Пермь. История в Лобаново — коррупционная схема или мошенническая

АННА КРИНДАЧ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,… Или то и другое вместе? Но не идиотизм точно — идиоты успешным бизнесом не занимаются!

В минувшие выходные прошло первое общее собрание участников долевого строительства жилищного комплекса «Первый Пермский микрорайон». В нем приняли участие порядка 400 человек — обманутые дольщики и члены их семей, а также представители краевого правительства

В эфире «Эха Перми» одна из обманутых дольщиц Наталья Трушникова напомнила, что на собрании представители краевого Минстроя предложили три варианта решения проблемы: достройка объекта силами застройщика ООО «Камстройинвест»; достройка сторонним инвестором; банкротство застройщика, создание ЖСК и достройка за счет участников долевого строительства и (или) инвестора. Последний вариант, по словам Натальи Трушниковой, «взорвал» зал:

Если передать эмоциональное состояние, люди плакали, потому что все понимали, что последний вариант нереален. На сегодняшний день при визуальном осмотре наших домов и выявленных нарушениях на достройку домов (два из трех домов признаны аварийными — прим.) необходимо 230 млн рублей (без коммуникаций). Если я купила квартиру за 3 млн 800 тыс рублей, то я должна примерно такую же сумму заплатить еще раз. Квартира в Лобаново!   

На собрании выступила руководитель департамента ПАИЖК по работе с обманутыми дольщиками Мария Касаткина с заявлением о готовности достроить дома в Лобаново. Напомним, в 2016 году так был достроен «проблемный» объект на улице Ушакова, 21. Однако по словам Натальи Трушниковой, дольщикам предложили взять вторую ипотеку под 5 % годовых, при этом «у некоторых семей нет денежных средств даже на хлеб».

Обманутый дольщик Вячеслав Кадольчик подытожил, что на сегодняшний день все еще не проведена работа аудитов и экспертов по состоянию недостроенных домов. При этом, по его мнению, «мошенники, все еще гуляют на свободе»:

Я был ошарашен новостью, которую нам сообщил замминистра ЖКХ по Пермскому краю Александр Бондаренко. В 2002 году минстрой оказывается заинтересовался финансовым состоянием компании «Камстройинвест». Якобы она пыталась финансовые средства, которые, видимо, находились на балансе, обменять на вексель в банке. То есть, была очень интересная схема, которая похожа на мошенническую. Нам об этом в 2016 году заявляет представитель ведомства. А в 2014 году они никаких действий не предприняли и строили в Прикамье дома. Либо это системная коррупционная схема, либо это идиотизм.

Представители Минстроя отказались комментировать «Эху Перми» итоги собрания, посоветовав обратиться к материалам СМИ, представители которых присутствовали на собрании. Голосование по выбору одного из вариантов достройки пройдет 24 декабря. В этот день обманутые дольщики планируют провести митинг.

Источник

Пермь. История в Лобаново — коррупционная схема или мошенническая: Один комментарий

  1. В настоящее время с дольщиков по Ушакова 21 начали вытряхивать деньги через суды за гос. поддержку по достройке жилого комплекса НФЗП «ПАТРИОТЫ». Как заявили чиновники и народные депутаты от ЕДИНОЙ РОССИИ : денежные средства должны быть возвращены в казну при любых условиях. Уже судьям даны указания по ведению подобных процессов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *