Краснодар. ЖСК «Черкасский» — 285 рабов по Закону

logotip_cherkasskiyНаша история началась в 2013 году. Идеальная стройка! Шикарный проект! Отличное место под застройку! ВСЕ ДОКУМЕНТЫ В ПОЛНОМ ПОРЯДКЕ! Солидный офис, достойная реклама, приятные сотрудники! И, заметьте, никаких низких цен за квадратный метр – все вполне респектабельно!!

Генеральный застройщик «Алекон – Строй», которым управляет Александр Зуйков, учредитель нескольких строительных компаний. Он и становится Председателем правления ЖСК «Черкасский». Его правая рука, второй председатель – Александр Коновалов, прославившийся строителем коттеджных поселков, его компания называется просто – «Алекон». Им дают положительные отзывы в Администрации и Архитектуре города.
А то, что Закон 214, так это ничего, у нас в стране и с 214 можно загреметь на деньги и «вторичка» — не панацея, и тут могут «кинуть»!

За два года выстроили 10 этажей, не самый лучший результат. Сроки сдачи переносились 3 раза!!! И тут почему-то сменился председатель №2, им становится господин Приходько. Пайщиков об этом в известность не ставили, собрав предусмотрительно с большинства доверенности на право голоса!!! Стройка стоит. Квартиры продаются. Пайщики начинают нервничать и требовать собрания, ибо за это время ни разу Правление не соизволило отчитаться, куда ушли средства и когда достроят дом?!large-pa230290-jpg-b2e3abff144464ee4c5c0c415403a997

2016 год – стройка встала окончательно и бесповоротно, ушли рабочие, с которыми не рассчитались, закрылся офис, уволились трудолюбивые сотрудники, пропахавшие в ЖСК 3 года! Те пайщики, кто вышел из состава Кооператива и не получил свои деньги побежали по судам. Но суд, как известно, только принимает решение и выдает бумажку под названием исполнительный лист. А какой с нее толк, если счета пусты и получить деньги не представляется возможным? Остальные стали искать друг друга по Интернету и объединяться для «боев» с Правлением.

И тут – авария! Погиб председатель ЖСК «Черкасский»! И выясняется, что в месте с ним в мир иной ушли: документы на дом и 100 миллионов рублей!!! И даже расписки об этом имеются у оставшихся в живых членах Правления!!!
По факту: 10 этажей коробки – это максимум 50 миллионов рублей. Продано квартир на более чем 300 миллионов рублей. «Отчего не построили дом и где деньги пайщиков?» – спрашивается в задачнике по Новой Истории Строительства Краснодара?!!!

Среди пайщиков: многодетные семьи, матери одиночки, малообеспеченные граждане, инвалиды, ветераны детства ВОВ, люди, которые утратили здоровье, не выдержав новости – ваши денежки «тю-тю» — реально есть случаи инсультов и инфарктов!!!

Ходил народ жаловаться к «царю»: Администрации города и края, ОБЭП, органы МВД, Прокуратура края и Генпрокуратура, Госдума, ЗСК Краснодарского края. А в ответ…. нет, не тишина – отписки: «сами виноваты, собирайте собрание, переизбирайте Правление и стройте ваш дом. Кто вам мешает?» Коновалов, Зуйко, Кривуля, Унанян – говорят пайщики – они принимали наши деньги и обязательство построить дом!» Ах, намекаете на мошенничество в особо крупных размерах, так это еще доказать нужно?! Можете — докажите!!! Полиция в таких случаях, как всегда, только неустановленных лиц может искать до второго пришествия. А тут деньги. Очень интересный предмет. Только из рук выпустил и их уже нет. Можете — ищите!!! Правоохранительные органы со всей своей мощью и современными криминальными технологиями могут только имитировать поиски. В итоге, как обычно, разведут руками.

И встает вопрос: мы – жители России, мы потом и кровью зарабатываем деньги, платим налоги, вкладываем заработанное в российский бизнес – строительство – так почему у нас действует такой Закон, который полностью защищает права строителя-мошенника и делает рабом пайщика. Рабы беззащитны, им некому жаловаться, кроме на свою судьбу, которую вершат Сильные Мира Сего, создавая рабские Законы!!!! Где найти спасение? Кто поможет пайщикам ЖСК, которых бросили на произвол, оставив без денег и жилья?!!!

Автор: Алиса Воеводина, специально для «Сила в Движении»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *