ДИАЛОГ ЧИНОВНИКА И ОБМАНУТОГО ДОЛЬЩИКА

2-z60-90bbd2b8-4460-4131-9e00-78c139e587be
Основные моменты, затронутые в ходе встречи обманутой дольщицы Воробьевой З.И. с начальником ГАСН Скоробогатько А.В. 21.06.2016г.
(Воробьева З.И. обманутый дольщик ООО «Компания «ОмСтрой-2001». Компания ликвидирована в ходе банкротства в 2013 году, владелец и директор компании Виктор Берг застрелен в 2015 году. Сегодня Зоя Ивановна является пайщиком созданного в 2011 году обманутыми дольщиками кооператива ЖСК «Рубин-2». У ЖСК нет средств на достройку дома. Власти фактически устранились от реальной помощи обманутым дольщикам.)Итак ответы чиновника:

1. По оплате за аренду земли. Ответ: законодательство не предусматривает изменение условий оплаты или ее снижение. Оплата за земельный участок была, есть и будет.

2. По переселению обманутых дольщиков с тяжелым материальным положением, оставшихся без жилья после вложения денежных средств в Омстрой-2001 в дома с высокой степенью готовности. Внесении дома в программу по расселению граждан из ветхого жилья с целью объединения с пострадавшими дольщиками. Ответ: денег в бюджете нет, ни копейки выделено на дом не будет. По переселению обманутых дольщиков в дома с высокой степенью готовности можно лишь рассматривать, когда количество дольщиков не большое 5-6 человек.

3. По инвестору. В настоящее время финансовый кризис не дает возможность найти инвестора для ЖСК Рубин-2, многие строительные компании замораживают свои объекты. В данный момент поиск продолжается с нашего региона инвестора найти вряд ли возможно. Нужно попытаться выйти для поиска застройщика в такие города как Москва.

4. По финансовым трудностям пайщиков. Денег приходится дополнительно вносить в ЖСК с каждым разом все больше, помимо внесенных 1,5 мил. руб. в Омстрой-2001 сумма взносов в ЖСК может со временем стать равной потерянной. Например, пенсионерам с пенсией в размере 8 тыс. руб. не возможно производить взносы. Ответ: 1,5 МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ — ЭТО НЕ ТАКАЯ БОЛЬШАЯ СУММА В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. Но понимаю, что люди в сложном положении.

5. По исключению пайщиков не справляющимся с финансовой нагрузкой. Ответ: исключение пайщиков с ЖСК крайняя мера и скорее всего она не законна, через суд каждого пайщика обязаны восстановить, люди итак понесли большие потери денег вложившие в Омстрой-2001. Уверен, после обращения в суд, все будут восстановлены.

6. В заключении как быть и что ждать пайщикам. Ответ: Ситуация не простая. Несколько лет назад дольщики попали в кризис, ситуация повторяется. Сейчас довольно сложное время. Земля, на которой ЖСК Рубин-2 планирует построить дом очень привлекательная. В момент заключения договоров с Омстрой-2001 у данной организации не было разрешительных документов, как это вышло и почему, остается только гадать. ЖСК проделана большая работа. Когда найдется инвестор неизвестно никому. Остается ждать и продолжать поиск.

P.S. Денег нет. 1,5 миллиона — не большая сумма. Хорошего вам настроения.

#жскрубин2 #омстрой2001

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *