Конвейер позитивных новостей

meme-B9yk28После заявления С.С. Собянина о достройке проблемных объектов в Москве государственные СМИ начали ездить на объекты и снимать самые проблемные объекты и там где уже проблема достройки решается

Точнее, официально принято считать, что решается. А чтобы в этом не сомневался обыватель, есть пиарщики, которые нарисуют любую достоверную картинку. Главное, чтобы был информационный повод и хороший бюджет. В предвыборный период экономить на мастерах делающих иллюзии — власти дороже обойдется.

Что такое пиарщик. Пиарщик — слуга многих господ. Над ним стоит пиар-директор и руководитель бизнеса, который толком не понимает, чем ты занимаешься, но постоянно что-то от тебя требует. Задания часто формулируют так: «А давайте про нас будут писать вот тут и вот там». То есть в основном, что бы ты ни продавал, услугу или товар, твоя персональная эффективность измеряется в количестве публикаций. Работа вообще крайне утомительная эмоционально: как минимум никто не понимает, зачем ты нужен, как максимум тебя просто не любят как тип. Но обойтись без пиарщика ни в бизнесе, ни в политике, ни в общении с охмуряемым обманутым дольщиком, сегодня не может себе позволить ни власть, ни успешный девелопер.meme-B9ykc9

В реальности в решении проблем обманутых дольщиков, мягко говоря, особо гордиться нечем, но согласно отчёта мэра на личной странице строительство уже ведётся на проблемных объектах в поселении Филимонковское, где строятся ЖК «Марьино Град» и ЖК «Спортивный квартал». Дело за малым — освоить бюджеты отпущенные на пиар и создать у обывателя иллюзию грандиозного успеха в деле достройки проблемных площадок.

Граждане не славянской внешности на заброшенном ЖК убирали снег. У корреспондентов была задача снять позитивный репортаж и радостных дольщиков,которые бы повествовали о том как они благодарны что их строят спустя несколько лет,но дольщики начали говорить правду о том что за полгода якобы захода нового инвестора в лице Капитал Групп сдвигов по строительству не видно, власти всячески помогают старому застройщику не исполнять 214 ФЗ , помогают ему избавиться от неустоек и не сесть в тюрьму за вывод 4,3 млрд рублей.

На данный момент на земли перечисленных ЖК наложен арест за невыплату дольщикам по неустойкам и расторженцам договоров, но это не мешает через коррупционные действия с Росреестром и одобрения властей переводить квартиры новым собственникам. Не услышав ничего позитивного от дольщиков корреспонденты канала Вестей уехали , а следом и за ними уехали и рабочие на уборку снега в районы Москвы. Так работает у нас в стране конвейер позитивных новостей. 

В субботу 10.02.2018 года в 12.00 снимался репортаж для «Вестей» 11.02.2018 в 8.45 об обманутых дольщиках посёлка Марьино Филимонковского поселения Москвы. Видимость застройщик создал для камер, что работа кипит. Предлагаем видео, снятое спустя 2 часа.

В СМИ прошла очередная позитивная новость, проверить которую дольщикам не представляется возможным. «Capital Group (в лице ООО «Строй Ресурс»), взявшая на себя обязательства по достройке жилых комплексов «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун», подписала договор технического присоединения к теплосетям и сетям водоснабжения с ОАО «Новомосковский технопарк». Этот документ даст возможность дать тепло и воду в ЖК «Спортивный квартал» и «Спорт Таун» до 31 августа 2018 г.», — говорится в сообщении. «Таким образом, работы по завершению строительства ЖК «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт-Таун» идут согласно утвержденному графику», — отметила заместитель председателя Москомстройинвеста Екатерина Храмова. Ближайшее светлое будущее для потерпевших должно, по словам чиновника, наступить сразу после проведения выборов Президента.

Зато обманутые дольщики этой площадки, которые раньше устраивали массовые протестные акции, окончательно исчезли с протестной повестки. Благодаря подобным действиям властей у дольщиков сохраняется иллюзия, что власть наконец-таки озаботилась их проблемами и им остается набраться терпения и продолжать ждать. Когда они поймут окончательно, что их вновь обманули, успешно протестовать, потерявшиеся от ощущения полной безнадежности люди, будут больше не в состоянии… Вопрос с социальной напряженностью по этой площадке, власти смогут закрыть окончательно.

Их коллеги по несчастью из ЖК «Ново-Никольское», еще не так давно активные участники всевозможных акций протеста, также стараниями властей были «успокоены» по подобному сценарию. Их ЖК по мировому соглашению даже был выведен из процедуры банкротства, а на стройке зашевелились строители. Появился так называемый инвестор. Обманутые воспряли духом, а прекращение банкротства только добавило им оптимизма. Но, в итоге оказалось, что мировое соглашение между участниками процесса отнюдь не то, что они себе представляли и в чем их убеждали все «кто в доле».14983_1200x800

Мировая потребовалась заинтересованным лицам исключительно для того, чтобы вывести из активов оставшиеся не проданными квартиры. 

В апреле, в аккурат после проведения еще одного политического шоу под названием «народный выбор Президента», начинается новое банкротство, где проблемную площадку будут делать инвестиционно привлекательной для очередного инвестора. По крайней мере, именно в этом сейчас убеждают, неоднократно обманутых дольщиков этой проблемной площадки.

Соответственно надежды на светлое будущее для потерпевших снова отодвинулись в туманное далеко… Зато появляются все новые и новые проблемы, которые продолжают расти как снежный ком и, конца края им не видно. Дольщикам предстоят очередные баталии в судах с неизвестным и совершенно для них непредсказуемым финалом. Помимо и так для многих неподъемных трат на оплату съемного жилья, сочетаемую с выплатой ипотечного кредита, предстоят новые расходы на юристов. А вот получение когда-то обещанных застройщиком ключей от новой квартиры, по прежнему остается в светлом будущем. 

Обманутые дольщики никак не могут вырваться из порочного круга. Им по прежнему невдомек, что они продолжают накапливать проблемы только потому, что ожидают помощи в решении собственной проблемы тех людей, которые их для потерпевших устроили. Неудивительно, что бег с препятствиями для них ничем хорошим не закончится. Пока дольщики пытаются преодолеть одно препятствие, толком не понимая как к нему подступиться, тут же появляются новые. Сонм проблем непрерывно увеличивается, а определить истинного виновника создающего препятствия, им не позволяет иллюзии, в которых они продолжают замкнутое в круг движение.

Хотя казалось бы: все лежит на поверхности и, чтобы это увидеть, достаточно просто остановиться и оглядеться. В выигрыше только государство и «те кто в доле». В итоге и на этой проблемной площадке у власти все под контролем. Как говорят активисты из инициативной группы: «Поднять сейчас кого-то на «движуху» просто не реально…» Потерпевшие выходят на новый круг.

Автор: Сергей Попов, специально для «Сила в Движении». 

Конвейер позитивных новостей: 3 комментария

  1. Опять за счет москвичей собираться квартиры подарить гастарбайрам!!! Беспредел

  2. Списываю всё указанное в статье насчёт ЖК Ново-Никольское на неосведомлённость автора, поскольку у нас дело обстоит несколько иначе, и автор некоторые заключения сделал явно ошибочно, не разбираясь в ситуации.
    Поясню:
    1. «Их коллеги по несчастью из ЖК «Ново-Никольское» … стараниями властей были «успокоены» по подобному сценарию.»
    — это не так, никакие старания властей не успокаивали дольщиков в течение 2 лет — а успокоила их возобновившаяся стройка при открытом финансировании. Без этого старания властей бесполезны.

    2. «Их ЖК по мировому соглашению даже был выведен из процедуры банкротства, а на стройке зашевелились строители.»
    — вот тут всё верно.

    3. «Появился так называемый инвестор.»
    — никакого инвестора не появлялось, банк, кредитующий застройщика, продолжил финансирование стройки, которая в залоге у этого же банка, как только все противоречия были сняты.

    4. «Мировая потребовалась заинтересованным лицам исключительно для того, чтобы вывести из активов оставшиеся не проданными квартиры.»
    — тут тоже фантазия автора. Если даже бегло прочитать мировое соглашение, то станет очевидно, что вывести непроданные квартиры банк сможет только ПОСЛЕ их сдачи в эксплуатацию — а этого и хотят дольщики любого ЖК. Более того, ключевые пункты мирового были предложены дольщиками и согласованы банком и застройщиком.

    5. «В апреле… начинается новое банкротство, где проблемную площадку будут делать инвестиционно привлекательной для очередного инвестора. По крайней мере, именно в этом сейчас убеждают, неоднократно обманутых дольщиков этой проблемной площадки.»
    — это тоже фантазия, никто сейчас не убеждает дольщиков в этом, откуда вы это взяли — непонятно. Ощущение, что вы перепутали наш ЖК с другим. Немного похожая ситуация в ЖК Солнечный (Раменское) с появлением инвестора и т.п., но не у нас. Видимо, автор реально перепутал.
    Тем более никакого нового инвестора у нас нет — инвестирует банк, как и раньше, возвращая имущество в залоге, которое принесет деньги только после ввода домов.

    Отмечу, что в большинстве ЖК дольщикам надо: возобновление финансирования, возобновление строительных работ, недопущение банкротства — именно поэтому они выходят на улицу. В нашем случае — всё это происходит сейчас, поэтому непонятно, что не нравится автору статьи…

  3. А по мне, так автор пишет призывая народ не расслабляться, быть на чеку, покуда мы не знаем что будет после 18 марта, конечно все возможно, но вроде бы финансирование второго этапа ЖК Ново-никольское одобрил сбербанк, ждем. Если в этот раз будет обман со стороны инвестора сбербанка, то люди озвевереют и выйдут на улицу с протестом уже не пару-тройка, а масса , всех наизнанку вывернем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *