Астрахань. Как господин, мэр Баженов дольщиков обманул

Bespredel

Уважаемая Анна Вадимовна мне почти 68 лет и вот уже более 8 лет, как я и мой муж 71 год, поверив власти, вложили деньги в новостройку в г. Астрахани и в результате получили регистрацию на квартиру на этаже, который еще не построен.

И нас обманул не какой-то предприниматель, а господин, мэр Баженов. Он вещал с телевизора, призывал вкладывать деньги в стройку, его муниципальное предприятие строило этот дом. Чтобы обезопасить себя придумал схему привлечения средств и заключения договоров не с дольщиками, а через инвестора, с которым мы заключали договора соинвестирования. Очень удобная схема для воровства денег под прикрытием ремонтов общежитий и даже благотворительности и никаких  обязательств перед кредиторами. Договора заключались ведь не с мэрией. Приложение1 (1).

За четыре месяца до сдачи дома мэрия со своим муниципальным предприятием свою стройку передает другому застройщику.  Муниципальное предприятие, строящее наш дом,   переформатируется и перестает существовать. Новый застройщик пытается достроить дом, но его банкротят, скорее всего, у него не хватает  денег на эту  «благотворительность».

Мы (нас 150 дольщиков) пишем письма с жалобами во все инстанции, но отвечает нам служба, контролирующая эту стройку. Приходят ответы за подписями Председателя Правительства Астраханской области,  советников  департамента письменных обращений Управления Президента, но все они повторяют почти слово в слово ответы этой службы.

Служба пишет, что не контролировала стройку, когда  ее строила мэрия, все повторяют, что в отношении нас не нарушен закон, все повторяют, что за наш обман отвечает новый застройщик и это повторяют. Местные чиновники так уверены в своей безнаказанности, что во всех ответах или явно лгут или пишут полуправду.    Но это и не удивительно, ведь все равно нам ответят, то, что они написали, и никто разбираться в этом не будет.

А ведь местная власть, обманувшая нас, кто бы ее не возглавлял сейчас, существует и по ныне, новостройки растут как грибы, а наш дом стоит и потихоньку разрушается. Что же мешает достроить этот дом? Да просто признание, что она нас обманула и если она дееспособна, то должна достроить наш дом в кратчайший срок и не позорить себя и всю власть в целом.

В Приложение2, очень хорошо видно кто виноват в нашей беде. Приложение 3 и 4  жалоба мужа Президенту РФ и ответ на него.

Президенту Российской Федерации В. В. Путину

от Скрипина Юрия Николаевича,

проживающего: 117186, г.Москва, ул.Нагорная, д.9, корп.1, кв.38

ЖАЛОБА                                                                         Уважаемый Владимир Владимирович!

Суть моей жалобы заключается в следующем:

С 07.06.2013 по 10.11.2015 я семь раз безрезультатно обращался к Вам с заявлениями о личном приеме. В них стоял вопрос о дискредитации Государственной власти страны Астраханской властью, нарушающей права граждан на объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращений, касающихся обмана 150 участников долевого строительства. Я надеялся получить правдивый ответ о том, кто нас обманул и сообщал, что, по моему мнению, это был не какой-то нерадивый предприниматель, а администрация города Астрахани. Именно она проводила активную рекламную кампанию, чтобы используя свои властные полномочия для злоупотребления нашим доверием выманить у нас деньги. И ей это удалось. Ибо мы твердо верили власти и представить не могли, что она способна на обман.

Именно администрация города Астрахани со своим муниципальным предприятием, чтобы обезопасить себя в дальнейшем, придумала противоправную схему привлечения средств без заключения застройщиком договоров с дольщиками, заменив их договорами соинвестирования. Это была очень удобная схема для нецелевого изъятия с нашей стройки денег под прикрытием ремонтов общежитий и даже благотворительности без каких-либо обязательств перед кредиторами (в нашем случае нами – гражданами- дольщиками). Ведь договора заключались не с мэрией. Только с сентября 2006 по ноябрь 2007 по их указаниям у нас было изъято более 12 млн. рублей (см. приложение №1). Очевидно, поэтому когда новый застройщик пытался достроить дом, его обанкротили, скорее всего, из-за нехватки средств, изъятых мэрией на «благотворительность».

Именно мэрия со своим МУП строила наш дом, пока за 4 месяца до сдачи в эксплуатацию, без нашего ведома и согласия, не передала его по акту приема-передачи от 31.05.2008 года новому застройщику. Им стал бывший инвестор «Еврострой», ранее привлеченный мэрией для сбора с нас денег на долевое строительство по договору от 20.05.2004 о совместной деятельности по строительству пяти многоэтажных жилых домов по ул. Студенческая в Кировском районе г. Астрахани. Об этом сообщал Председатель Правительства Астраханской области К. А. Маркелов в письме от 26.04.2013 №ОГ-1517, исполненном бывшим руководителем астраханской службы строительного надзора О. В. Гужвинским (приложение №2). Но в последних ответах об этом уже не вспоминают. Вместо акта от 31.05.2008, свидетельствующего о времени ухода мэрии с нашей стройки, авторы ответов подтасовывают даты других соглашений, которые до подписания этого акта могли являться лишь свидетельствами о намерениях.

Суть второй части моей жалобы заключается в следующем:

Мы пишем письма с жалобами в разные инстанции, но отвечают нам фактически только астраханские чиновники, по попустительству, недосмотру или бездействию которых и случились наши беды. Естественно, что для них признать обман нас астраханской властью, все равно, что признать свою личную вину, приведшую к этому обману. Приходят ответы за разными подписями. Но все они повторяют ответы тех, на кого мы жалуемся, исполненные, как и почти все другие ответы по нашему вопросу, Р.Ф. Худайбердиевым, возглавляющим астраханскую инспекцию государственного контроля и надзора в области долевого строительства. Например, он пишет, что областная служба строительного надзора почему-то не контролировала нашу стройку, когда ее возводила мэрия со своим МУП, и все это подписывают. Он пишет, что мэрией в отношении нас не нарушен закон, и все повторяют, что за наш обман отвечает лишь только новый застройщик «Еврострой». Неужели в России нет других, незаинтересованных специалистов строительного дела, способных прокомментировать обоснованность моих заявлений к Вам, Президенту РФ.

Поэтому проходят годы, а надлежащий ответ на вопросы, содержащиеся в моих предыдущих и последнем заявлении к Вам от 10.11.2015 (приложение №3), мною до настоящего времени не получен. Хотя, пытаясь исправить дело, я пять раз с 11.11.2015 по 18.01.20016, обращался за помощью к Руководителю Администрации Президента РФ С. Б. Иванову. В каждом из этих обращений я приводил факты и новые обстоятельства, которые, по моему мнению, являлись негативными, вызывали дальнейшее продолжение нарушения моих прав и интересов и нуждались в устранении. Но так ничего и не добился. После первого обращения пришел пространный ответ Министерства строительства Астраханской области от 27.11.2015, в очередной раз исполненный Р. Ф. Худайбердиевым (приложение №4), большая часть которого отведена тому, что происходило уже после обмана нас астраханской властью, то есть тех вопросов, которые я в заявлениях к Вам не ставил. Затем пришли еще два ответа уже Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан от 17.12.2015 и от 28.12.2015, почти слово в слово переписанные с ответа из Астрахани от 27.11.2015 года. А на последнее заявление к С. Б. Иванову от 18.01.2015 (приложение №5) я получил ответ от 19.01.2016 (приложение №6), где говорится, что это заявление является не обращением, а сообщением, не содержащим сути, и дать ответ по существу его содержания не представляется возможным.

В результате я не получил ни объективных, ни всесторонних или вообще никаких ответов на следующие мои основные вопросы:

1. Когда конкретно по нашему дому будет выполнено Ваше поручение от 12.03.2011 №ВП-П16- 1452, ставившее руководителям исполнительной власти субъектов РФ задачу полностью урегулировать проблему обманутых дольщиков жилищного строительства до конца 2012 года?;

2. Правомерно ли администрацией г. Астрахани со своим МУП, являвшимися стороной 1 договора от 20.05.2004 о совместной деятельности по строительству нашего дома, были у нас изъяты более 12 млн. рублей (см. приложение №1)?;

3. В качестве кого администрация г. Астрахани по договору о совместной деятельности от 20.05.2004 года, в соответствии со строительным законодательством, участвовала в строительстве нашего дома? И если она не являлась фактически его первым застройщиком, то кто по критериям строительного законодательства им был?;

4. На каком основании астраханская служба строительного надзора до ухода мэрии со стройки не контролировала исполнение на ней положений закона РФ от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве…»?;

5. На каком основании, в соответствии со строительным законодательством, наши договора на долевое строительство жилого дома заключались не с его застройщиком, а с инвестором?;

6. Правомерно ли первый застройщик нашего дома передал свою задолженность перед нами новому застройщику, не получив на это нашего согласия? И является ли в связи этим эта сделка, осуществленная, как я считаю, в нарушение статей 391 и 168 Гражданского кодекса РФ, действительной?

Отсутствие должных ответов невольно убеждает, что все изложенные мною аргументы и факты, свидетельствующие об обмане нас астраханской властью, имели место и были совершены в обход положений действующих в стране законов. А теперь эти беззакония приводятся уже в качестве аргументов законности учиненного с нами произвола:

Например, в упомянутом ответе Минстроя Астраханской области от 27.11.2015, исполненном Р.Ф. Худайбердиевым (приложение №4), и в двух, переписанных с него ответах Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан от 17.12.2015 и от 28.12.2015, сказано: «В отношении правовой оценки действий администрации города Астрахани, сообщаем, что в заключенном гр. Скрипиным с ООО «Еврострой» договоре от 11 сентября 2007 года о совместном инвестировании в строительство жилого дома №7 корпус 3 по ул. Студенческая, администрация города Астрахани стороной не является, соответственно признаки мошенничества в действиях администрации города отсутствуют». Но ведь в договоре от 11 сентября 2007 года (приложение №7) сказано, что «Еврострой» не сам строит наш дом, а действует на основании договора от 20.05.2004 о совместной деятельности по строительству многоэтажных домов по ул. Студенческая, с администрацией г.Астрахани и ее МУП, и обязуется передать мне в установленный ими срок, то есть в октябре 2008 жилплощадь из причитающейся «Еврострою» по договору от 20.05.2004 доли. Разве это не свидетельствует об обмане нас именно мэрией со своим МУП, которая, перепоручив сбор с нас денег на долевое строительство привлеченному ею в качестве посредника инвестору «Еврострою», пользуясь нашим доверием, противоправно переуступила ему и полномочия застройщика по заключению договоров с участниками долевого строительства.

А ведь местная власть, обманувшая нас, кто бы ее ни возглавлял сейчас, существует и поныне. Новостройки растут как грибы, а наш дом стоит и потихоньку разрушается. Что же мешает его достроить? Да просто отсутствие признания астраханской властью того факта, что именно она нас и обманула. И если эта власть все еще дееспособна, то должна достроить наш дом в кратчайший срок, а не позорить, по моему мнению, ни себя, ни тем самым всю власть страны в целом.

С учетом изложенного, по-прежнему считаю, что никакие силы помимо Вас не смогут заставить астраханских чиновников дать ответы на все мои вопросы в полном соответствии с пунктами 1, 3, 4 части первой статьи 10 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». Поэтому прошу Вас вернуться к рассмотрению моего заявления к Вам от 10.11.2015 (приложение №3). В случае невозможности проведения личного приема, убедительно прошу Вас, уважаемый Владимир Владимирович, оказать содействие в восстановлении и защите моих, а также еще 150 участников долевого строительства, прав и законных интересов, связанных с достройкой в нормативные сроки нашего дома и предоставления нам квартир обманувшей нас астраханской властью.

Ответ прошу направить в форме электронного документа Скрипину Юрию Николаевичу в адрес электронной почты: ninaskr@mail.ru

Приложения:

1. Справка ООО «Еврострой» от 14.12.2010 №177 об оплате с сентября 2006 по ноябрь 2007г. 12 321 592,29 руб.-на 1 листе;                                                                    2. Письмо Председателя Правительства Астраханской области К.А.Маркелова от 26.04.2013 №ОГ-1517- на 2-х листах;                                                                           3. Мое седьмое заявление о личном приеме к Вам от 10.11.2015 года — на 2-х листах;                                                                                                                                     4. Ответ Министерства строительства Астраханской области от 27.11.2015 №01-01-01/8295 — на 4-х листах;                                                                                         5. Мое заявление к Руководителю Администрации Президента РФ Иванову С. Б. от 18.01.2016 года — на 2 листах;                                                                                         6. Ответ Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан от 19.01.2016 №А26-02-НО-4930891 — на 1 листе;                                                               7. Договор от 11.09.2007 №453 о совместном инвестировании — на 3-х листах;

 С уважением,                                                                                                                          Скрипин Юрий Николаевич                                                                                                 25.01.2016г.  

Астрахань. Как господин, мэр Баженов дольщиков обманул: 2 комментария

  1. Мы тоже обманутые дольщики этого долгостроя…может на телевидение подать?

    Ответить
    • Уважаемый, вы вообще к кому обращаетесь?

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *