ПОЧЕМУ У ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?

1507176569195676391Почему дольщики годами совершают действия, которые повторяются с упрямой периодичностью, а результат нулевой?

Не считать же реальным результатом дорожные карты и обещания чиновников федерального уровня решить проблему всех потерпевших, но не сейчас. Сейчас, понимаете ли, этого сделать нельзя и называется куча причин, объясняющих почему нельзя. Поэтому через годик два и далее по списку. И ТАК ГОД ЗА ГОДОМ ДЕСЯТКИ ЛЕТ.

ПРОБЛЕМА БОЛЬШИНСТВА ОБМАНУТЫХ В ТОМ, ЧТО ОНИ ВСЕ ЖДУТ ПОМОЩИ.1506474044-f3ccdd27d2000e3f9255a7e3e2c48800

Обманутых дольщиков, ждущих от кого-нибудь помощи огромное количество. По этому обманутых дольщиков более трех миллионов и армия их все растет, а добиться своих квартир без доплат и в соответствии с условиями договора, смогли только порядка 20000 бывших обманутых дольщиков.247da793c582283d7ea10ae275efb666

Есть такое понятие в психологии — мозаичное мышление. Большинство людей выхватывает из новостного потока лишь фрагменты из которых они составляют свою картинку — мозаику. Это никак не связано логически и ведет к тому, что у человека в голове формируется собственная картинка. Очевидно, что она очень далека от реальности.

Это не плохо и не хорошо. Это как говорится, медицинский факт. Таковы особенности мышления большинства людей. Поэтому специалисту, знающему этот клиповый эффект, его еще так называют профессионалы, которым обладает сознание обывателя, совершенно нетрудно создать любую устойчивую иллюзию. При этом она будет ощущаться человеком как действительность.2320117061

Очевидно, что государство, ради своего спокойствия, никогда не упустит возможности управлять массовым сознанием населения. Поэтому власти совершенно нечего бояться растущего недовольства дольщиков. ПРОТЕСТ ПОД КОНТРОЛЕМ. Манипуляторы, в том числе и так называемая оппозиция, успешно управляют массовым сознанием обывателя. В нашем случае мы можем это наблюдать на примере обманутых дольщиков.

Например введенный в сознание обывателя стереотип под названием ОППОЗИЦИЯ. Реальная оппозиция бывает двух типов — пассивная и активная. Государство разными способами с ней борется. Ведь такие люди создают реальную, а не мнимую угрозу существующей системе власти. Пассивная оппозиция — это люди которых не устраивают существующие в государстве порядки, но к активной борьбе с властью они не готовы. Поэтому они уезжают из страны кто куда может и вынуждены обустраиваться вдали от своей Родины. Кто это делает осознанно, кто вынужденно. Но объединяет их всех одно — острое неприятие существующей в родном государстве системы власти. Активная оппозиция как наиболее угрожающая власти сила пребывает в местах не столь отдаленных или на том свете.

Вместо реальной оппозиции существует мнимая, которая предназначена для создании у народа иллюзии подлинной демократии. Оппозиция на то и оппозиция, что она лишена рычагов власти. Если оппозиция эти рычаги получает и начинает что-то делать, то она уже не является оппозицией. Реальная оппозиция всегда и везде будет критиковать власть, предлагая альтернативные пути и споря с нынешними методами. Это НОРМАЛЬНО для народной демократии. Нашу оппозицию еще называют системной от слова существующая система власти. Системная оппозиция отрабатывает на фокус-группах популистские слоганы и проводит аукционы по продаже мест в партсписках. Очевидно, что работать в интересах общества, например, тех же обманутых дольщиков, она не просто не будет, а не сможет это сделать физически.Ф1-31

Тем не менее к КПРФ год за годом с завидным упорством обращаются обманутые дольщики. Им как они считают, нужна помощь. Системная оппозиция тут как тут. Ведь она для того государством и поставлена, чтобы подобная иллюзия у народа не рассеивалась, с ним надо профессионально работать. На самом деле только находящийся в навязанных пропагандой стереотипах обыватель может утверждать, что, скажем, КПРФ — это оппозиция антинародному буржуазному режиму. Говоря о обывателях, я никого не пытаюсь обидеть. Я всего лишь констатирую факт, что десятки миллионов избирателей РФ страдают клипповым состоянием сознания, и с медицинской точки зрения это норма. У большинства населения очень интересно устроена память: таблицу умножения они помнят на зубок, но любая информация, противоречащая сложившейся (точнее навязанной им) картине реальности, из памяти мгновенно выгружается.

cb6a54_ssi_6199_novyi-razmerВот, скажем, масс-медиа внушили обывателю, что КПРФ — это флагман оппозиции, и большинство совершенно не помнит, что режим самим фактом своего существования обязан Зюганову и Ко. Достаточно вспомнить две даты — 1993 и 1996. В октябре 93-го Ельцин попросил Зюганова проявить «понимание», и Зюганов его проявил, поддержав Кремль в противостоянии с мятежным парламентом. Недавно я просматривала видеоролик, где на коммунистическом митинге один мордатый мудак с пафосом рычал в микрофон «Мы, коммунисты, проливали кровь на баррикадах у Белого дома в октябре…». Толпа собравшаяся на митинг, одобрительно гудела. И вроде бы в этой толпе не было никого, кто родился после 1993 г., но физиология мозаичного сознания взяла свое:  раз КПРФ учредила значок «Защитнику Советов», то значит КПРФ была в авангарде оппозиции и грудью прикрывала Верховный Совет от танковых залпов фашисцкого ельцинского режима.pic_2e5d9cfb7ad2fec61834babb6d36aabf

Но я-то до сих пор помню выступление Зюганова по телеящику, в котором он призывал народ «не поддаваться на провокации и проявлять сдержанность», я помню, что Зюганов был в числе тех, кто переметнулся на сторону Кремля, дезертировав из осажденного Белого дома в числе первых. Александр Руцкой вспоминает о Зюганове мимоходом: «24 сентября они вместе с еще одним деятелем, Тулеевым, заявили: мы поехали поднимать пролетариат, — и больше их никто не видел». Но массовое сознание этого не помнит. Просто потому что в их голове не увязываются воедино два факта: первый — что Зюганов — вождь оппозиции, второй — что он спас ельцинский режим. Второй, неудобный для сознания обывателя факт вытесняется, как говорят, мозговеды, в подсознание, и противоречие таким образом устраняется.

740_112277Также работает в клиповом режиме сознание большинства потерпевших и просто обманутых государством или бизнесом. При существующей системе власти одно и то же, т.е. государство = бизнес. Обманутых государством убедили в том, что им без помощи этого самого государства, не обойтись. Вот большинство обманутых дольщиков, например, совершенно уверены, да что там, просто убеждены, что им нужна помощь и, ИСХОДЯ ИЗ ЭТОЙ ИЛЛЮЗИИ, совершают все свои действия. Люди пребывают из-за своей убежденности в состоянии полной беспомощности и готовы ее поисками заниматься хоть всю жизнь. Мало того, при полном отсутствии годами реального результата от подобной помощи, они еще и благодарят тех, кто ими манипулирует. Вы посмотрите ролики с любого съезда. Потерпевшие признают, что ни одна стройка не заработала, ведь именно поэтому они в зале, и тут же благодарят этих деятелей за помощь.

3615-odinochestvo_udel_silinyh_slabye_vsegda_jmutsia_k_tolpeЯ, например, совершенно точно знаю, что мне никто помочь не может и действую из этого убеждения. Вы теряете свое время для поиска того, кто бы вам помог или пытаетесь добиться помощи от того, кого вы определили на роль объекта помощи, (депутаты, чиновники — одним словом власть), кто просто должен вам, по вашему внутреннему убеждению, обязательно помочь. Даже допустить, что никакой помощи никогда не будет — обывателю страшно. Он просто беспомощен, так как совершенно не уверен в себе и поэтому постоянно ищет к кому бы прислониться.

3555-umnye_ne_stoliko_ischut_odinochestva_skoliko_izbegaiut_sozdavaemoi_durakami_suetyЯ действую так как я считаю нужным и, уже ко мне обращаются те, кто находится в вечном поиске помощи — обманутые дольщики или обыкновенные люди, просто ищущие помощи в восстановлении справедливости. Почему так происходит? ВЕДЬ Я ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК КАК И ОНИ. И у меня такие же возможности как и у них. Ни больше, ни меньше. Но я в отличии от них, ни у кого помощи не прошу. Мне она не нужна, так как я знаю и твердо в этом уверена, что все могу сама. Я действую так как считаю это правильным и у меня, в отличии от тех кто ждет помощи, есть реальный результат.

Очевидно, что тех, кто решился действовать так как я, изначально убедил в этом мой полученный результат. И только потом у некоторых из них появилась такая же как и у меня уверенность. Большинство по прежнему не верило, а просто шло следом. Мало того, даже тогда когда результат оказался полученной без доплат квартирой, большинство продолжало считать, что это то ли повезло, то ли просто так случайно получилось. Это и не удивительно, ведь они не участвовали в движении, а просто ждали, что получится. Так происходит на всех проблемных площадках без исключения. На этих людей можно активистам обижаться или пытаться их убедить, теряя собственное время, но результат от этого будет неизменным — никаким. Мало того, по мере движения вперед останутся только самые стойкие, большинство тех кто участвовали в акциях поначалу, отсеются. Тем не менее, как бы то ни было, вот уже и у них появляется свой результат, который убеждает других самим фактом своего существования.DSCN7965

Что интересно, в отношении меня, в то же время другая группа лиц, которых я называю «те кто в доле», настойчиво, даже иногда очень настойчиво предлагают мне помощь, лишь бы я перестала действовать, так как считаю нужным — это и застройщики, и депутаты разных фракций, и чиновники разных уровней. И это при том, что мне ИХ помощь совершенно не нужна, я ее никогда не просила, так как я сама знаю, что мне делать, мне даже в голову не приходит ее искать и терять время на подобные поиски.

Понимаете в чем разница, когда человек действует самостоятельно и когда им манипулируют? Вот в таком небольшом нюансе заключается причина того, что один человек добивается своей цели, а второй, ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ УСЛОВИЯХ, остается в состоянии вечного ожидания помощи…

Автор: Анна Криндач, специально для «Сила в Движении»

ПОЧЕМУ У ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ?: 5 комментариев

  1. Думать — это большая работа, а думать экономически еще более сложная. Пока обманутые дольщики кричат на митингах и просят о помощи всякие там проправительственные кланы, которые кроме пустой критики власти не делают ничего на самом деле, ничего не произойдет. Дурман владеет активистами движений, а внимание власти пусть и системной оппозиции КПРФ, которая под руководством своих хозяев сублимирует энергию граждан на митингах и съездах, замещая реальные дела на крики в залах и на площадях. Хорошо продуманные акции без конечной цели — вот инструмент такой оппозиции. Пока спит саморефлексия, пока ментальные блоки не позволяют понять причины и оценить реальные дела от мнимых, так и будут манипулировать гражданами. Будут идти за крикунами и демагогами и верить в их блуд, пока не поймут, что просить помощи и применять инструменты влияния на власть — это разные по цели и содержанию вещи. Поэтому и спять дольщики под одеялом КПРФ уже больше 20 лет.

  2. Вот молодца Анна, что про Зюганова народу напомнила. Я вам еще память освежу, чтобы вы не сомневались какая мразь эта системная оппозиция. Это по поводу слива Зюганова на президентских выборах 1996 г. Вот объясните мне, как мог набрать 53% голосов полудохлый Ельцин со стартовым рейтингом в 6%? Он ведь ничего нового пообещать не мог, так как все что можно, пообещал ранее — и привилегии для власть имущих напрочь искоренить, и изобилие в каждом доме с помощью свободного рынка, и лечь на рельсы, если цены вырастут, и две «Волги» на один ваучер, и конституционный порядок в Чечне за две недели. Может быть, кто-то верил в демократический пафос ЕБН после расстрела им парламента?
    Фальсификации? Ха-ха, насмешили. Никакие фальсификации сами по себе не способны оживить политический труп. Нет, только подыгрывание со стороны «оппозиционера» Зюганова помогло тогда кремляди удержаться у власти. Не буду описывать всю технологию зюгановского слива, она уже описана в учебниках по избирательным технологиям, став классикой политической манипуляции. Основной сюжет был следующим: на фоне тупого и беспомощного Ельцина его оппонент должен выглядеть еще более тупым и беспомощным, при этом его активность по мере приближения дня голосования должна снижаться, а критика правящего режима становиться все беспомощней, сводясь к общим фразам. И самое главное, оппонент не должен выступать с привлекательной для масс конструктивной программой, ограничиваясь невнятной демагогией. Так оно все и было. Но самый ответственный момент наступил уже после дня выборов. Если бы Зюганов не признал сфальсифицированных результатов, озвученных ельцинским ЦИКом и призвал своих сторонников выйти на улицу, режим рухнул бы в тот же день. Но Зюганов их признал, хотя десятью годами позже начал визжать, что в ходе судебного разбирательства было установлено, что в одном только Татарстане в 1996 г. у него украли 600 тысяч голосов. Теперь, надеюсь, понятно, почему Кремль души не чает в этом какбэ оппозиционере, который, будучи назначенным на роль штатного противника правящего режима, выполняет стратегически важную задачу по его стабилизации — утилизирует в гудок протестный порыв масс, попутно убеждая широкую общественность, что понятия «коммунист» и «продажная мразь» — суть одно и то же. Думаю, не нужно объяснять, что Миронов или Жирик — это оппозиционеры того же разлива, что и сучка Зю, только менее эффективные. Но у каждого своя роль, своя ниша. Если Зюганов прилагает массу усилий для наполнения самым негативным смыслом слова «коммунист», то, например, сын юриста дискредитирует понятие «патриот». Помните, как этот patriot с пеной у рта вопил, что Россия должна вступить в НАТО? Ах, да, у дебилов память короткая. Ну, так я им напоминаю, хотя и знаю, что они забудут об этом, дочитав до конца абзац. Еще Волфыч считает, что РФ должна похоронить рубль и вступить в зону евро. Его гениальные законотворческие инициативы про узаконение многоженства и браков между пидорасами (с возможностью усыновления детей) нужно принимать во внимание именно в этом ключе: Жирик всеми силами добивается того, чтобы любой нормальный человек не захотел иметь ничего общего с такими «патриотами» и «оппозицией». Сейчас он начал активно эксплуатировать националистическую риторику, так что националистам не позавидуешь — если Кремль назначил им в друзья борца за права пидоров, то враги националистам уже не нужны. Кстати, в отличие от Зюганова Жириновский даже не скрывает своей роли по обслуживанию интересов правящего режима и не раз с гордостью расшифровывал аббревиатуру ЛДПР, как Любимое Детище Президента России. Да, я соглашусь, президенту есть за что любить свое юродивое чадо. Жирика часто используют для метания какашек в неугодных в том случае, когда ЕР не может в этом процессе поучаствовать лично. Например, именно Вольфычу поручили вести компанию по травле Лужкова, если кто подзабыл. Ведь, согласитесь, было бы странно, если власть начнет мочить Лужкова, который является одним из лидеров партии власти.

  3. Редакция не всегда разделяет мнения авторов статей и комментариев к статьям, не несет ответственности за публикуемые данные, которые являются частным мнением авторов.

  4. В статье я увидел критику системной оппозиции. Вы предложили альтернативу, действовать самостоятельно. Так Каковы должны быть действия обманутого дольщика для достижения результата? Если решение суда для судебных приставов просто бумажка, прокуратура не помогает и так далее. Напрашивается один метод решения проблемы, криминальный. Грубо говоря вывести директора фирмы застройщика в лес, подвесить его образно говоря за ребро на суку и начать его там пытать, пока не вернет средства. Так что ли? Конкретно Расскажите о способах решения проблемы обманутых дольщиков, Да и не только их, а тех, кто пострадал от бизнес мошенников, и не может получить назад свои деньги даже по решению суда.

  5. Тут, как говорится, не подают. Вы не по адресу обратились. Если вам нужны предложения и вы рассчитываете, что вас позовут за собой к «сияющим вершинам», то это к власти и системной оппозиции. Там собирают, слушают, успокаивают, пишут ответы на жалобы, направляют по кабинетам, обещают разобраться и никого не оставить своим вниманием, проводят съезды, организовывают митинги, дают на них высказаться в микрофон или покричать в рупор, подписывают петиции и резолюции митингов. В общем разных мероприятий для тех, кто хочет делать и не научился думать — очень много. Мы подобным не занимаемся. Мы люди простые, ни к власти, ни к системной оппозиции никакого отношения не имеющие. Одно слово — общественники. Поэтому помогаем и работаем непосредственно только с теми, кто уже определился и сделал правильные выводы из накопленного опыта собственных действий. Тем кто решил действовать обдуманно и его не требуется никуда вести, он уже сам знает, что ему делать. Таких, по сравнению с большинством, немного, но они есть. Поэтому есть и реальные победы, а площадок таких уже более двухсот. И по поводу криминала — это не к нам. Хотя против нас нередко действовали противоправными методами, но мы всегда оставались в рамках правового поля. Поэтому и побеждали, и будем побеждать, всегда руководствуясь законом. Закон огромная сила, если ты его знаешь и умело применяешь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *