Если обманутый дольщик верит обещаниям, а не действует, то его обязательно еще раз обманут…

обманутые дольщики11 сентября 2013 года Руководитель инициативной группы обманутых дольщиков ЗАО УК «Новый град» в Екатеринбурге Солин Иван Михайлович  и Председатель Общероссийского общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в Движении» Криндач Анна Вадимовна направили открытое письмо в генеральную прокуратуру и Заместителю Полномочного Представителя Президента РФ в Уральском Федеральном округе Андриянову А.С. 

Открытое письмо О фактах коррупции чиновников Правительства Свердловской области

Андриянову 11.09.2013 

баннер 1Организация «Сила в Движении» в течение последних двух лет много раз была инициатором различных акций протеста в защиту прав обманутых дольщиков ЗАО «УК Новый Град», а именно, автопробегов, митингов, открытых писем на имя Президента Путина В.В, несколько писем на имя Андриянова А.С.

Мы призывали обманутых дольщиков с площадки ул. Рощинская-Якутская-Патриотов в Екатеринбурге в течение последних двух лет не верить обещаниям властей, не доверять предложенным схемам «помощи», консультироваться с независимыми адвокатами и юристами, не доверять компании «ЮРТЕК», генеральному директору Малафееву Вячеславу Леонидовичу, который представлял «бесплатно» интересы обманутых дольщиков «Нового Града» в процессе по банкротству. Мы говорили, что нельзя единую площадку делить на 6 независимых ЖСК. Призывали не верить «благотворителю» Владимиру Конькову, собственнику корпорации «Маяк», известному в регионе недобросовестному застройщику.

И мы оказались правы!

Прочитайте ответ из Прокуратуры Свердловской области.

Как технично чиновники Правительства Свердловской области совместно с ООО «Корпорация «Маяк» обманули второй раз уже обманутых дольщиков! Такое наше мнение. 

На нынешний момент все вопросы юридического плана, позволяющие как-то прищучить чиновников и Корпорацию «Маяк» сняты. Все законно. Не подкопаться. В правовом поле юристы все сделали как положено, обезопасили себя. Молодцы! Люди работали по заранее продуманному плану. Реализовали его в полной мере. Иначе и быть не могло.

А сейчас все сроки на обжалование Определений и Постановлений Арбитражного суда Свердловской области прошли и обманутым дольщикам можно только «локти кусать». В ответе так и написано: «оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется».

Обманутые дольщики «Нового Града» желали верить, а не действовать. Ситуация очень тяжелая, но не безвыходная. Безвыходных ситуаций в природе, вообще, не существует. Просто сейчас после истечения двухлетних сроков добиваться справедливости станет намного труднее.  И тут все зависит только от желания бороться самих дольщиков. А мы со своей стороны поможем.

НОВЫЙ ГРАД ответ прокуратуры

1 СТР

2 СТР

3 СТР

4 СТР

5 СТР

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *