Санкт-Петербург. Обманутых дольщиков могут поставить в очередь на получение квартир

Комитет по законодательству петербургского парламента одобрил изменения в законы, в соответствии с которыми обманутых дольщиков предполагается ставить в очередь на получение квартир. Правда, по прогнозам Жилищного комитета администрации Петербурга, в год на жилищный учет будут ставить лишь порядка 20-30 дольщиков, передает из Мариинского дворца корреспондент «БалтИнфо».

В ходе обсуждения законопроекта лидер фракции КПРФ Владимир Дмитриев удивился приведенной цифре и заявил, что, по его данным, обманутых дольщиков гораздо больше.

Представители Смольного пояснили, что в настоящее время статус «обманутого дольщика» законодательно не определен. При этом, как считают в Жилищном комитете, в год в Петербурге появляется не более 10-12 обманутых дольщиков, которые могут быть поставлены на учет. Всего же чиновники насчитывают около 800 дольщиков. Речь идет лишь о тех обманутых покупателях квартир, которым «негде жить» и дома которых точно не будут достроены.

Источник: БалтИнфо

Санкт-Петербург. Обманутых дольщиков могут поставить в очередь на получение квартир: 6 комментариев

  1. Что совсем что ли дураки , люди заплатили свои деньги и будут стоять в очереди всю жизнь.

    ВВП (Гость) 18 апреля 2012 06:40 .

  2. А что чиновникам,хотите стойте в очередь, хотите не стойте,у них во власти все стабильно.

    Юрий (Гость) 18 апреля 2012 12:08 .

  3. Предлагаю принять закон, по которому чиновники субъекта федерации могут получить бесплатно жилье за счет казны ( за наш с вами счет) лишь в случае отсутствия фактов в данном регионе обманутых дольщиков. Тем более это должно касаться федералов госдумы.
    В этом случае уверен они найдут выход из положения. Это же будет их касаться напрямую. А пока как говорит ВВП они будут наблюдать за ходом развития событий в регионах.

    pessimist 18 апреля 2012 19:25 .

  4. Считаю, что помощь властей должна заключаться не в постановке на очередь и расходовании бюджетных средств, а на уровне законодательства и в реальном наказании «обогатившихся» виновников (вплоть до конфискации имущества, возможно, «каторжных» работ). Так, волосы дыбом встают, когда читаешь решения судов. Суды не хотят видеть очевидных фактов. В С-Пб ситуация на строительном рынке крайне странная — в пользу дольщиков положительных судебных решений можно пересчитать по пальцам, хотя число дольщиков — тысячи…

    julia (Гость) 18 апреля 2012 12:40 .

  5. Да, в судах (например Пушкинского, Кировского районов С-Пб), выносятся решения, в которых судьи отказывают по таким причинам как: «… не доказано дольщиками, что уплаченные Застройщику денежные средства, Застройщик направил именно в строительство данного дома …» (платёжные чеки, банковские выписки (движения ден.средств), отчёты технических и финансовых экспертиз, доказывающих что Застройщик действительно строил на ден.средства дольщиков суд принимает, но не желает видеть), или «судом установлено, что отсутствует объект незавершенного строительства… (опять же отчет технической (строительной) экспертизы суд в упор не хочет замечать)» и т.д. причём суды используют фразы: суд полагает, суд подразумевает… и, вынося решения,всё представляют так, как-будто Застройщик — этакий финансовый гений, великий комбинатор, а дольщики — бандиты какие-то… В общем творят что хотят, и не побоюсь сказать: НАШИ СУДЫ — ПОЛНЫЙ БЕСПРЕДЕЛ! Вот власти чем должны заниматься…

    dolshik (Гость) 18 апреля 2012 14:38 .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *