Пенза. Первая победа «Бездомного полка»

4KS7KJq24Oc24 января обманутые дольщики ОАО «Пензастрой» смогли одержать маленькую, но убедительную победу в ходе судебного заседания в Арбитражном суде Пензенской области.

Им удалось не допустить прихода в строительную компанию управляющего от печально известной СРО «Лига» и назначить своего управляющего от ассоциации арбитражных управляющих «Гарантия» Венеру Аминову. Это решение судьи Карповой, около сотни человек, которые присутствовали в зале, встретили аплодисментами и криками «Ура!».

Примечательно, что подконтрольные власти СМИ, в то время, когда дольщики кричали об опасности прихода арбитражного управляющего от СРО «Лига», либо замалчивали эту проблему, либо смешивали с грязью и самих дольщиков, и тех, кто им помогает организовывать акции протеста. И почти никто не говорил о возможно готовящемся преступлении, как это произошло с Саратовским авиазаводом или МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы» – предприятиями, «оздоровлением», которых занималась СРО «Лига».

Провластные СМИ переобулись на ходу в минувший вторник, когда губернатор при помощи твиттера донёс до народных масс информацию о том, как он посредством телефонного звонка достиг договорённости с руководством СРО «Лига» о снятии предложения по кандидатуре нового арбитражного управляющего от этой организации. А чуть ранее, в понедельник, председатель правительства Пензенской области Николай Симонов, отставки которого требовали митингующие, внезапно также встал на сторону дольщиков в вопросе по смене арбитражного управляющего ОАО «Пензастрой».

Нам показалось странным, что такой важный вопрос губернатор якобы смог решить в ходе телефонного разговора. При том, что многие другие вопросы вообще не решаются месяцами, хотя власть уверяет нас в том, что она предпринимает просто неимоверные усилия для решения проблемы обманутых дольщиков. Оказалось, всё гораздо прозаичнее. Вопрос этот решения не требовал. В понедельник уже было известно, что дольщики вступили в судебный процесс на общую сумму 220 миллионов рублей (у «Инвестторгбанка» всего 157 млн. рублей). Таким образом, на суде 24 января, дольщики смогли бы назначить своего арбитражного управляющего и безо всяких телефонных разговоров губернатора. Что собственно и произошло, несмотря на ходатайства «Пензастроя» и Госжилстройтехинспекции об отложении судебного заседания.

Получается, либо губернатора откровенно подставили его подчинённые, выставив его на посмешище, либо он просто-напросто зарабатывает политический капитал на громкой теме, выступая в роли спасителя. А может и то, и другое сразу.

Лично у нас, как и у многих дольщиков, которые знакомы с ситуацией изнутри, вся эта громкая шумиха в СМИ по поводу твита губернатора о «героическом» решении проблемы, кроме смеха ничего не вызывает. Получается, что подчинённые, которые придумали эту историю и дали команду лояльным журналистам осветить её, просто-напросто подставили и обманули руководителя региона, чем вызвали насмешки над ним. А он при этом надувает щёки и хочет казаться серьёзным.7e89a6f58543cf69e353e4c3826bc5bf

Интересно, а почему он раньше не мог договориться с СРО «Лига», если это было так просто? Почему он «решил вопрос» менее чем за сутки до предстоящего суда, когда уже было понятно, что дольщики выберут своего управляющего сами?

Козе понятно, что к сегодняшней победе «Бездомного полка» Иван Белозерцев не имеет никакого отношения. Победить «Лигу» удалось только после того, как дольщики начали бить во все колокола.

Деятельности СРО «Лига» была посвящена большая статья на ЛефтПензе, в которой подробно рассказывалось, как при помощи ушлых арбитражных управляющих жгли и взрывали цеха Саратовского авиазавода, сносили памятники участникам Великой Отечественной войны, за бесценок продавали на металлолом муниципальные пензенские автобусы. «Бездомный полк» подготовил на эту тему отдельный видеоролик. На последнем митинге дольщиков, который власть запретила проводить в центре города, выступающие, как мантру повторяли, что если «Лига» начнёт заниматься «оздоровлением» компании «Пензастрой», то от неё могут остаться лишь «рожки да ножки». И именно на митингах собирались подписи во всевозможные инстанции – прокуратуру, министрам и другим важным должностным лицам.

Сегодня «Бездомный полк» одержал первую маленькую победу в большом сражении. Обманутым дольщикам удалось не пустить СРО «Лига» в «Пензастрой». Останавливаться на достигнутом не стоит. Нам нужна одна победа, а победа будет достигнута только тогда, когда каждый участник долевого строительства получит ключи от своей квартиры.

Власть слышит только голос улицы, и чем громче этот голос будет звучать, тем больше шансов на победу! Ждать от нее помощи — это остаться навсегда обманутым дольщиком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *