Москва. Митинг обманутых дольщиков ЖК Царицыно 09.12.2017г

orig-1510303735bf5b4707fc0ba7c94297fc19f1510fb0

В субботу, 9 декабря обманутые дольщики ЖК Царицыно собрались на митинг по проблемам долевого строительства, сделавшего в России каждого третьего дольщика обманутым.

Мероприятие состоялось на площади Краснопресненской заставы у памятника «Героям Революции 1905-1907 года.» С 11 часов перед памятником уже начали собираться дольщики, к 12 часам их запустили на огороженную  территорию которую согласовали власти города. На митинг приехали представителей не только ЖК Царицыно, но и другие ЖК — долгострои. Среди приглашенных и выступивших были член Президиума ЦК КПРФ Рашкин В.Ф., Представитель объединенной рабочей группы общественного движения дольщиков, ЖК Академ -Палас, ЖК Терлецкий парк,  Щербинка, Кокошкино, ЖК Симферопольский г. Подольск, «Изумрудная Долина Одинцовский район, ЖК ул.Полярная Москва, ЖК на Рублевке 18 Минобороны , Жилой Комплекс г.Ялты, председатель народного движения «За жилье», ЖК Шишкин лес, ЖК Мичуринский тупик Сходня Химки и многие другие.

P71209-120438

На участие в митинге дольщиками было заявлено 500 человек, но возмущенных граждан — людей с активной гражданской позицией, пришло гораздо больше. Всю площадь заполнили оранжевые футболки и зеленые флаги дольщиков ЖК Царицыно. Проект ЖК Царицыно должен был быть окончен в 2012 году и вот уже на протяжении нескольких лет участники долевого строительства, вложившие в это дело материнский капитал, а так же деньги, собранные порой не одним поколением в семьях,  вместе с членами своих семей ждут свои оплаченные квартиры, оплачивая и ипотеку и аренду за съемное жилье. Власти не хотят или не могут решить вопрос с дольщиками, они глухи к требованиям людей.IMG_20171209_124916_HDR

oznor

Среди всех выступавших также слово  было предоставлено  дольщице ЖК Царицыно, которая выдвигает свою кандидатуру на пост президента российской Федерации. Накануне 08.12.2017 на территории ЖК Царицыно по адресу 6 Радиальная 7 прошел брифинг кандидата.

Все участники митинга подписали подписные листы под обращениями в ряд инстанций, а также резолюцию по митингу.

Со стороны полиции, поддерживающей порядок на мероприятии претензий не возникло. 

P71209-120247

                                           РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

Мы, участники долевого и жилищного строительства, ведем многолетнюю борьбу с ворами-застройщиками за свое вовремя и в полной мере оплаченное жилье законными способами. Эта борьба  показала и доказала нам несовершенство и неработоспособность законодательной, судебной и исполнительной власти Российской Федерации в части защиты конституционных прав граждан на жильё с действующим федеральным законодательством в сфере жилищного строительства. Более того, мы столкнулись с противоборством отдельных высокопоставленных чиновников в защите наших прав, с умалчиванием и подтасовкой фактов для умышленного введения в заблуждение Президента РФ и общественности в части значимости и масштабности проблемы. Поэтому сегодня мы

ТРЕБУЕМ:

  • ДОСТРОИТЬ жилые комплексы, в которых задержка строительства превышает 9 месяцев, выдать дольщикам законные оплаченные квартиры ДО ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ 2018г., для чего требуем исполнения Поручения Президента РФ ПР-1520 от 03 августа 2016 года и Поручения 1329 от 09.07.2017 года по усилению ответственности выполнения руководителями субъектов план-графиков дорожных карт до достраиванию проблемных объектов.
  • ЗАПРЕТИТЬ ВВОДИТЬ БАНКРОТСТВО ЗАСТРОЙЩИКА в нарушение статей закона на объектах, где возможно реализовать схему достройки объекта БЕЗ БАНКРОТСТВА.
  • ОТСТРАНИТЬ от занимаемой должности И ПРИВЛЕЧЬ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ руководство исполнительной власти, контролирующее долевое строительство в субъекте, за прогрессивное увеличение числа обманутых дольщиков, фальсификацию данных количества обманутых дольщиков, противодействию в разработке законных механизмов по получению дольщиками оплаченного жилья, за искусственное введение банкротства застройщиков с целью сокрытия коррупционных схем между застройщиков и чиновниками и лишению в данной процедуре многих добропорядочных граждан их законного жилья:

— Собянина Сергея Семеновича, мэра города Москвы;

— Хуснуллина Марата Шакирзяновича, зам.мэра Москвы по градостроительной политике;

— Тимофеева Константина Петровича, председателя Москомстройинвеста.

4)           ЛИКВИДИРОВАТЬ государственный орган Москомстройинвест в связи с неисполнением им своих непосредственных прямых обязанностей и функций в сфере реализации и контроля за инвестиционными проектами в долевом строительстве.

Требования Резолюции зачитаны вслух и приняты единогласно на митинге, проходившем в городе Москва, на Площади Героям Революции 1905-1907 гг. 09 декабря 2017 года.

Участники митинга в количестве ________ человек приняли решение направить данную Резолюцию-обращение:

  1. Президенту РФ В.В. Путину;
  2. Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву
  3. Председателю Государственной Думы РФ Володину В.В.
  4. Министру строительства и ЖК Меню М.А.

Обращение на ______ листах

Приложение:

Подписные листы участников митинга на ______ листах

НАПОМНИМ. Проект ЖК «Царицыно» стартовавший в 2006 году, застройщик АО «МКХ» должен был завершиться согласно инвест-контракту в 2012 году. Но в силу разных причин построенными оказались только 8 домов из 26, 18 домов так и остались недостроенными. В конце лета учредитель компании застройщика И. Пинкевич был арестован по делу о мошенничестве, а спустя 2 месяца в АО «МКХ» было скоропостижным образом введено банкротство. В ходе следствия был выявлен и подтвержден документально вывод денежных средств в офшоры, дольщики так же располагают такими документами. Буквально на днях был назначен новый временный управляющий.

Государственные органы и МКСИ проводят регулярно совещания, рапортуя на них о проведенной работе в поисках инвестора. Именно  сейчас на этом этапе он так необходим для продолжения строительства. И. Пинкевич выписал доверенность своему заместителю Хайкину на ведение дел в компании.

Но вокруг ЖК «Царицыно» продолжают происходить различного рода события.
Во-первых, доверенность выписана(со слов Хайкина) с определенными, на взгляд юристов Российского капитала и Промсвязьбанка, недостатками, недочетами, в связи с чем юридические службы Роскапа и РК-строя не сочли возможным подписать договор на функции технического заказчика.
Во-вторых, вместо поиска активов для достройки, эти самые активы продолжают выводиться.

                                              Как? Да очень просто.

Очередная гениальная схема вывода активов. Чтобы оценить привлекательность объекта с точки зрения инвестора следует провести, в том числе  и экспертизу для понимания объема незавершенного строительства. Это нужно для того, чтобы знать сколько еще нужно вложить. А так же сколько есть активов — нереализованных квартир на физических лиц, так как при банкротстве только за физическими лицами закреплены требования на жилое помещение. Остальное все можно пустить в конкурсную массу, продать и на полученные деньги продолжить строительство.

Оказалось, АО «МКХ» продал по ДДУ (договор долевого участия) блоки квартир неким юридическим компаниям. Факта подтверждения оплаты не найдено. Была оплата или нет, неизвестно.  И в настоящее время эти компании, путем переуступки, в срочном порядке переписывают эти квартиры  по цене, гораздо ниже рыночной на  физических лиц для того, чтобы была возможность включить этих физических лиц в список кредиторов более приоритетной очереди — третьей. А в случае  денежных требованиям эти компании, как юрлица, гарантированно попали бы в только в четвертую очередь. Условия приобретения этих квартир в результате такой схемы более чем гуманные — всего 100 тыс рублей и ты счастливый обладатель недостроя. Всю остальную сумму, согласно договору, следует внести только СПУСТЯ ПОЛГОДА ПОСЛЕ сдачи дома. Эти физические лица благополучно тут же вступают в реестр кредиторов. Оплачены ли эти квартиры юрлицами? Не подставные ли это физлица? Явно заниженная цена на квартиру и практически благотворительная схема оплаты? Что это дает? Увеличение числа обманутых дольщиков и увеличение кредиторов для банкрота-застройщика АО «МКХ».

Со стороны АО «МКХ» также последовали интересные действия. Одному из активистов поступило предложение со стороны МКХ перейти на другую сторону баррикад, т.е. пойти работать на застройщика. Некое лицо, представившись якобы несправедливо уволенным работником МКХ предложил передать дольщикам якобы имеющийся у него компромат на застройщика. В ходе переговоров работник раскрыл свои карты и попеременно, то косвенно угрожая неясной физической расправой, то заманивая высокой зарплатой настойчиво предлагал работать на АО «МКХ», ссылаясь на распоряжение Хайкина. После категорического отказа в небольшом информационном издании появилась статья, составленная достаточно талантливо, но носившая явно деструктивный характер черного пиара, который был тут же расшифрован дольщиками.
После чего они еще больше сплотили свои ряды.
Борьба только началась.

Москва. Митинг обманутых дольщиков ЖК Царицыно 09.12.2017г: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *