездействия военных судов и прокуратур.
    В 1993-1994 годах, в Ленинградской военно-морской базе, командование в/ч 45618 «списало» на бездомного, нигде не прописанного, капитана 3-го ранга Шапошникова Г.Г…. аж две квартиры, фактически, не дав Геннадию Георгиевичу — ничего и даже служебного жилья или комнаты в общежитии ветерану — не предложили.
    Капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г., в прошлом — лучший дивизионный штурман Лен.ВМБ, отличник погранвойск и военкор ИТАР-ТАСС, лауреат Всесоюзного фестиваля народного творчества, флотский поэт, композитор и журналист, а ныне, без малого 30 лет — бездомный питерский бомж ВМФ России и Санкт-Петербурга местный бездомный бомж «Георгиевич»…
    Справка:
    — Ленинградская военно-морская база Балтийского флота Западного военного округа: 197762, г.Кронштадт, ул.Макаровская, д.3, в/ч 45618, Штаб Лен.ВМБ, командир — контр-адмирал Смоляк И.В.
    — Военная прокуратура Западного военного округа: 190000, С.-Петербург, Центр, Невский пр., д.4, ВП ЗВО, прокурор ЗВО — генерал-лейтенант юстиции Егиев А.Л.
    Контактные телефоны:
    — Почетного чекиста, полковника КГБ-ФСБ Георгиева Владимира Геннадиевича: 8-921-412-05-43.
    — Ветерана ВМФ, капитана 3-го ранга Шапошникова Геннадия Георгиевича: 8-904-558-02-25.
    Северная столица России, Санкт-Петербургский гарнизон, Лен.ВМБ Балт.флота, 19 октября 2016 года.

  3. В ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА — СО СЛЕЗАМИ НА ГЛАЗАХ.
    Бездомные полки, дивизии, армии и флотилии…
    Бездомные Вооруженные Силы России…
    Непобедимые и легендарные, в боях познавшие радость побед…

  4. ГРАЖДАНСКИЙ ПОДВИГ ВОЕННОГО БОМЖА.
    В апреле 2017 года, ветеран ВС РФ, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г., в прошлом — лучший штурман советского флота, а ныне — бездомный питерский бомж ВМФ России и Санкт-Петербурга местный бомж «Георгиевич», будет отмечать свой очередной юбилей — 30 лет «жизни» в родном Отечестве «не гражданином» страны — без жилья, прописки, пенсии, паспорта, гражданства, медико-социальной и правовой помощи,…
    Западный военный округ, Северная столица России, в/ч 45618, 10 декабря 2016 года.
    Командир Лен.ВМБ Балт.флота — контр-адмирал Смоляк Игорь Владимирович.
    Военный прокурор ЗВО — генерал-лейтенант юстиции Егиев Артур Левонович.

  5. И ЗАБЫВАЮТ НЕ ТОЛЬКО ПОГИБШИХ, И «НЕ ПОМНЯТ» СЕГОДНЯ… ЖИВЫХ.
    22 августа, при исполнении служебного долга в составе экипажа ВС, заживо сгорел Алексей Геннадьевич Шапошников. С воинскими почестями останки бывшего военного моряки предали земле на кладбище «Памяти жертв 9-го января».
    Валентина Ивановна Матвиенко, как высшее должностное лицо в Петербурге, публично обещала улучшить жилые условия семьям погибших, но слово своё — не сдержала.
    В связи с утратой единственного сына, Геннадий Георгиевич Шапошников не получил и материальной помощи, также публично обещанной «хозяйкой Питера». Его обращения к руководству Ленинградской военно-морской базы, к депутатам и губернаторам Санкт-Петербурга, оставались, и остаются, — без должного внимания.
    Ветеран Балт.флота, капитан 3-го ранга Шапошников Г.Г., в прошлом — лучший дивизионный штурман Лен.ВМБ, с апреля 1987 года — бездомный питерский бомж ВМФ России…
    Отдавая дань уважения и памяти всех погибших и живых бездомных бомжей Вооруженных Сил Российской Федерации, Пресс-служба «ИнтерПолисВести», 11.01.17 г.
    В/ч 45618 — Ленинградская военно-морская база Балтийского флота Западного военного округа.

    • Исправленному — верить!
      С воинскими почестями останки бывшего военного моряка предали земле на кладбище «Памяти жертв 9-го января».
      «Бомж.Информ», 11.01.17 г.

    • МЫ ПОМНИМ ТЕБЯ АЛЁША И ЧТИМ ОТЦА ТВОЕГО.
      С воинскими почестями останки бывшего военного моряка предали земле на кладбище «Памяти жертв 9-го января».

  6. «Как сейчас живёт Шапошников Геннадий Георгиевич? До глубины души тронула история этого человека. OlgaZv Матрос. 20.11.2016 19.59.42»

  7. Цитируем.
    «Если кто-то знает где можно прочитать как сейчас живёт Геннадий Георгиевич киньте ссылку пожалуйста. OlgaZv Матрос.20.11.2016 21:16:31».

  8. «НИКТО — НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО — НЕ ЗАБЫТО».
    ИЗ ИСТОРИИ ГОЛОДОМОРА ВЕТЕРАНА ВМФ.
    Конкретно, Геннадия Георгиевича Шапошникова оставили без жилья и питерской прописки… «родственники». Прежде всего его капитально «кинули», сделав бездомным местным бомжем, Светлана Морару (Ревенько) — «генеральный директор» и её дочь Ольга Ригетти (Пожидаева), которые «живут не живут» в трёх-комнатной квартире криминально сожженного в марте 2009 года Шапошникова Бориса Георгиевича, но имеют постоянную регистрацию в России по адресу: 192281, Санкт-Петербург, ул.Будапештская, д. 98, корп.1,…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *