«НАРОДНЫЙ ВЫБОР» — ГРАБЕЖ НАРОДА ОТ ИМЕНИ НАРОДА

1.1В современном обществе выборы власти по факту являются выборами рекламных роликов. «Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху» (Второе послание к Тимофею святого апостола Павла).

В теории демократии утверждается, что власть не захватывается силой. Да и от Бога она не дается, что проповедовала церковь во время существования традиционной власти. Власть в нашем обществе выбирается самим народом. Теоретически народ выбирает самых достойных, которым доверяет власть. Чтобы демократия не переросла в диктатуру, власть доверяется на определенное время, по истечении которого передается следующему избраннику. Если избранник не справляется, народ избирает другого. В этом суть теории демократии.

Если не вникать в детали, то все разумно. Но есть одно большое «НО». Дело в том, что для сознательного выбора нужны знания. Не поверхностные и отрывочные, а глубокие знания. Призыв «выбирать сердцем» свидетельствует о том, что устроители выборов признают отсутствие знаний у народа. В то же время, без знаний выбор невозможен . Вы не выберете лекарство, если не имеете соответствующих знаний. Мы тут не рассматриваем рекламу, которая преследует совершенно иные цели, для которых профессиональные или глубокие знания только вредны. По красоте упаковки выбор невозможен, потому что это будет выбор упаковки, а не лекарства. Очевидно невозможно «сердцем» определить лучший научный труд из представленных научной комиссии, если нет соответствующих знаний. Выходит, если каким‑то образом человека, не имеющего соответствующих знаний, побудить к выбору, он будет выбирать не труд, а обложку; не лекарство, а упаковку.392_300_21162_vivibi

Например, в армии солдаты не могут выбирать военачальников именно из‑за нехватки знаний. Если устроить всесолдатские выборы, к власти придут краснобаи, умеющие манипулировать солдатскими желаниями. Вот и получается, что на практике всенародные выборы сводятся к откровенной глупости, потому что народ, как ребенок, всегда отдает предпочтение фантику, а не содержимому. Народный выбор в духе «голосуй сердцем» всегда сводится не к сути, а к форме. С таким же успехом можно организовать всенародные выборы нобелевских лауреатов в номинации «ядерная физика». Самое ужасное в том, что народ пойдет выбирать лучшего физика, если правильно организовать выборную кампанию. Победит на таких выборах кто угодно, кроме настоящих ученых. Выбрать руководителя армии или экономики народ не может, а руководителя сразу над всем — тем более.

КРУГ ЗАМКНУЛСЯ: у народа нет знаний; без знаний нет выбора; без выбора нет демократии. Во Франции, России или США нет никакой демократии. Миф о демократических выборах в этих странах — СОЗНАТЕЛЬНАЯ ЛОЖЬ. Вы сами можете выбирать, какой рукой стрелять, правой или левой, а вот куда стрелять, определяете не вы, и даже не президент. ВСЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СИСТЕМА. Кандидаты всех партий ничем не отличаются друг от друга, кроме своих обещаний. Если вы назовете это выбором, можно завидовать силе вашего воображения.

25643_320Зато подобная система, где ВЛАСТЬ, доступная для всех, привлекает самые разные силы. Очевидно, что капитал в первую очередь, потому что власть — кратчайший путь к прибыли. Чтобы ее получить, нужно соблазнить как можно больше избирателей. Сама кампания соблазнения под названием «народный выбор» требует больших средств. Понятно, что борьба за власть возможна исключительно между представителями капитала, которые имеют средства спонсировать своего кандидата. Кого бы избиратели ни выбрали, коридоры власти заполнялись представителями капитала. Демократия превращается в идеальную ширму, за которой прячется олигархия, а народу преподносят обертку — лозунги «свободы и равенства». 7071 

 В современном обществе ДЕМОКРАТИЯ оказалась ловушкой, а демократы превратились в демагогов, спекулирующих на эмоциях и непонимании простых людей. Совершенно точно понимая и осознавая, что никакого выбора люди сделать не могут, они все равно побуждают их выбирать. Вот и получается, что кормятся от «народного выбора», как правило, циничные жулики, не способные верить ни во что, кроме денег. Тот, кто больше всех кричит «за честные выборы» — или полный идиот или полный жулик.  

В это время жизнь не стоит на месте, соответственно и проблемы, порождаемые этим «народным выбором» продолжают расти год от года. Но вместо ее решения начинается приспособление под проблему. Ведь те, кто у власти ничего решать, а значит менять саму систему — не хотят. Поэтому, манипулируя навязанными стереотипами и привитыми шаблонами, наши правители упорно твердят, что все беды из‑за плохих «деталей» государственного механизма, то есть из‑за плохих чиновников и казнокрадов. Если плохих чиновников поменять на хороших, ситуация исправится. Народ с радостью подхватывает эти «ценные советы» и вновь идет выбирать «самых честных».

786977_originalНо с каждыми выборами ситуация не только не улучшается, а, напротив, ухудшается. После каждых выборов растут коррупция, безнравственность. Все государственные учреждения по сути превратились в места личной выгоды чиновников, имеющих право подписи. В правоохранительных органах пора вешать прейскурант на взятки. Но люди в современном обществе потребления так тотально поглупели, что не могут связать зависимость выборов и своих несчастий в одну цепочку и сделать выводы. К тому же большинству граждан присуще мозаичное или так называемое клиповое мышление. Подобный тип мышления позволяет индивидуму находиться в постоянном когнитивном диссонансе, без ощущения ненормальности происходящего. Народ наступает на одни и те же грабли не от того, что ему так хочется, а исключительно потому, что большинству не возможно иметь глубокие познания. Состояние большинства граждан пребывает в эмоциональной сфере, что позволяет им совершать одни и те же ошибки, не имея возможности сделать правильные выводы.

3559И взлеты и падения были
Но, неизменно навсегда:
Чему бы грабли не учили,
А сердце верит в чудеса.

Практика показала: дать народу знания, достаточные для выбора, невозможно в принципе. Во‑первых, не все одинаково способны к обучению. Во‑вторых, невозможно всех посадить за ученическую скамью. В‑третьих, многие просто не захотят учиться. В‑четвертых, помимо теоретических знаний нужны практические. Сложно даже представить, как народ может получить такую практику. Тем более что многие из этих знаний составляют государственную тайну. Людей можно научить считать‑писать, научить химии и земледелию, медицине и строительству, музыке и спорту. Образованные точно так же идут «выбирать», как и необразованные, даже не задумываясь, что они выбирают. Следовательно, образование проблемы не снимает и в этом смысле ничего не дает. Но если даже допустить фантастическое, допустить, что всему народу каким‑то чудом дали знания, это ничего не изменит. Выбор все равно невозможен. Каждый будет трактовать ситуацию с личных позиций, на его выбор будут влиять тысячи обстоятельств, не имеющих к выбору власти никакого отношения.

Под видом прав и свобод демократия создает благоприятные условия для всех видов порока. Ее способ разрушения основ социальной жизни точно повторяет действия раковых клеток, пожирающих организм. Весь исторический опыт человечества непрерывно доказывал: при посыле выбирать самых лучших народ непременно выберет самых худших. На демократических выборах неизменно побеждают самые отъявленные жулики. Демократические выборы в больших коллективах — это всегда выборы больших жуликов.

imagcanal_4600 Вокруг этих действ всегда интрига, с провокациями друг против друга. Без создания подобных интриг нельзя создать определенные иллюзии полезные для манипулирования массовым сознанием. Благодаря подобным технологиям, у простых людей создается впечатление, что плохие кандидаты не дают выбраться хорошим. Лидеры всех партий заявляют, мол, народ потому живет плохо, что выборы нечестные. В итоге интеллектуальная и эмоциональная энергия народа направляется по ложному пути. Охота на ведьм отвлекает внимание от принципиального порока демократической конструкции. Никто не хочет замечать, что реальные выборы невозможны в больших коллективах.

Продолжение будет…

Автор: Сергей Задорожный, специально для «Сила в Движении». 

 

«НАРОДНЫЙ ВЫБОР» — ГРАБЕЖ НАРОДА ОТ ИМЕНИ НАРОДА: 2 комментария

  1. Вопрос скорее не к редактору, а к автору статьи. Хотя мне лично кажется, что тут важен принцип: кто предупрежден — тот вооружен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *