Обманутые дольщики Ростова и Казани готовят челобитные президенту

6156610

Обманутые дольщики ЖК «Университетский» из Ростова, Застройщик: Ростовская региональная ипотечная корпорация, ОАО, а также ЖК «Молодежный», из Казани, застройщик ГК «ФОН» верят, что царь хороший, а бояре плохие.

Поэтому они уверены, что написание и изготовление жалоб на имя президента обязательно поможет и на их долгостроях закипит работа. Креативно подошли к написанию очередной жалобы обманутые дольщики ЖК «Университетский». Они решили обратить внимание президента к своей проблеме довольно необычным способом — написать самое большое в стране письмо Президенту России — Владимиру Путину. Его площадь составит 10 квадратных метров, а само оно будет иметь высоту 2,5 метра и ширину 4,3 метра. Сообщается, что макет будет сделан из древесно-стружечной плиты с нанесенным изображением конверта и текста письма.

«Мы уже не первый год пытаемся добиться от Администрации Ростова-на-Дону достройки нашего дома, Администрация уже не первый год обещает это сделать, но до сих пор вопрос так и не решен. Более того, Администрация не идет с нами на контакт, не проводит совещания; рабочие группы с участием потенциальных инвесторов все время обещаются, но по факту не проводятся, — говорят представители дольщиков. — Вопрос по нашему дому затягивается уже не первый год, Администрация все время дает обещания, но абсолютно их не исполняет».

«Суть акции – привлечь внимание властей к нашей проблеме, — надеются дольщики. — Мы пишем десятки писем, но Администрация и чиновники их не замечают. Дольщики надеются, что письмо такого размера они все же увидят и откликнутся на нашу проблему».

Письмо будет представлено 11 июня 2016 года с 12 до 13 часов перед зданием Публичной Библиотеки на ул. Пушкинская.

А вот обманутые дольщики ростовского застройщика «ВАНТ», с которыми администрация Ростова-на-Дону долгие годы успешно «работала», после серии их протестных митингов. На собственном опыте убедились в отсутствии пользы челобитных, что региональным, что федеральным чиновникам. Все-таки десять лет «бомжевания» хорошо способствует просветлению в мозгах. Столкновение с реальной жизнью рушит многие устоявшиеся стереотипы и рассеивает созданные в сознании многих граждан иллюзии.

Городские власти обещали найти инвестора, который взамен на предоставленный ему участок, достроит проблемные объекты или предоставит квартиры дольщикам в уже готовых домах. Однако единственный «инвестор», с которым была достигнута договоренность, свои обязательства не выполнил. Так и закончилась работа с администрацией у обманутых дольщиков «ВАНТа». Потеряв годы на бесплодные надежды и на регулярные совещания с «потенциальным инвестором», о котором сейчас так мечтают обманутые дольщики ЖК «Университетский», дольщики «ВАНТа» возобновили свою протестную деятельность.

В Казани обманутые дольщики, вложившиеся в строительство ЖК «Молодежный», застройщик группа «ФОН» пошли по пути сбора подписей под петицией. Очень модному тренду, всячески раскручиваемому и всячески поддерживаемому властями. Вот и дольщики ЖК «Молодежный», особо не напрягаясь и не думая открыли сбор подписей под петицией на имя министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня с просьбой разобраться в ситуации с долгостроем. Вторым адресатом, который, как надеются авторы, сможет «дать толчок» к разрешению проблемы, станет президент РФ Владимир Путин.

Автором инициативы стал 27-летний Ильгиз Мусин, купивший квартиру в строящемся комплексе на Ноксинском спуске в 2013 году. В тексте документа, размещенном на портале Change.org, кратко излагается история противостояния дольщиков с руководством «ФОНа», а также властями Казани и Татарстана и профильным регулирующим органом — минстроем РТ.

Так, Мусин указывает, что строительство жилых комплексов «Молодежный», «МЧС», «Яшьлек» и «Симфония» и дома по улице Фучика «стоит» уже более пяти лет. Кроме того, он жалуется на бездействие компетентных сил и «отписки» в ответ на прямые обращения, а также запреты на проведение митингов и демонстраций, которые, по его мнению, могли бы привлечь внимание к проблеме долевого строительства в РТ на федеральном уровне.

«Люди находятся в отчаянии: многие платят ипотеку, при этом снимают квартиры, и на еду остаются копейки!» — говорится в петиции дольщиков «ФОНа». Здесь же автор обращает внимание, что ситуация характерна также для нескольких тысяч дольщиков Татарстана, вложившихся в проекты других застройщиков. Подписать петицию просят всех неравнодушных.

CjsXy_YUUAEBp3v

На такие народные жалобы, пока в нашем государстве ответил честно и прямо только один человек. Но его, как адресата, обманутые дольщики почему-то не указали в своих челобитных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *