Санкт-Петербург. Масштабы протестных акций дольщиков ГК «СУ-155» наращиваются

ОЛИГАРХ БАЛАКИН

Сегодня 29 августа обманутые дольщики строительного холдинга «СУ-155» (петербургские объекты ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка») вновь вышли на улицу к офису банка «Зенит».

Первый подобный пикет прошел здесь же 24 августа на прошлой неделе. Возобновление протестных акций вызваны тем, что вследствие финансовых операций топменеджмента группы компаний «СУ-155» в Петербурге пострадало более 4000 тысяч дольщиков.

Так, в качестве обеспечения по кредитным обязательствам руководителя строительного гиганта — валютного миллиардера Михаила Балакина, а так же прочих кредитных обязательств ГК «СУ-155«, земля под строящимися жилыми домами ЖК «Каменка» и ЖК «Новая каменка» оказалась в залоге у банка «Зенит».

Руководство застройщика не просто разбазаривало деньги дольщиков, но и беспрепятственно заложило землю под названными ЖК.
Сложилась ситуация, когда от залогодержателя напрямую зависит получение дольщиками своих на 100% оплаченных квартир.
В поисках ответа на свои вопросы отчаявшиеся дольщики вновь и вновь выходят к порогу банка «Зенит« с требованием снять бремя залога!

p_c8JO3hMRAq2RulDJiEVY

Кроме того, 4 сентября в Санкт-Петербурге на территории парка «Удельный» в 15:30 ч. состоится согласованный с городской властью митинг петербургских дольщиков строительного холдинга «СУ-155».  

Количество участников митинга, заявленных в Санкт-Петербурге – 1000 человек.

Уважаемые дольщики ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка»!

В связи с вашими многократными обращениями в инициативную группу с призывами проведения расширенной акции протеста против бездействия банка-санатора «Российский капитал», городского и федерального правительства в вопросе завершения строительства наших домов, контроля за строительством и передачи на 100% оплаченных нами наших квартир без каких-либо доплат, 4 сентября на территории парка «Удельный» в 15:00 ч. состоится МИТИНГ обманутых дольщиков строительного холдинга «СУ-155» в Санкт-Петербурге.

В течение последнего полугодия банк «Российский капитал», назначенный правительственной комиссией РФ в качестве санатора в вопросе завершения строительства жилых домов группы компаний «СУ-155», в том числе по решению проблемы 4000 петербургских дольщиков, пострадавших от преступной деятельности строительного гиганта, вместо нормальной организации строительного процесса на заброшенных стройках ГК «СУ-155» занимался захватом промышленных активов строительного холдинга. С момента так называемой санации и в течение указанного периода шла вялотекущая имитация строительства наших домов.

Только вдумайтесь в цифры!!! – строительством жилого комплекса «Новая Каменка», состоящего из 6 многоквартирных домов с общей численностью квартир – более 3000, занимались 38 работников!!!

Одновременно инициативная группа получала бесконечные обещания со стороны как банка-санатора, так и городских властей о якобы особом контроле за строительным процессом наших домов.

При этом и не смотря на неоднократные письменные и устные призывы дольщиков, ни губернатор Георгий Полтавченко, ни курирующий строительство вице-губернатор Игорь Албин НИ РАЗУ (!!!) за весь период строительства не соизволили встретиться с дольщиками ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка» дабы напрямую ответить на злободневные вопросы отчаявшихся горожан – нас с вами — обманутых дольщиков ГК «СУ-155» в Санкт-Петербурге!

Для «отцов наших» важнее возведение самого дорогого стадиона в мире — Зенит-Арены и «освоение» многомиллиардного бюджета, выделяемого на его строительство. Будет чем отчитаться о проделанной работе перед футбольными фанатами, а 4000 бездомных обворованных семей и дальше подождут своё жильё.

За полугодовой период так и не был решен вопрос передачи квартир дольщикам по упрощенной схеме. Не решен вопрос с банком «Зенит» по снятию залогового обременения с земли под нашими домами. А это неминуемо обернется необходимостью расплачиваться с банком «Зенит» за долги $-ого миллиардера Михаила Балакина и экс-руководителя ОАО СК «РосСтрой» Сергея Левчука из собственных карманов дольщиков за свои уже на 100% оплаченные квартиры.

Дольщики выйдут на митинг, чтобы в очередной раз заявить свой решительный протест бездействию банка-санатора «Российский капитал» и Правительству Санкт-Петербурга в вопросе завершения строительства ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка»! 

В планах организаторов акции потребовать:

  • ускорения темпов завершения строительства жилых домов ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка»; 
  • получения гарантий на передачу квартир дольщикам без каких-либо доплат; 
  • снятия залогового обременения с земли под жилыми домами ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка»;
  • возбуждения уголовного дела и объективного расследования деятельности руководителя холдинга «СУ-155» Михаила Балакина и экс-руководителя АО СК «РосСтрой» Сергея Левчука по факту нецелевого использования денежных средств дольщиков;
  • отставки председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Министра строительства и ЖКХ Михаила Меня, допустивших разрастание проблем обманутых дольщиков по всей России до невероятных масштабов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *