Сочи. Как администрация города провоцирует социальную напряженность

c29jaGllbGl0ZS5ydQ==!SochiElite.ru Княжье Подворье

Просим Вас помочь в сложившейся ситуации! В период с июля 2010 года по апрель 2013 года Богуславским В.А. на принадлежащих ему на праве собственности земельных участках №№ 165,167,168 в с/т «Луч» по ул. Тимирязева в Центральном р-не г. Сочи велось активное строительство жилых домов ЖК «Княжье подворье», Резиденции 1, 2 и 7. В тот же период между нами и Богуславским В.А. были заключены договора инвестирования в строительство (предварительные договора купли-продажи) по которым мы передали ему денежные средства в общей сумме более 100 миллионов рублей на строительство наших домов, но в указанные в договорах сроки дома так и не были построены и мы не вступили в законные права собственности на купленные квартиры.

В период строительства велась активная реклама данного жилого комплекса, по всему городу висели баннеры и растяжки, агитирующие на покупку жилья именно в «Княжьем подворье», все агентства недвижимости в городе активно предлагали покупать жилье именно у Богуславского, договора заключались в огромном офисе осуществляющей строительство компании ООО «СМУ-3», которая насчитывала не один десяток человек, также офисы работали в г. Москва (Новый Арбат, д. 21, 22 этаж, офис 2225) и в регионах РФ.

Но главный критерий, по которому мы оценили надежность застройщика и были уверены в законности строительства, это тот факт, что Администрация города Сочи приобрела в ЖК «Княжье подворье» квартиры за счет бюджетных средств для детей-сирот! Анатолий Николаевич Пахомов (мер города Сочи), как и мы, подписал от лица администрации 16 муниципальных договоров купли-продажи квартир с Богуславским в Резиденции №7 ЖК «Княжье подворье» в с/т «Луч» №167 по ул. Тимирязева в Центральном р-не г. Сочи (прил. №1 -один из 16 контрактов). Отметим, что цена квартиры в контракте №127021 – 1 089 000 руб., как и в остальных 15-ти контрактах занижена вдвое по сравнению с ценами по которым продавались остальные квартиры, что подтверждается информацией, размещенной на официальном сайте ООО «СМУ-3» http://www.smu3-sochi.ru/ (прил. №2), факта получения бюджетных средств Богуславским не обнаружено.

Но вот ведь какая несправедливость, Пахомов квартиры для детей-сирот получил, и 02 апреля 2013 года перед телекамерами торжественно вручил ключи новоселам, при этом расхваливая застройщика и качество построенной «для Него» 7 Резиденции, стоя на фоне наших недостроенных Резиденций 1 и 2! (прил. №3 — видео-ролик, транслируемый на канале РОССИЯ, прил. №4 — фото). Мало того, что по сути за наши деньги Богуславский построил в первую очередь 7 Резиденцию, мотивируя это тем, что перед Администрацией сроки надо соблюдать, и мы молча на это смотрели, надеясь, что дойдет очередь и до наших домов, так каково было наше всеобщее удивление, когда получив свои квартиры, спустя пару недель, Администрация города 18 апреля обратилась в суд о сносе наших уже практически построенных домов!

Богуславский сразу сказал, чтобы мы не волновались, объяснил, что это рабочий порядок узаконивания домов, что точно так же было Решение суда по 7 Резиденции (прил. №5) и как итог Администрация купила в этом доме квартиры, на сайте ООО «СМУ-3» были опубликованы соответствующие документы. Т.е. Администрация обратилась с иском к Богуславскому о сносе 7 Резиденции и суд признает постройку законной на землях, предназначенных для садоводства! Так чем же отличаются построенные в непосредственной близости (на расстоянии не более 20 см) по разные стороны две другие резиденции (прил. №6), расположенные на едином фундаменте? И являющиеся одним единым комплексом!

Отметим еще раз, категория земель всех участков №№ 165,167,168 (резиденции 7, 1, 2) -Земли поселений (земли населенных пунктов),предназначенные для садоводства, не для строительства (прил. 7).

Но шли месяцы, а наши дома не только перестали строиться из-за введенного в городе из-за Олимпиады моратория на строительство, но и попали в размещенный на сайте Администрации список самовольных строений подлежащих сносу. И что интересно, только в преддверие Олимпиады чиновники начали активную борьбу с незаконным самостроем, на сайте администрации с 2012 года начинают публиковать списки то в 270 незаконных строений, то в 600 и т.д., т.е. цифры говорят, что до Олимпиады до самостроя не было никому дела, это же не 10 домов, которые можно не заметить!  Но и тут нас Богуславский уверял, что дома не снесут, суд он вот-вот выиграет.

03 июля 2013 года Центральный районный суд города Сочи выносит Решение о сносе наших 1 и 2 Резиденций (прил. №8)! Как это прикажете понимать? Значит 7 Резиденция «для Администрации» построена по всем правилам и законная, а 1 и 2 Резиденции «для людей» самоволки подлежащие сносу? Тут на лицо система двойных стандартов!

21 мая состоялось общее собрание правообладателей жилых помещений (прил. 13), на котором представитель от Богуславского — Борисов Александр Александрович уверял нас, что дома не снесут, предъявил заключение экспертной комиссии ООО «АКБ «Гепар» №ЭЗ/1-05/11-13 о том, что наши 1 и 2 Резиденцию невозможно снести без причинения ущерба 7 Резиденции (в которую заселили дитей-сирот) и муниципальной котельной №22, находящейся по склону ниже.

Заключение экспертной комиссии ООО «АКБ «Гепар» №ЭЗ/1-05/11-13 (прил. №9) о невозможности сноса 1 и 2 Резиденций без разрушения соседней 7 и муниципальной котельной Резиденции было направлено как в администрацию г. Сочи 04.03.2014 года, так и в Сочинский межрайонный отдел ССП УФССП России по Краснодарскому краю 11.03.2014 г. (прил. №10, 11).

30 июля мы были на приеме в правовом управлении Администрации города, где нам пояснили, что данный вопрос лучше обсуждать лично с Главой города. На прием к Пахомову мы попали 02 августа. Анатолий Николаевич нам разъяснил, что прекратить исполнительное производство может только суд по заявлению судебных приставов.

Заявление о прекращении исполнительных производств по невозможности сноса от судебных приставов было представлено в Центральный суд г. Сочи Краснодарского края 19 июня 2014 года, однако представитель администрации Ледовской А. С. просил суд отказать в удовлетворении требований и оставить решение о сносе без изменений!!! Так же по требованию Центрально суда г. Сочи была проведена повторная независимая инженерная экспертиза ООО «Центр экономических и инженерных экспертиз «Стандарт», подтверждающая первую экспертизу ООО «АКБ «Гепар», что  и снос объектов не возможен и объекты соответствуют требованиям строительных норм и правил, не создают опасность для окружающих, их сохранность и достройка возможны! (прил. №12).

Как итог, как понимать позицию Администрации города в данном деле? Уже даже судебные приставы поняли всю абсурдность ситуации со сносом и приняли нашу сторону, но из-за позиции Администрации суд оставил данное заявление без рассмотрения. Почему Администрация подала в суд о незаконном строение №7 на землях для садоводства и суд в первом чтении дом узаконил, а строения №1 и 2 Администрация никак не хочет принимать во внимание, несмотря на две экспертизы с положительными заключениями, с заключениями о невозможности сноса без причинения вреда строению №7( где живут дети-сироты) и муниципальной котельной №22, что люди, купившие квартиры (на тех же основаниях что и администрация и в тоже время) не имеют права ими обладать?

Более 150 семей со всей страны ждут и надеются, что дома наконец достроят, и мы сможем вселиться в наши квартиры. Многие из нас четвертый год платят кредиты, вынуждены жить на съемных квартирах с детьми, не имеют даже постоянной регистрации, т.к. продали свое жилье, чтобы купить у Богуславского, и мысль о том, что снесут наши практически построенные дома может довести людей до крайности. От безысходности несколько семей заселились в недостроенные дома и живут в ужасных условиях!

Председателю Общероссийского общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в Движении» Криндач Анне Вадимовне

От представителей инициативной группы правообладателей жилых помещений по адресу: Российская Федерация, Краснодарский край, город Сочи, Центральный район, ул. Тимирязева, с/т «Луч», участки №№165, 168, ЖК «Княжье подворье», Резиденции 1 и 2

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *