Обманутые дольщики ЖК «Южное Домодедово» протестуют против застройщика СУ-155

ЗАСТРОЙЩИКИ МОСКВЫ, НОВОСТРОЙКИ МОСКВЫ, НОВОСТРОЙКИ ПОДМОСКОВЬЯ, ЗАО СУ-155, КВАРТИРА В НОВОСТРОЙКЕ МОСКВЫ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО,ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,

Вчера в Домодедово состоялась акция обманутых дольщиков жилого комплекса «Южное Домодедово». Застройщик СУ-155 срывает сроки, нарушает все обязательства, обманывает своих клиентов, администрацию, рабочих. В результате, несколько тысяч людей, доверивших свои деньги застройщику ждут свои квартиры. У многих ипотека, съемные квартиры. Перспективы туманные, СУ-155 уже никто не верит.

Администрация городского округа Домодедово предпочитает не накалять обстановку накануне выборов, предоставляя информацию, которая призвана успокоить дольщиков, но абсолютно не соответствует реальному положению дел.

Как рассказали участники митинга, в момент заключения договоров ничто не предвещало беды. Компания ведёт строительство по всей России, да и на конкретной стройке дела двигались быстрыми темпами. Многие из будущих собственников готовы были даже спокойно подождать  до первого заявленного переноса сроков сдачи домов с лета 2014 года на декабрь 2014 года. Но с января 2015 года — стройка «замерзла». Будущие жильцы — перешли в разряд обманутых дольщиков, тревога нарастала с  информацией в СМИ об обысках в  СУ-155 и возбуждении дел по дочерним компаниям. Регулярные визиты на объект — подтверждали худшие опасения — работы не ведутся.

В настоящее время состояние уже достроенных домов ухудшается с каждым днём —  на объектах нет охраны, разбиты стекла, выломаны или украдены двери, подъезды превращаются в общественные туалеты. Впереди осень, дома не подключены к отоплению, что также негативно скажется на состоянии домов и сдвинет объективные сроки сдачи, в которую с каждым днем верит все меньше обманутых дольщиков.

Акция обманутых дольщиков прошла в парке «Ёлочки». В проведении пикета на площади 30-летия Победы было отказано. На акции присутствовали средства массовой информации, в том числе и телевидение.

С учетом дождливой погоды в переносе акции в парк «Ёлочки» обнаружились положительные моменты: дольщики с плакатами расположились на сцене, оставшаяся часть участников и журналисты укрылись под навесом.

Акцию посетила Алдонина Валентина Александровна, начальник территориального отдела микрорайона Южный городского округа Домодедово, где расположен жилой комплекс.

По итогам акции была принята резолюция и подписаны письма в Минстрой и губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву.

В настоящее время на строительной площадке работы остановлены. Школа застыла на этапе котлована. Рабочие разбегаются. Стройка практически не охраняется.

Проезжая по «Дону» мимо новостройки СУ-155 ЖК «Южное Домодедово», можно подумать, что этот комплекс вот-вот уже заселится, тем более соседнее «Новое Домодедово» уже совсем обжито. Визуально дома выглядят готовыми. Завлекают покупателей не только красивой рекламой, но и интересными ценами по сравнению с другими новостройками города, да оптимистично-сказочными рассказами о скорых сроках сдачи первой очереди.

Наблюдая за тем, как лихорадит застройщика в последние годы, а также за мытарствами обманутых дольщиков сушек, которым ежедневно выдают свежую порцию лапши о сроках сдачи и готовности объекта, можно сделать весьма печальные выводы. Давайте посмотрим, какие изменения произошли на этой стройке с предыдущего обзора, который мы публиковали в конце апреля.Тогда же озвучивался очередной срок сдачи домов.

Трудно сказать, какой по счету перенос графика был тогда, но начальник управления строительства и городской инфраструктуры Домодедово Георгий Алексеевич Белухин оптимистично сообщал, что уже в июле этого года планируется ввод корпусов №№ 34, 35, 36, 37, 38, 39, а на август намечена сдача корпуса №43, детского сада и школы.

Вот так выглядит площадка около той самой школы. Бытовки, трава по пояс, отсутствие каких-либо работ.
ЖК «Южное Домодедово»Пара человек и «заплутавший» грузовик не в счет.

Детский сад, обещанный в августе. Совсем скоро территория около него будет похожа на заброшенную, а не на готовую встретить малышей.
ЖК «Южное Домодедово»А это та самая школа. Нет, вы не ошиблись — её действительно нет. После пафосной закладки первого камня работы практически не велись.ЖК «Южное Домодедово»

В построенных домах появляются новые пустые оконные проемы, о которых мы писали.ЖК «Южное Домодедово»

По информации от членов инициативной группы дольщиков долгостроя СУ-155 ЖК «Южное Домодедово», дома до сих пор не подключены к электричеству по постоянной схеме, а также к теплу.

Котельную начали строить всего месяц назад.ЖК «Южное Домодедово»Корпуса, готовые на 80% опечатали в конце прошлого года. С тех пор рабочих на стройке нет.ЖК «Южное Домодедово»

На объекте, включающем в себя 22 дома (где должны были проживать свыше 7000 семей), трудится бригада из 10 человек, которую дольщики наблюдают на двух домах второй очереди.ЖК «Южное Домодедово»

43 корпус так и застыл на этапе заливки фундаментной плиты. В одном из домов со сделанным ремонтом произошел потоп, везде разбиты окна, на положенном в прошлом году асфальте огромные трещины.ЖК «Южное Домодедово»

СУ-155 вновь обещает дольщикам, что рабочие придут сначала когда снег сойдет, потом после майских праздников, потом в июле, по последней информации уже в августе.ЖК «Южное Домодедово»Но думается, что никого и в августе не будет. Со слов ИГ, у застройщика долги, идет распродажа активов, а чиновники рассказывают очередную байку о том, что пока все силы брошены на Павшинскую пойму. А пока СУ-155 бросил все силы на вывод активов перед тем, как о банкротстве будет объявлено официально. Весьма активно и пока довольно успешно помогает ему в этом административный ресурс, в лице отдельных чиновников. Которые за свои «30 сребренников» раздают наивным соинвесторам оптимистические обещания, не имеющие под собой никакой реальной базы. Да она, в данном случае, не нужна. Главное же не исполнение обещаний, а помощь застройщику, которому необходимо время, чтобы спокойно спрятать «концы в воду», пока обманутые дольщики ведут «переговоры» с администрацией и девелопером.

Напоследок выкладываем видео со стройки:

Обманутые дольщики ЖК «Южное Домодедово» протестуют против застройщика СУ-155: Один комментарий

  1. Предлагаю координировать усилия по решению вашей проблемы. Мы — это Домодедовское отделение Союза Советских Офицеров — планируем провести митинг в центре Домодедово около памятника Ленину 19 июня 2016 года с 19.00 до 21.00. Тема митинга — пути решения системного кризиса Российской федеральной и Домодедовской муниципальной властей. Если немного поможете нам в оповещении и сборе людей на митинг, дадим вам слово для выступления на митинге и поддержим организационно. Губернатор Воробьёв из того же теста, что и местные чиновники, поэтому вряд ли проблема будет решена быстро (ну хотя бы в пределах двух лет). Системный кризис надо и преодолевать системно. Телефон для связи: 8-905-724-73-30 — Руслан Хамитович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *