Красноярск. Обманутые дольщики микрорайона «Мариинский» выходят на митинг

d51ae629d598239fa3dc1509addcc460

Пикет начнется 19 августа в 12:00 в сквере Сурикова, напротив остановки «Площадь Революции».

В пресс-релизе по поводу защиты своих прав, который они написали к протестной акции, дольщики рассказывают, что на протяжении 2013-2015 гг. жители Красноярска приобретали квартиры в домах микрорайона «Мариинский». Уже больше года строительство домов №5 и №7 заморожено. При этом красноярцы, как и все остальные обманутые дольщики России рискнувшее взять ипотеку, чтобы оплатить обещания застройщика, продолжают ее платить, так и оставшись с не исполненными обещаниями.

Ведь банк не должен страдать от того, что какой-то бизнесмен не сделал того, за что ему заплатили в полном объеме. Сама коммерческая организация свои обязательства по оплате несуществующего жилья за соинвестора исполнила. Соответственно и он сейчас обязан исполнять свои обязательства перед банком, которые он добровольно и без принуждения согласился на себя взять. То что он оплачивает ипотечный кредит за воздух, банкира совершенно не волнует. Он за риски долевого строительства не отвечает и ему на трудности обманутого дольщика глубоко наплевать. Ему нужна его прибыль и он должен ее получить любым способом, не запрещенным законодательно. Эмоции и жалость к какому-то гражданину, который решил рискнуть и оплатить обещания новой квартиры заемными деньгами, его совершенно не волнуют. Да и не могут волновать в принципе. Иначе грош ему цена, как хозяину финансовой организации. С такими эмоциями и банк по ветру пустить не долго.

Проблема тут не в алчности банкиров и в их бессердечии. В чем их обвиняют наивные и обиженные люди, которые вынуждены оплачивать то, чего они так и не получили. Сами сделали глупость, сами ее и будут сейчас расхлебывать. Это нормально и совершенно естественно. Не было бы такого количества простаков, как бы бизнес смог вообще появиться. Вся мировая торговля и в особенности финансовый сектор работает исключительно благодаря дураку. Нравиться ли это кому-нибудь или нет, но это факт, без которого не смогла бы существовать вся современная капиталистическая мировая система.

Но, есть одно большое НО. Проблема тут не у бизнеса, а у государства, которое позволило обывателю совершать эти глупости, поставив его в итоге, на грань выживания. А когда человек в отчаянном положении, контролировать его властям становится все более проблематично. Проще не доводить его до такого состояния, запретив саму возможность совершать такие рискованные сделки, как участие в долевом строительстве на заемные деньги. Ведь объяснить дураку, что он не прав — задача совершенно не реальная. Зато, когда глупость совершена и достигла апогея неприятностей, человек недалекий, чем отличается большинство населения, будет искать виноватых где угодно. А воспользоваться таким эмоциональным состоянием массы обиженных обывателей, запросто могут враги нашего государства. Так стоит ли, получаемая от простого дольщика выгода, таких социальных потрясений?! Риски этого чрезвычайно высоки, особенно сейчас, в это непростое для нашей страны время.

Вот и в Красноярске возмущенные граждане выходят бороться за свои права, как они их понимают, благодаря навязанным пропагандой стереотипам.

По словам дольщиков, прокуратура Октябрьского района совместно со Службой строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края уже проводили проверку застройщика ООО «Фирма ФБК». По результатам проверки «застройщику было внесено представление об устранении нарушений законодательства о долевом строительстве». Однако дольщики жалуются, что компания никак не реагирует на предписания надзорных органов.

На митинге дольщики требуют от городских и краевых властей сменить генерального подрядчика и взять строительство домов №5 и №7 в микрорайоне «Мариинский» под личный контроль. 

Напомним. Проблема обманутых дольщиков в Красноярском крае не только не теряет своей актуальности, а наоборот лишь набирает обороты. К уже давно известным застройщикам банкротам и их обманутым дольщикам прибавляются все новые и новые юридические и физические лица.

Мы являемся обманутым дольщиком компании ООО «СК», признанной банкротом в 2013 году. Компания строила 2 дома. Один построен на 96%, второй на 54%. В доме, где мы купили квартиру и который построен только на 54%, так и не достроены все этажи, а инженерные коммуникации вообще не подведены.

Изучив практику по предыдущим банкротным стройкам нашего города, становится понятной и наша дальнейшая судьба. Как мы уже убедились на других давних красноярских недостроях, чрезвычайно дорого обходится подведение инженерных сетей, которые в итоге ложатся на плечи и так уже обманутых дольщиков. По приблизительным подсчетам это по 8 т.р. за 1 кв.м. квартиры, и это не считая достройки дома, что еще дороже. Это не просто очень много, это вообще неподъемно для простого человека, на котором еще висит тяжким грузом ипотека.

Ты платишь ипотеку, платишь за съемную квартиру, а тебе еще выкручивают руки, чтобы ты платил за свою квартиру снова. Если складывается такая ситуация, то почему бы властям не пойти на уступки дольщикам, чтобы помочь в этом вопросе, а не брать огромные деньги за подведение и подключение сетей. Везде, как не послушаешь, так говорят, что государство вопрос с обманутыми дольщиками решает и им помогает. А как в натуре с этим столкнешься, то понимаешь, что все тебе врут и по радио, и по новостям. А потом хотят от нас, чтобы мы властям доверяли и их поддерживали. Так, кто после такого вранья вас будет поддерживать? О чем вы вообще думаете? Дальше так уже просто нельзя!!! Народ скоро с катушек то сорвется.

Попутно вопрос. Если застройщик — банкрот, зачем нам в стране нужны СРО, если они собирают только взносы, а реальной работы с компаниями не проводят. Мы обратились в СРО за разъяснениями, они сказали, что это не к ним. Разрешение на строительство таким компаниям выдают чиновники городской администрации, значит и ответственность за проступки ненадежных застройщиков они также должны нести. Почему тогда этого не происходит?

А вы знаете, что у нас в Красноярске значит банкрот. ЭТО жить на деньги дольщиков ни в чём себе не отказывая, отдыхать на всю катушку, получать зарплату по 100000 руб. и больше. А деньги люди вносили на строительство, отдавали последнее, залазили в кредиты и в результате остались на улице. Если учредители банкроты, давайте потрясём их родственников на которых они благополучно всё записывали и достроим жильё обманутым дольщикам!!! Нужно, что-то делать, что бы другим компаниям не повадно было!!! Сколько уже это можно терпеть?!

Мы уже и по закону обманутые дольщики, так как задержка ввода в эксплуатацию моего жилого дома в микрорайоне «Мариинский» составляет больше девяти месяцев и застройщик ООО Фирма «ФБК» кормит «завтраками». Сейчас срок ввода перенесен на октябрь. Хотя надежда слабая, точнее нет уже ее никакой.

В Красноярске цены скоро Москву догонят, люди последнее накопленное отдали и остались ни с чем. Воруют миллионами! Стройнадзор вообще ничего не делает! А губернатор пинает в стройнадзор и всё по кругу. Беспредел похлеще 90-х у нас происходит. Кто нибудь возьмёт на контроль наконец?» Левиафан «отдыхает …

Я тоже являюсь дольщиком вышеуказанной организации. Семь лет назад мы заключили договор долевого участия с ООО СК Консоль, дом должен был быть построен к 01.01.2010 году, затем Консоль реорганизовалась в три организации, наш дом отошел к СК, которую признали банкротом. На сегодняшний день построено 8 этажей, стройка не ведется, а виновник всей этой ситуации — учредитель Консоли, СК, ощущая свою полную безнаказанность, являясь учредителем ООО Солнечный берег, благополучно включается в реестр кредиторов СК и претендует на достройку и получение в собственность 18 квартир в нашем доме. А ведь дольщики рассчитывали за счёт этих квартир снизить непосильные суммы доплат, в мае 2014 года в ОЭБиПК МВД России Красноярское заводили дело по факту обмана нас — дольщиков и мы давали показания, но результатов, как не было, так и нет.

Мы тоже являемся дольщиками этой компании. Молодая семья, жили в общежитии. В 2008 г. купили в ипотеку долевое (2-х комнатную квартиру), по договору дом должен был сдаться в 2009 г. Ипотеку выплачиваем, а жить негде, сын даже пошел учиться в Кадетский корпус и фактически там живет, в следующем году заканчивает (18 лет), ребенок уже вырос, а дом до сих пор не построен!!! Во все гос. органы пишем письма и жалобы, пятый год судимся, компания банкрот, учредитель спокойно живет, чиновники отписываются, никакой ответственности никто не несетПочему компания, уже являясь неблагонадежным застройщиком, не сдав дом в 2006г., в 2008г. получает новый участок и разрешение на строительство. Не сдав эти, получает следующие, в итоге пять недостроев, сроки сдачи которых превышены в два и более раза.

ЕСЛИ В ГОРОДЕ НЕТ «ХОЗЯИНА» — ТВОРИТСЯ «БЕСПРЕДЕЛ»!
Очень важный вопрос в целом в ситуации! Любое банкротство дело заказное, это либо кредитор, либо сам должник, либо третья сторона, заинтересованная в своей прибыли. Проанализируйте:
— компания ООО СК Консоль 06.04.2012г. проводит реорганизацию и делится на 3 юр.лица, активы уходят в одну сторону: ООО Консоль (дом 4а, где мало дольщиков и земельный участок ВЦ-2), , ООО СК «ИНвест» (д.№5, где не более 10 дольщиков), а долги (большое кол-во кредиторов) в ООО «СК» (ПЖ 26, Офисн. Здание, дом №6).
— первой компанией идет в банкротство ООО «СК», где как раз большинство дольщиков, причем начали банкротство дольщики 5-го дома (которых нашли всем известные люди), которые предъявляют свои требования по «принципу солидарности», а затем еще 8 дольщиков с 5-го дома «падают» в реестр кредиторов ООО «СК». Таким образом всех «жаждущих» и защищенных законом слили в одну лодку, а заодно освободили активы в виде целого дома №5 (с большим кол-вом свободных квартир).
— Администрация выставляет участок ВЦ на торги (не проверенная информация).
Этих активов, кстати сказать, с лихвой бы хватило, чтобы достроить абсолютно все дома Консоли (всех 3-х ООО)!!!!
— сейчас банкротится ООО Консоль (дом 4а) — чистый актив, почти без требований кредиторов, скорее всего уйдет с молотка за копейки под нового застройщика. Думаю, ООО СК «Инвест» тоже на стадии.
ВОПРОС:
1. ПОЧЕМУ НЕ ОБАНКРОТИТЬ ВСЮ «ГИДРУ» ООО-шек КОНСОЛИ, НЕ ПРИЗНАТЬ РЕОРГАНИЗАЦИЮ ООО СК «КОНСОЛЬ» НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ (ПРИЧИН ДЛЯ ПРИЗНАНИЯ РЕОРГАНИЗАЦИИ НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ БЫЛО МНОГО И В АДМИНИСТРАЦИИ ЭТО ПРЕДЛАГАЛОСЬ)?
2. ПОЧЕМУ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЛУЧЕННЫЙ РЕСУРС ДЛЯ ДОСТРОЙКИ ДОМОВ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ ЗА СЧЕТ ПОЛУЧЕННЫХ АКТИВОВ? (КТО ЗНАЕТ, ГДЕ МОИ 1.5 МЛН.Р., МОЖЕТ В УЧАСТКЕ ВЦ-2, который сейчас на продаже?)
3. ПОЧЕМУ НЕ ОБАНКРОТИТЬ СНАЧАЛА ООО-ШКИ С АКТИВАМИ, И НЕ ВКЛЮЧИТЬ ТУДА ПО ПРИНЦИПУ СОЛИДАРНОСТИ ОБМАНУТЫХ ДОЛЬЩИКОВ?
Вопросы риторические. А суть скрыта в невидимой части «Айсберга».
Стройнадзор все это время ограничивался «отписками», как на сайте, так и на письменные заявления.

Суета начиналась только после обращений в администрацию президента. Письма главе города и губернатору отправлялись в ГАСН и дольщики получали очередную «отписку» в прямом смысле под копирку!
Администрация делает ИБД и во всю переживает за нас… на словах.

В СМИ рассказывают, что в России используются такие меры поддержки. В какой России они используются, неясно. Может быть где-нибудь и используются, но у нас в регионе точно нет.
1. Подключение коммуникаций за счет Администрации.
2. Субсидирование процентов по кредитам для достройки.
3. Выделение земельного участка ЖСК, для застройки его и дальнейшей продажи квартир.
4. Помощь в изменении проекта дома с целью пристройки доп. подъездов и этажей, для дальнейшей реализации.
5. Выделение дольщикам земли ИЖС.

Это только те меры поддержки, что мы смогли вспомнить, на самом деле их более десятка, а наша Администрация не может нам зал для собрания предоставить! Не смешно?
Прошу заметить, что из этого фантастического для краснодарцев списка, нам даже не надо земли выделять — верните ВЦ-2 или 5-й дом! Что касается коммуникаций, то по проекту мы (6-й дом) должны тянуть сеть для всего (!) микрорайона!!! Напоминает сказку «битый не битого везет!»

Мы, рядовые обманутые дольщики, у которых нет связей, юр. образования, опыта таких дел вынуждены противостоять «акулам» бизнеса, юриспруденции, чиновникам, чтобы нас дальше не обманули! Нас сталкивают лбами с другими домами (26-й), если бы Вы были на последних собраниях, то увидели бы своими глазами, насколько люди уже на пределе!

ЧТО МЫ ИМЕЕМ НА ВЫХОДЕ:
— АКТИВЫ ВЫВЕДЕНЫ (ВЦ-2, Д.4А, Д.5),
— ДОЛЬЩИКИ 5-ГО ДОМА В РЕЕСТРЕ ООО «СК»,
— ДОЛЬЩИКИ 6-ГО ДОМА ПРОВОДЯТ КОММУНИКАЦИИ ДЛЯ МИКРОРАЙОНА,
— ДОЛЬЩИКИ 6-ГО И 26-ГО ДОМОВ ИЩУТ КВАРТИРЫ ДЛЯ ДОЛЬЩИКОВ 5-ГО ДОМА (ИНАЧЕ АС НЕ ПЕРЕДАСТ ОБЪЕКТЫ В ЖСК)
— ЗЕМЛЯ ВЦ-2 НА ПРОДАЖЕ,
— ДОМА 5, 4А НА ПРОДАЖЕ,

ХОРОША ГОС. ПОДДЕРЖКА!!! РАЗДЕЛИ ДО НИТКИ И ЗАСТАВЛЯЮТ ПРОВЕСТИ КОММУНИКАЦИИ! ЕЩЕ НАПОМНЮ, ДОЛЬЩИКИ ЗА СВОЙ СЧЕТ ВОССТАНАВЛИВАЛИ ПРОЕКТ, СТАВИЛИ НА КАДАСТРОВЫЙ УЧЕТ, А В АДМИНИСТРАЦИИ РАЗВОДИЛИ РУКАМИ, ОБЕЩАЛИ ПОМОЧЬ И…… НИЧЕГО.
Ответы на риторические вопросы:
— у нас все происходит по принципу «если что то делается, значит это кому то надо!», только действует это только для «сильных мира сего». Никто благотворительностью заниматься не будет (в том числе Администрация, у Красноярского края многомиллионные долги), на самом деле истинных заказчиков банкротства знает ограниченный круг лиц, более того, смею предположить, что сейчас заинтересованных несколько.
Идея проста слить всех дольщиков в один процесс, а активы забрать, а вот кому это может быть интересно? Администрации повторно продать земельный участок, новому застройщику забрать «жирные» земли под строительство. Если Вы знаете, то в городе не осталось участков для застройки, сейчас уже в Солонцы ушли строить. А ВЦ-2 — это Взлетка!!! Уж не знаю, реорганизация Консоли была ими задумана, или они втиснулись в идею Мансуровой и просто убрали «задушив» запретами на продление участков, судебными исками и т.д..

Еще чуть не забыл. Ко всему вышесказанному, сейчас ООО «Солнечный берег» (учредитель Мансурова) вошла в реестр с требованием 18 квартир, абсолютно ВСЕ (прокуратура, ОБЭП, Администрация и даже АС, который включил Солн берег в реестр) знают, что документы подделаны, об этом есть заявление директора, который говорит, что подпись в документах не его, материалы не поставлялись!
А поскольку 18 квартир это около 55млн. рублей, то любое голосование будет проходить только если это будет надо Мансуровой, поскольку голоса считаются «по весам»!

А еще интересно, как арбитражный суд допустил в нашу компанию ООО «СК», к которой отошли дома по пер.Светлогорский 6 и Партизана Железняка 26 и нежилое здание по Партизана Железняка 26 (после реорганизации основного застройщика) дольщиков с дома №5, который к ООО «СК» не отошел? Зачем нам эти дольщики? Если арбитражный суд отдал нам дольщиков 5 дома, то почему забрали актив в виде целого дома, которого хватило бы на достройку всех домов без доплат с каждого дольщика?

Получается, что ни законодательная, ни правоохранительная власть никак не реагирует, а более того, занимается пособничеством мошенникам! Т.е. сейчас Мансурова сможет в очередной раз, взять в руки правление созданного ЖСК, «утопить его, и дольщики будут вынуждены продать свои паи за копейки, а правление сможет начать строить и продать ВЫКУПЛЕННЫЕ КВАРТИРЫ по рыночной стоимости!

Дольщики отправляли и жалобы и апелляцию в АС — все безуспешно!

Как там у нас называется рабочая группа при Администрации по решению вопросов с обманутыми дольщиками? Вы задайте им вопрос, чьи вопросы они все таки решают?

Вдогонку, о наболевшем… Я тоже дольщик ООО «СК».
Почему дольщики должны достраивать дома сами, и еще не только свой дом, но и другой дом застройщика, как в нашей ситуации (это немалые деньги!!!)??? Квартира и так в ипотеке, где еще брать такие деньги? Где справедливость?? Почему допускается такое властями и судом?

Ха-ха! Один из наших дольщиков написал так же Путину, как и мы это раньше делали. Сначала ему позвонили с прокуратуры, а потом пришла отписка со Стройнадзора. У нас таких отписок 88 штук! Всё это брехня — все эти сайты и обращения к губернатору и иже с ними. Не для народа они работают, а так, для замыливания глаз. А потом спрашивают, а почему зарплату в конвертах выдают? А потому что налоги таким правителям платить не хочется. Всё равно отписку дадут через третьих лиц!!!

Обидно до слез , что мы вынуждены жить в такой стране. Если бы была молодой уехала бы к чертовой матери. К сожалению так и будет : чиновники-казнокрады и мошенники будут идти в нашей стране рука об руку и только для них существуют законы , а не для наших простых людей и никто нам не может помочь!!!! Объединяйтесь ребята и выходите на улицы, никто нам, кроме нас самих не поможет!!!!

Обманутые дольщики Красноярска, специально для «Сила в Движении»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *