Челябинск. Академ Riverside: «Плавающие» Деньги и Бриллиантовые Дома

20302_600

Вечером 7 ноября региональное коммерческое интернет издание «Znak.com» [опубликовало на своём сайте таки удивительное расследование.]

Вот мы, например, люди скромные и не имея доступа к бумагам компании и прочим документам, не можем называть свои статьи расследованием. Мы можем лишь оценивать сведения, находящиеся в открытых источниках, проводить логические цепочки, делать выводы и прогнозировать дальнейшие события. Но всё это не более, чем оценочное суждение, так как делается оно лишь на основании опубликованных официальных данных. А вот «Znak.com» может всё и даже больше!

Название статьи на знаке уже вовсю спойлерит, как бы намекая нам, что деньги не украли, а они сами «уплыли». Мы то, по своей глупости, всегда думали, что деньги не плавают и по улицам не ходят, а оно вон как оказалось.

И действительно, статья нам поведывает о том, что братишки из строительной компании «Гринфлайт» там что-то не рассчитали, что-то завысили, что-то потеряли, в чём то ошиблись, но ни в коем случае ни украли! В общем, всё произошло само собой.20563_600

Скажем прямо, мы и не ждали никакой объективной оценки происходящего от наших независимых от народа СМИ находящихся на содержании финансовых групп, а подобные «расследования» в интернетах принято именовать не иначе, как «высеры». Но в данной ситуации интересно другое, а именно то, с какой целью был осуществлён данный вброс. Для этого нам нужно рассмотреть ситуацию вокруг данной строительной афёры. Кратко всё выглядит так: миллиарды рублей украли, десятки домов не построили, застройщик в первой стадии банкротства, дома стоят, виноватых нет, уголовное дело не продвигается. Исходя из ситуации становится ясно, что те, кто должен расследовать данное преступление, умышленно прикрывают воров и саботируют ход расследования. И для того, чтобы хоть как-то оправдать это преступление и необходимо так называемое «расследование».

Весьма забавным выглядит тот факт, что украденные деньги, наши независимые от объективности журналисты «Znak.com», именуют сверхприбылью. Откроем этим «гениям» экономической мысли секрет, что полученные от дольщиков деньги не могут являться прибылью до тех пор, пока компания не выполнит свои обязательства. Это по определению украденные деньги, а не прибыль. Но, такие мелочи журналистов «Znak.com» конечно же не волнуют, как и не волнуют они коммерсантов от строительства. Волнуют они лишь обманутых дольщиков, но ни журналисты, ни их работодатели таковыми не являются, так почему они должны волноваться за тех, на ком решили получить максимальную прибыль девелоперы. Обижайся или нет, но такова «Се ля ви» (C’est La Vie). И тут они правы, так как живут в реальном мире, где, если ты отдал деньги за обещание или за услугу и это обещание или услуга будучи не исполненной или не оказанной принесет тебе максимальную прибыль, то ради ее родимой (прибыли), капиталист пойдет на любые жертвы. А тысячи обманутых дольщиков «Гринфлайта» только еще одно подтверждение слов классика: «Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». Тем более, что в нашей стране, граждане ворующие миллиардами, обычно остаются безнаказанными. Раньше вам отдавали ваучер, чтобы потом вас ограбить. Теперь все делается напрямую.

Далее мы видим, как журналист называет откаты и завышенные сметы не воровством. Оно и не удивительно, ведь всё происходит само собой. Деньги не воруют, они уплывают сами! 

Потом мы видим, как журналист пишет о том, как деньги дольщиков направлялись на иные проекты, не замечая при этом явного воровства, так как деньги дольщиков нельзя законно направить на другие проекты. Никто ничего не украл, деньги уплыли сами, рассказывает нам журналист.21707_600-1

Далее журналист нам рассказывает про золотые и бриллиантовые дома. Выясняется, что 46-52 тысячи рублей за квадратный метр — сумма намного меньше себестоимости. Например, продажа долёвок дома серии «гранд» составила около полутора миллиардов рублей, но этого хватило лишь на половину дома. Видимо, себестоимость строительства они оценивают в 100 тысяч рублей за квадратный метр, а продажную стоимость в 200 тысяч. Такое часто бывает, когда строят дома из золота, платины и бриллиантов и другого объяснения этому нет. Однако журналиста «Znak.com», у которого «деньги плавают», подобное объяснение нисколько не смутило. Всё логично!20768_600

Затем идут сказки про благотворительность застройщика в виде «подарка» более, чем полмиллиарда рублей хоккейному клубу «Динамо» и чемпионату мира по дзюдо.

Откроем небольшой секрет, никакой благотворительности у нас в России не существует. Да, иногда бизнесмены спонсируют разные чемпионаты, соревнования, спортивные комманды и т.д., но делают они это исключительно для рекламы своих продуктов, которая затем конвертируется в валюту и никакой благотворительностью здесь и не пахло.

Что же касается московского хоккейного клуба «Динамо», то в рекламе «Нового Центра Челябинска» он замечен не был, да и вообще реклама челябинских квартир в Москве является абсурдом. К тому же никакая реклама не стоит 300 миллионов рублей, которые на тот составляли 10 миллионов долларов. Сумма явно астрономическая и на первый взгляд, никакого объяснения данной щедрости нет и быть не может, но только на первый взгляд. Попечителями хк «Динамо» являются руководители федеральных силовых ведомств, таких как ФСБ, МВД, МинОбороны и т.д. То есть, данный хоккейный клуб в данном случае есть основания рассматривать, как некий общак, подобный тому, что нашли у многострадального полковника Захарченко.9568_600

И соответственно эти 300 миллионов также можно рассматривать, как покупку индульгенции, то есть карт-бланш на любое преступление. Не удивительно, что при таком оголтелом воровстве нет даже ни одного обвиняемого, ведь челябинские воры знают с кем делиться украденным. Правда воры они лишь для самих обманутых дольщиков, а для государства они уважаемые люди, которые занимаются крупными строительными проектами. А это ведь бизнес — дело рискованное. Но для того чтобы «уважаемые» люди такими и остались, на защите их интересов стоит государство. А когда бизнес «накрывается», кто-то должен стать потерпевшими. В нашем случае ими стали покупатели обещаний, то бишь обманутые дольщики. В самом же деле, кому ж еще, ну не «уважаемым» же людям с миллиардами на счетах в потерпевшие подаваться…

Далее нам рассказывают о подарке в 220 миллионов рублей на чемпионат мира по дзюдо. Мы конечно можем понять «пожертвование» в несколько миллионов рублей рекламы ради, но никак не сотен миллионов. То есть, перед нами невероятно оголтелое воровство, неумело замаскированное под благотворительность. Хотя, как кому? Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий.

Однако ни правоохранительные органы, ни наши независимые от народа СМИ, ни блогосфера не видят в этом ничего особенного. Подумаешь украли миллиарды и оставили без жилья! Обычное дело. Давно уже все привыкли. Возмущаются лишь те кто непосредственно попал под очередную строительную пирамиду. Как следствие, даже не приходится удивляться, что уголовное дело не продвинулось ни на долю. Нет даже ни одного фигуранта уголовного дела! Те кто впервые сами с этим столкнулись, вполне закономерно удивляются и разводят руками, никак не желая поверить, что это случилось именно с ними. Вот они то и удивлены, что на 5000 обманутых людей не нашлось ни одного виновного! Виноваты лишь некие неустановленные личности и на этом хватит. Хотя дело то обычное для современной России. Подумаешь 5000 семей развели на деньги. Ничего личного — просто бизнес. Вон у нас, в нашем богоспасаемом Отечестве, более двух миллионов граждан поставлены на уровень голодной смерти. Доход ниже официального прожиточного минимума, то есть фактически находится за чертой бедности. И ничего, никого не наказали и никто из власть имущих даже не почесался. Подумаешь, в рынок не вписались…21316_600

Из всего этого можно сделать вывод, что между власть имущими заключён некий договорнячёк, согласно которому обворованные есть, а воров нет! К тому же, нам уже объяснили, что воровства не было, а деньги просто уплыли.

Доказывать этим людям такой простой факт, что деньги не плавают — дело бессмысленное, ведь для них плавающие деньги — это норма жизни!

Источник

С прошедшим вас праздником, дорогие товарищи!

С Днем Великой Октябрьской социалистической революции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *