Ленинградская область. Как работают мастера разговорного жанра

jd76slbxt24

Заместитель Председателя Правительства Ленинградской области по строительству Москвин Михаил Иванович пошел на диалог с обманутыми дольщиками ЖК Воронцов.

1280x1024_exankr3iwn8qhh7vybos

Москвин — один из немногих в правительстве Ленобласти, кто умеет держаться перед телекамерами.

До так называемого конструктивного диалога шесть дней, начиная с субботы прошедшей недели, дольщики ООО «Спецкапстрой СПб» стояли в пикетах.

Строительство 2-х домов ЖК Воронцов должно быть завершено 30.09.16, но общая степень готовности на сегодня равна 10%. Уже сейчас ясно, что за 2-3 недели невозможно достроить больше, чем полтора двенадцатиэтажных дома.

Серия одиночных пикетов была направлена на несогласие с бездействием Правительства ЛО и бездействием правоохранителей. Дольщики возмущены тем, что Госстройнадзор и Правительство ЛО так спокойно заявляют, что объект официально не считается проблемным, и заниматься им пока они не обязаны.

«Так- то оно так, но нам не ясно, почему явные проблемы пытаются прикрыть тем, что по правилам можно еще годик подождать?!» — говорят дольщики, которые не признаны обманутыми лишь официально, хотя факт обмана наглядно присутствует.

Региональные СМИ, принимая новостные ленты о пикетах, по принципам хорошего тона выслушивали обе стороны, дольщиков и Москвина. Но не обратили внимания, что вторая сторона анонсировала всего лишь отмахивание от объекта.

Ранее Москвин М.И. провел два собрания с Воронцовцами и успокоил людей тем, что у Правительства ЛО в арсенале есть все необходимые меры, чтобы разрешить проблему. Рассказал о компенсационном участке, о том, что можно увеличить этажность, что можно рассчитывать на выправку экономической ситуации «на плюс» за счет третьего дома на участке ЖК Воронцов, на который пока не получили разрешение на строительство, но согласовали проект.

В тот момент показалось, что Правительство ЛО знает, что делать, и дольщики не пострадают еще больше. Но мечты дольщиков, как всегда, разбились о реальность. Обещанного чиновниками чуда не случилось. Все пошло по давно предопределенному сценарию, который можно было спрогнозировать как очевидный, если трезво оценить ситуацию на самом объекте и реалии окружающей действительности.

Экономика стоит, покупательная способность населения стремительно падает. Какое строительство может быть в этих условиях? ООО «Спецкапстрой СПб» это такая же пирамида, какие были в 90 годах, одно не принципиальное отличие, что строительная. Получаю кредит, беру от населения деньги, стройка идёт. Нет продаж, нет возможности получить кредит под нормальный процент, нет доступа государственным контрактам, всё стройка встала. Дальше банкрот… И по закону освобождение от всех обязательств перед дольщиками.

Даже если бы застройщик хотел строить, у него бы возникли с этим серьезные трудности. А в случае с нашим застройщиком, как видно по состоянию самой стройки, даже желания строить у коммерсанта не было изначально. Если бизнес трещит по швам или есть основания полагать, что долго он не протянет и спасения нет, то банкротство — единственно законный способ сложить с себя обязательства и ответственность при неисполненных договорах и многомиллионных или нередко и многомиллиардных долгах. Практика свидетельствует о том, что в период банкротства или по его окончании руководителям и собственникам организаций уже не предъявляются обвинения в преступных растратах или нецелевом использовании денежных средств, тем более в мошенничестве. Уголовная и гражданская ответственность снимаются.

Непонятно это оказалось только самим дольщикам. У нас за лозунгами ничем не подкрепленными обещаниями чиновников люди не хотят или не видят реалии жизни. «Нам не ясно, почему сначала дольщикам предлагают массу инструментов, а потом говорят о том, что инструменты не подходят для нашей ситуации, потому что…»
«Как власть ЛО идет на переговоры с дольщиками? Проанализировали они реальную ситуацию на объекте? Есть ли компетентные сотрудники на переговорах? Еще больше вопросов возникает после полученных ответов, которые транслируются не лично, а через СМИ».

Для того чтобы диалог, назначенный на 14.09.16г. получился конструктивным, мы хотим напомнить о том, что Михаил Иванович на первой встрече с дольщиками, обещал оказать содействие, оперативную работу и защиту! Надеемся, что нам не дадут повод усомниться в «СЛОВЕ» и исполнении обещаний столь высокопоставленных чиновников.

В итоге, дольщики ждут от чиновника исполнения чудесного обещания, которое в реальной жизни не возможно…

zir_h04gvxw

zx00sxenhjw

Напомним. Это компания — долгострой. Компания из пирамиды господина Ортина. Туда же входят Титан, Траверс, АСП-проект, компании которые творят беспредел по сдаче домов.

Так же ООО «Титан» является субподрядчиком ЖК «Воронцов», состоящий из 12-этажного 4 секционного дома в Мурино, который строится через ООО «СпецКапСтрой» с 2013 года. Сдача ЖК в эксплуатацию намечена на четвертый квартал 2016 года, но его судьбу тоже можно предугадать. Продажи ведутся как в ООО «Ареал» по предварительному договору долевого участия, с последующим переходом на ДДУ.

Единственное отличительное преимущество у этой стройки то, что земельный участок находится в собственности у застройщика.

41

ЖК «Воронцов» в деревне Мурино (застройщик — ООО «СпецКапСтрой Спб») — это две 12-этажки, строительство которых было остановлено в августе прошлого года из-за выноса высоковольтной линии электропередачи из-под пятна застройки. Дольщикам рекомендовали не тратить активность на митинге, а собраться в организованную группу, и регулярно общаться с местными властями и комитетом Госстройнадзора. Толку от такой активности, по мнению Виктории Пеньковой, для роста дома  будет больше. Со своей стороны комиссия пообещала держать застройщика на контроле.

Сам застройщик позиционирует себя, как молодую компания опытных профессиональных строителей. Застройщик был основан в 2013 году бывшими топ-менеджерами крупных строительных компаний Петербурга.

Основными направлениями деятельности ООО «СпецКапСтрой СПб» являются инвестиции и строительство жилой недвижимости в Санкт-Петербурге и Ленинградской Области. Как истинные профессионалы мы стремительно движемся к цели установления нового стандарта качества жилых домов.

Первым проектом компании ООО «СпецКапСтрой СПб» в сфере жилищного строительства стал жилой квартал «Воронцов» в поселке Мурино. По сообщению представителей застройщика на примере этого объекта компания хочет показать как комфортное жилье уровня «бизнес-класс» может быть доступным. Уникальность строящегося ЖК «Воронцов» заключается в соотношении высокого качества как самой архитектуры, так и окружающей среды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *