Нижний Новгород. Застройщика поселка «Монте-Кристо» осудят за мошенничество

196140_original

В ближайшее время в Нижнем Новгороде начнется суд над руководителем строительной компании, который похитил у клиентов 31 млн рублей, которые предназначались для строительства домов в коттеджном поселке Кстовского района.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в течение 2014 года 36-летний житель Санкт-Петербурга, будучи руководителем строительной компании, используя поддельные документы, заключал договоры подряда на строительство жилых домов и предварительной купли-продажи участков под видом строительства коттеджного посёлка. 35 жителей Нижнего Новгорода заплатили ему в общей сложности более 31 млн рублей.

В отношении руководителя было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». После утверждения обвинительного заключения оно направлено в Нижегородский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, коттеджный поселок должен был вырасти неподалеку от Нижнего Новгорода, застройщик заманивал, обещая отличную инфраструктуру и аквапарк поблизости. Но в итоге начавшееся строительство заглохло, а обманутые дольщики сами провели расследование махинаций руководителя компании.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *