«Труднее всего отвечать на тот вопрос, ответ на который очевиден»

regular_detail_image-33c9f0dd487ad21210f036bf2abd441dЧто на самом деле происходит в нашем обществе? Почему все больше людей недовольны властью? Как так происходит — чиновники работают, а народ обвиняет их в бездействии? Отчего восстановить человека в правах не одно и то же, что решить вопрос по справедливости?

Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо для начала разобраться с главным вопросом, который волнует всех людей, живущих в нашей стране. Почему в нашем правовом государстве нет справедливости? Общество с каждым годом все больше волнует и тревожит этот вопрос. Волнует именно потому, что год за годом количество обманутых простых российских граждан растет. По мнению большинства людей государство ничего не делает ради восстановления справедливости, то есть защиты незаслуженно обиженных честных и законопослушных простых россиян. Обмануть могут каждого, а государство не защищает, а лишь обещает это сделать когда-нибудь потом. Проще говоря, никогда…jjwx039X6Kw

Справедливость имеет одно удивительное свойство — она признается всеми. Точнее почти всеми — кроме неисправимых, убежденных эгоистов, считающих, что мир создан для них одних. Но таких нравственных уродов на самом деле немного. В большинстве своем  люди — «средние», они могут стать разными — хорошими или не очень в зависимости от миллиона обстоятельств. Но у всех у них в  душе заложено чувство, заставляющее их соблюдать справедливость. Чем ее становится меньше, тем сильнее человек чувствует, что жизнь должна быть по правде, не по компромиссу «и вашим и нашим», а именно по правде. Это не удивительно. Ведь чем больше становится в обществе несправедливости, тем ближе государство подходит к краю, когда люди вынуждены брать вопрос восстановления справедливости в свои руки. Наш народ всегда ставил справедливость высоко, и всегда очень остро воспринимал отсутствие справедливости.ОЛИГАРХ-БАЛАКИН

В то же время все чем занимается наше государство последние четверть века по отношению к своим гражданам — это умножает несправедливость… Почему так происходит? Почему ждать восстановления справедливости от любых чиновников — представителей государства, можно до смерти того, кто на это надеется? Чтобы ответить на это вопрос надо понять чьи интересы на самом деле защищает наши демократически выбранные народом депутаты-законодатели, государственные чиновники и правительство. В общем все те люди, кого мы называем государственной властью. Проще говоря те, кого раньше было принято называть номенклатурой.

Чтобы толком понять «Who is who» и, что случилось с нашей страной, обратимся к недалекой истории. Без того, что произошло после распада СССР не возможно будет определиться с происходящим в современной России. Разница между социализмом в СССР и капитализмом в России – примерно такая же, как между Закрытым акционерным обществом и Обществом с ограниченной ответственностью. Где у ООО Россия, есть несколько ключевых собственников (получающих дивиденды от прибыли «компании», в зависимости от количества своих «акций»), а у ЗАО СССР – каждый гражданин являлся акционером (с равным пакетом акций» (и равными правами на дивиденды – которые прямо зависели от роста «капитализации» общего ЗАО СССР.

Базовое равенство советских людей состояло в том, что и вы (директор завода или простой водитель), и колхозник, и Генсек, и учитель, и геолог – равны в своём праве на «дивиденды», которые формируются благодаря слаженной работе всего государства.
И это было фундаментальное, неотчуждаемое право каждого гражданина Советского Союза. Право – получаемое им при рождении.

Советская парт-номенклатура и тогдашняя «элита», имели лишь одну возможность разорвать путы народовластия и отсутствия социальных перегородок (когда я, весь такой красивый и в белом, получаю «всего лишь» столько же благ и возможностей, сколько и «зачуханый слесарь» из ЖЭКа).
Выход был найден: – необходимо было быстро «монетизировать» выгоды и «бонусы», получаемые от занимаемых ими мест в социальной пирамиде, и получить возможность передавать нажитое (власть, положение в обществе, государственное имущество и т.п.) по наследству.

Механизм «трансформации страны» был избран такой: – потребовалось превратить ЗАО СССР – в ООО Россия. То есть, целенаправленно лишить большинства граждан, их базового права «на дивиденды» (от работы государства, как единого комплекса). И перераспределить эти права – в свою пользу. И это было блестяще проделано с ЗАО СССР в 90-ые.

Под разговоры о двухстах сортах колбасы; под байки о том, что дескать, уж «там-то» (то есть на Западе), таким как мы, «ого-го» сколько платят; под бездумные завывания и гнилые лозунги о том, что весь мир только и ждёт пока мы освободимся от «власти комиссаров», и тотчас же закружит нас в хороводе «братских капиталистических народов»…
Под всей этой грязной вуалью из манипуляций, иллюзий и истерик – произошло коренное, фундаментальное изменение. Изменение, которое подавляющее большинство людей ощущают каждый день – но не могут выразить своими словами. А именно: произошло изменение формы собственности ЗАО Советский Союз. Отныне, простые граждане – перестали быть акционерами, и теперь – им никто ничего не должен. А элита – надёжно зафиксировала своё положение.content_______

Современная Россия – это гигантское ООО, где есть несколько кланов «акционеров» (сидящих на «трубах» разного рода; «трубах», изначально принадлежавших всем гражданам – и позволявших тянуть дотационные сферы (школы, садики, спортивные секции и т.п.) и инвестировать в комплексное развитие своих же сограждан).
Эти «мега-акционеры» – получают прибыль со всего того, что было построено нашими предками, всего того, что отстояли в Великую Отечественную Войну, и всего того, что изначально было создано именно для граждан корпорации СССР.
Для граждан, которые имели полное право петь: – «Широка страна моя родная…», – потому что де-юре и де-факто были владельцами (то есть «акционерами») своей Родины.

С 1991-ого года, все эти «акционеры», резко превратились в сборище «наёмных работников». А такие работники – взаимозаменяемы и не представляют особой ценности. «Сломался», не можешь работать за двоих, болеешь часто, или состарился? Ну тогда – пошёл вон! Других найдем. Люди стали вещами, как станки на заводе, или принтеры в офисе. А какая справедливость может быть у вещей? Поэтому справедливость для общества власти подменили правами. В результате  подлого переворота 1991 г., справедливость у нас была оболгана и убита, а народ сразу был поставлен на грань уничтожения, причем, и в материальном плане, и еще более в плане духовном.

Цель капиталистической экономики — прибыль  и только прибыль. А она  проще всего достигается попранием справедливости — благо законы при капитализме в широчайших пределах это позволяют. Там просто о справедливости и не вспоминают. Как следствие — у нас царит жесточайшая социальная несправедливость. Она никуда не девается, а чем больше экономику России трясут кризисы, тем явственнее народ ощущает это на собственной шкуре. Количество россиян обманутых тем или иным способом продолжает расти.

Долевое строительство, с непрерывно растущей армией бездомных — одна из таких социальных групп. Чиновники, которых обманутые дольщики обвиняют в бездействии, как раз и работают в соответствии с законами, которые приняло капиталистическое государство. В эти правовые нормы не заложено понятие справедливости, поэтому надеяться, что суд капиталистического государства, руководствуясь подобными правовыми актами заставит чиновника работать — по меньшей мере наивно. Не бездействуют власти, как это кажется обманутым дольщикам, которые ждут от чиновника восстановления справедливости, а работают в соответствии с законодательством Российской Федерации.1345546 Например, полиция вместо народной милиции была создана капиталистами для установления своего порядка, в том числе и законы, они тоже искусственны, просто потому, что правящий класс не нашел другого способа контроля над населением. Закон тоже рассматривается как нечто полезное для общества, типа: «Закон для всех один» На самом деле, закон никогда не был для всех один и не будет, пока будет классовое деление, противоположность целей общества и власти. Если властьимущие говорят, что закон для всех один, то возникает вопрос. У кого больше шансов избежать тюремного заключения, у нищего, который украл еду в супермаркете, или же у богатого, который украл миллионы бюджетных денег или ограбил кучу народа пожелавшего решить свой квартирный вопрос?

Понятно, что второй, то есть богач, не будет наказан. И если человек из-за своего трудного положения пойдет на риск и украдет в магазине еду, его посадят. Но зато глава местного района, который обманул кучу народа, кормит их обещаниями, ворует деньги, получает от бизнеса откаты, строит роскошные дома, яхты, проводит отдых на Мальдивах, и вот его никто не трогает.

Закон никогда не был для всех, он лишь для неимущих, для контроля над ними. Посмотрите хотя бы на экономический закон нашего капиталистического общества, такой закон, это максимальное извлечение прибыли, и эксплуатация человека человеком. То есть кучка богачей обманывает массы, эксплуатирует их, и извлекает большую прибыль, в то время как народ от безысходности может пойти и на воровство, и на разбой, некоторые от безысходности кончают жизнь самоубийством. Постоянный кризис, коррупция, эксплуатация, пустые обещания, вот из-за этого растет недовольство людей системой и режимом.content________

Мы живем в обществе, где правящий класс совмещает несовместимое. Нельзя человека заставить слушаться законы, при этом не учитывать классовые интересы и экономический закон общества. Если вы скажите по телевизору «нельзя воровать, это грех, нельзя убивать, нельзя обманывать доверие покупателя при ведении бизнеса», от этого люди не перестанут воровать или обманывать. И демонстрации, народные бунты, воровство, мошенничество, обман простых граждан будут происходить, пока существует частная собственность на то, что принадлежало всему народу. Каждый раз, принимая какие-то законы, этим проблему не решить, подавляя протесты тоже проблему не решить. Современный уголовный кодекс нужен не для того, чтобы всем было хорошо, законы нужны для укрепления власти капиталистов и защиты капитала.

Основная причина всех пороков и бедствий — это частная собственность и обусловленные ею противоречия личности и общества, богатых и бедных, роскоши и нищеты. Частная собственность и деньги порождают преступления, которые нельзя остановить никакими законами и санкциями.

l-182262-320x180Дело в том, что в современном обществе законы издают как раз самые настоящие преступники. Преступники, вставшие над обществом. Преступники, которые защищают угнетение и эксплуатацию трудящихся. Они издают законы для нас, чтобы мы их исполняли. Для них же закона не существует. Ни один властьимущий никогда не посадит сам себя, какое преступление бы он не совершил. Никогда полиция не задержит собственное правительство, каким бы преступным оно ни было, потому что полиция служит ему. Никогда закон не станет справедливым, поскольку сам факт существования капиталистического закона говорит о том, что нынешняя структура общества строится на несправедливости. 
В обществе, где существуют богатые и бедные, хозяева и прислужники, эксплуататоры и эксплуатируемые, не может быть справедливости…

Автор: Сергей Задорожный, специально для «Сила в Движении». 

Редакция не всегда разделяет мнения авторов и не несет ответственности за публикуемые данные

«Труднее всего отвечать на тот вопрос, ответ на который очевиден»: Один комментарий

  1. Чтобы не принимать поспешных решений после утренней зарядки для мозга, просто сделайте выводы. Вы провели свои 5 минут наедине с собой, чтобы найти ответы, а не просто отдохнуть от надоевшего шума. Лучше всего зафиксировать их на бумаге или сразу превратить в задачу на сегодняшний день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *