Москва. Безнаказанность порождает новые преступления

hnvl739

Избиение члена ЖК «Царицыно» Обещания Хинштейна помочь так и остались обещаниями. Правоохранители занимаются бумажной волокитой

В предверии публичных слушаний по увеличению ТЭПов  в ЖК «Царицыно», г. Москва, 6-ая Радиальная, вл. 7, которое состоится 31.05.2016 в 19.00,  жители  и дольщики выразили свое несогласие с этим фактом. Информация была размещена на нашем форуме

В результате на форум были совершены неоднократные атаки, а самое ужасное, на одного из наших активистов была совершено нападение, избиение двумя спортивными людьми славянской наружности,  в результате избиения, человек было госпитализирован в одну из  больниц г.Москвы.

 Преступление произошло вечером, 27.05.16, представителя инициативной группы подкараулили у  собственной квартиры.

Просим Вас придать огласке данный факт; это уже второй факт нападения , когда органы полиции ЮАО, прокуратуры спустили все на «тормозах»(см. материал по ссылке)

Собрание участников публичных слушаний: 31.05.2016 в 19.00 в помещении пищевого колледжа № 33 по адресу: г. Москва, улица 6-я Радиальная, дом 10.

С уважением, Инициативная группа ЖК Царицыно

Москва. Безнаказанность порождает новые преступления: 14 комментариев

  1. Рассказывает брат избитого и находящегося в тяжелом состоянии в одной из больниц Москвы нашего активиста:
    «Вчера мне позвонил отец и сказал, что мой брат попал в больницу, так как его сильно избили. В течении нескольких часов стало известно, что в 1:30-1:40 ночи с пятницы(27.05) на субботу(28.05) его выманили из квартиры в ЖК Царицыно(ул. Радиальная, д5 к3 секция 15), выключив свет в щитке на лестничной клетке.
    Брат вышел из квартиры проверить щиток. Он программист, а они без электричества, как рыбы без воды. В момент, когда он включал свет, ему нанесли 4 сильных удара в голову. С трудом он смог добраться до квартиры и закрыть дверь, нападавшие (2 парня около 25 лет славянской внешности с короткими стрижками, спортивного телосложения в спецовках с синими вставками) не последовали за ним, а просто скрылись. Попыток проникнуть в квартиру или хотя бы забрать ценное непосредственно у брата не было. Делали они это молча. В связи с чем можно с большой долей вероятности предположить, что нападение было заказным.

    Сейчас он лежит в больнице со сломанной челюстью, зашитой щекой и губой, один глаз не видит. В ближайшие дни будет проведена операция по восстановлению челюсти. Я видел много итогов различных драк, но такое с четырех ударов вижу впервые. Били явно профессионалы.

    Что нужно!!!
    Если у кого-то есть хоть какая-то информация: видели подозрительных людей или конкретно двух человек в спецовках, видели на чем они приехали/уехали или может есть камера, выходящая в сторону 15го подъезда по адресу ул. Радиальная, д5 к3 (дом до ума еще не доведен и камеры не установлены), то большая просьба поделиться этой информацией.

    За что пострадал???
    Единственные, кому он когда-либо переходил дорогу, это МКХ(московский комбинат хлебопродуктов), они являются застройщиком двух жилищных комплексов в Москве: «Царицыно 1» и «Царицыно 2». На данный момент они являются крупнейшими в Москве долгостроями. С задержкой в несколько лет они смогли таки сдать несколько корпусов из первых очередей и на этом все остановилось. Деньги дольщиков(десятки миллиардов рублей) со счетов выведены в головную компанию Настюша. Причем процесс выведения выглядел примерно как в той серии из южного парка — «Давайте деньги…. ииии….. ИХ НЕТ!». Тысячи обманутых дольщиков устраивают митинги, собрана инициативная группа, постоянно подаются жалобы в различные инстанции, которые в итоге ссылаются друг на друга. Суды перестали присуждать неустойки. А те, которые умудряются отсудить, не могут получить , все 72 счета пустые. А застройщик тем временем ведет беспрецендентную рекламную кампанию и продает новые квартиры в домах, на постройку которых у них нет и скорее всего не будет денег. Причем все выглядит хорошо и красиво ровно до того момента, как очередной дом будет распродан. После этого работы практически останавливаются, онлайн трансляции прекращаются, а сотрудники начинают общаться отписками.

    Так вот брат, хоть сам уже и получил квартиру из первой очереди (с приличной задержкой), но в процессе получения и выбивания через суд неустойки, создал форум — talk.caricyno.net. На данный момент, это не только крупнейший форум по этому ЖК, но и один из крупнейших форумов по новостройкам вообще. На форуме инициативная группа помогает дольщикам в решении юридических и других вопросов, пытаются всеми силами информировать новых покупателей о реальном положении дел. Устраивают митинги, которые жестко разгоняются гидрантами. Крупные СМИ обо всем этом не пишут, а те журналисты, которые изначально соглашаются осветить эти проблемы, в итоге передумывают. Также активисты разместили собственные камеры у себя в домах и в реальном времени показывают реальное положение дел на стройках, а по результатам каждого дня на ютуб выкладываются короткие видео ролики с работами за весь день.

    С форумом и инициативной группой и раньше боролись противозаконно и грязно, форум постоянно подвергается ДДОС атакам, митинги разгонялись гидрантами и специально нанятым быдлом.

    Прямого участия в инициативной группе брат уже давно не принимает, только модерирует форум, но видимо форум уже встал у них совсем поперек горла, и они перешли к методам 90ых. Причем в этот вечер нападение было совершено не только на него, но и на форум, сильнейшая ДДОС атака, из-за которых уже давно перевели форум на недорогой, но хорошо защищенный хостинг.

    Честно скажу, что пишу это и немного страшно за свою жизнь и жизнь близких. В прошлом году так был убит муж активистки, помогающей дольщикам в Санкт-Петербурге. Но … должное освещение данного случая может помочь задуматься заказчикам этого нападения о целесообразности подобных методов.

    Обращение к МКХ.
    Если вдруг это дойдет до владельцев МКХ, то хочу к ним обратиться. Если это сделали не вы, то прошу вас максимально помочь в расследовании этого нападения. Оно могло быть совершено по заказу кого-то из вашей компании или заинтересованных лиц. Если же это были вы, то поймите, всех обманутых дольщиков вы не перебьете, а с каждым разом резонанса будет все больше и больше.

    Обращение к исполнителям заказа
    Думал пожелать вам также отмывать кровь вашей семьи, но семья же не виновата, что вы такие имбицилы…»

    • Если куча улик, нападений миллион, нейжели реакции нет? Не уверен что, верю всей статье, но честн сказать. становится страшновато от этого всего

  2. Я не знаю, что должно произойти, чтобы наша полице-милиция зашевелилась. По званиям они уже полиция, а по мозгам — все еще милиция(((

    • Просто их служба опасна и трудна)))) вот они и не размениваются по «мелочам». Эсли б на какого чинушу напали. оооооо, тут бы раздули дело, до верховного суда дошли бы и виновных бы нашли сразу и растрельную статью ввели

      • Ай, не надо судить о всех по нескольким продажным уродам. А если касаться этой истории, так тут много белых пятен, лично я бы много вопросов задал, но автор статьи как-то комментариев не дает и на эти под стаьей не реагирует((((

  3. Брат сразу написал о состоянии парня этого, а потом тишина. Что уже больше никого этот вопрос не волнует???

    • Интересно так, ведь эта сатья была расчитана на привлечение внимания и так стухло всё(((( Оперативность реагирования прератилось на начальном этапе(((((((((

      • больше похоже на привлечение внимания. а не на ожидание результата. но не суди, как говрится, может я ошибаюсь

  4. Нашли этих уродов, кто напал??? Уже август. как полиция себя повела в итоге?

  5. Кто-нибудь читал комментарий брата до конца????
    «»Обращение к МКХ.
    Если вдруг это дойдет до владельцев МКХ, то хочу к ним обратиться. Если это сделали не вы, то прошу вас максимально помочь в расследовании этого нападения. Оно могло быть совершено по заказу кого-то из вашей компании или заинтересованных лиц. Если же это были вы, то поймите, всех обманутых дольщиков вы не перебьете, а с каждым разом резонанса будет все больше и больше.»»
    Это вообще что??? Я понимаю, это горе и шок, но какбэ эмммм….. особенно финал впечатлил. не ЖК, а якудза

  6. Застройщик вполне адекватный товарищ в этом ЖК. а вот порой действия ИГ этой стройки вызвает множестов вопросов. поэтому я не верю, что это событие могло быть связано как-то с застройщиком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *