Мы вам поможем — вы нам заплатите

СИЛА В ДВИЖЕНИИ, ДОЛЬЩИКИ, СТРОИТЕЛЬСТВО, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, ДОЛГОСТРОЙ, ФИНАНСИРОВАНИЕ, ЖСК, КОНСТРУКТИВНЫЙ ДИАЛОГ, ГОСУДАРСТВО,В ноябре 2018 г. заместитель министра строительства Красноярского края Евгений Ганчуков, в «прошлом» (читай — формально «отошедший от дел») директор по развитию группы компаний «Монолитхолдинг» (крупнейший застройщик Красноярска и один из крупнейших застройщиков в Сибирском федеральном округе), курирующий все «проблемные» стройки в регионе (читай — поставленный гасить справедливое недовольство обманутых дольщиков, прикрывая тылы крупного капитала), отметился искрометными высказываниями и находчивостью на встрече с этими самыми дольщиками в красноярском Студгородке. В новый шестнадцатиэтажный дом на Ленинградской, 1 они, обманутые дольщики, должны были заселиться ещё в 2015 году (строительство ведётся с 2012 года). Застройщик объявил, что не может выполнить своих обязательств. На достройку дома необходимо около 30 миллионов рублей. Некоторые из жильцов, находясь в безвыходной ситуации, задавленные кредитами и ипотекой, поселились в недостроенном доме, в котором отсутствуют электричество, вода и отопление.

Как вы думаете, что предложили обманутым дольщикам власти?

pic_91767d01545f1cfe0d5660dd80de9afeЗнакомьтесь: красноярский чиновник Евгений Ганчуков, заместитель министра строительства Красноярского края. Курирует все проблемные стройки в регионе. Однажды Ганчуков соблаговолил приехать к обманутым дольщикам в красноярский Студгородок. Они должны были вселиться в новый шестнадцатиэтажный дом на улице Ленинградской, 1 ещё в 2015 году (строительство ведётся с 2012 года). Людей, как водится, кинули. Застройщик объявил, что не может выполнить свои обязательства перед инвесторами. На достройку дома необходимо около 30 млн рублей.

Чтобы привлечь внимание властей к проблеме, работник вагоноремонтного завода и отец двоих детей Виталий Банщиков поселился в недостроенной квартире (которую они с женой Евгенией когда-то взяли в ипотеку) без электричества, воды и отопления. «У нас вместе с женой получается в месяц заработать около 60 000 рублей, 35 уходит на ипотеку, ещё 15 — на аренду жилья. Постоянно берём подработки, калымы, детей почти не видим. Я въехал в недостроенную квартиру, потому что сил уже нет, не можем мы так больше. Брали-то в расчёте, что дом достроят и сможем там жить… Ни у меня, ни у жены прописки не было — знакомых просили временно прописать, чтобы дочь в школу отдать», — рассказал Банщиков «Комсомольской правде».99226756

Другие обманутые дольщики ежевечерне приходят поддержать Виталия и его супругу. 14 октября на собрании возле дома скончался пожилой мужчина, отец одной из дольщиц — у него не выдержало сердце.

Люди просили встречи с представителем краевой администрации. Наконец, прибыл Ганчуков. Чиновник той помощи о которой мечтают потерпевшие от долевого правительства люди, обещать не стал. Вместо этого находчивый замминистра… предложил самим обманутым дольщикам скинуться на достройку многоэтажки, сообщает местный телеканал «Прима». Собственно, предложил как раз то, что предлагает обманутым дольщикам, по закону о банкротстве застройщика, государство. Все, что сделал чиновник — четко и конкретно озвучил позицию государства, то есть он не обнаглел, не высказал своё мнение, а озвучил то, что положено обманутым, с позиции закона. Но это возмутило потерпевших, которые ждут от государства, почему-то, реальной помощи. А не то, чтобы найти деньги — распродать по дешёвке свои квартиры и потратить деньги на постройку дома или покупку другой недвижимости, так как «жизнь не заключается в каких-то деньгах или квартире».inx960x640«Добивайтесь! Делайте! Вкладывайте деньги! Мы вам сеть к дому подведём — максимум. Причём, это тоже не бесплатно. А вы что, хотите, чтобы мы за вас отжимались? Ребята, так не бывает. Включите голову!», — заявил Ганчуков. «Услышать хотите? Для этого надо иметь уши… Чё вы мне втираете? Вы чё тут делаете? Достройте свой дом сейчас. Что, слабо? Пока вы не доплатите — хрен вы его построите» — продолжил он.

Изюминка от чиновника: «Жизнь не заключается в каких-то там деньгах — 200-300 тысяч — или квартире! Продайте и купите готовую! Вы за 200 тысяч не хотите вложить их в этот дом. Я считаю, что лучше лишний раз бросить мимо 200 тысяч, зато потом быть живым, здоровым и счастливым, а вы не хотите этого! Это всегда оценивается лишь уровнем понимания своей личной свободы или несвободы!».

Вот тут чиновник озвучивает своё мнение, а заодно и свои хотелки: «Право свободного человека не мучить себя нервами, не выходить на забастовки», подытожил Ганчуков.

На вопрос, готов ли он купить недостроенную квартиру, чиновник ответил, что ему «есть, где жить». Никто и не сомневается. Возникает естественный вопрос — зачем чиновнику покупать недостроенную квартиру, если у него с жильем да и со всем остальным материальным, все хорошо? Почему, отсутствие жилья у каких-то обманутых дольщиков, должно вообще его беспокоить, проблема то не его  это проблема самих потерпевших и, по закону, решать её он и не должен. По крайней мере, решать так как хотят от него потерпевшие от долевого строительства, недовольные и возмущенные тем, что он оскорбил своими словами чувства «верующих», верующих в то, что государство не может с ними поступить так как оно, уже поступило. Все чем оскорбил обманутых дольщиков чиновник это назвал вещи своими именами…c6c1993197dcfaf1b6fdc6a39c262e4c

Чуть раньше замминистра в подобном откровенном ключе общался с жертвами (всего таковых более тысячи человек) строительной компании «Реставрация». Он воскликнул, что дольщики «всякую чушь сделали, когда купили квартиры!». Им он тоже предложил скинуться. И это не удивительно. Ведь, вопреки вере некоторых обманутых дольщиков, в то, что в действительности никогда не существовало, в реальности все по прежнему. Государство «помогало» и «помогает» как всегда, исключительно, за счет самих обманутых дольщиков. Меняются только бизнес-схемы под видом помощи — принцип остается неизменным. Дольщики, ставшие обманутыми, продолжают за все платить. Неудачное вложение в новостройку превратилось в покупку помощи для её достройки. Это в долевом строительстве было предусмотрено законодательно более десяти лет назад. С увеличением армии обманутых, менялись только технологии обмана обманутого дольщика. Прибыль любой ценой — тут ничего не изменилось и по прежнему для нынешнего государства и бизнеса — это главное. Жилье в современной России строилось и строится не для решения жилищной проблемы нуждающихся в улучшении своих жилищных условий граждан, а для обогащения причастных. При этом то жилье, что не достроилось, продолжает обогащать причастных.

После, так возмутившего чувства верующих в помощь власти инцидента, в интервью RT Ганчуков утверждал, что его слова «безусловно вырваны из контекста», что «ситуация сильно срежиссирована». В то же время он подтвердил: «Безусловно, то, что я говорил, — это то, что я говорил». И, не моргнув глазом, вернулся к идее достройки дома на средства самих обманутых дольщиков. Он предложил им взять кредиты «без процентов». «Когда-нибудь заработаете — отдадите», заключил бравый заместитель министра. Ну, а не заработаете: ни власть ни бизнес ничего не потеряют, а только получат сверх прибыль при продаже вашей квартиры новому собственнику. Или вы еще сомневаетесь, что все это будет по закону?.. Так закон не вы разрабатываете и, не вы принимаете и подписываете, а те, для защиты чьих интересов, он на самом деле служит!

А ведь эти «господа» правы, заявляя открытым текстом: «Плевать мы хотели с высокой башни на вас и ваши проблемы. Откройте глаза, отбросьте иллюзии по поводу того, что государство «РФ-ия» должно служить вашим интересам! Никто и ничего вам, простым российским гражданам, не сделает, кроме вас самих!» И с этим трудно не согласиться!

Как известно, основной экономический закон капитализма — стремление получения максимума прибыли, который и определяет складывающиеся отношения между людьми. А основная материальная предпосылка, экономическая основа капиталистического производства — частная собственность на средства производства, позволяющая капиталистам эксплуатировать наемных работников, оплачивая только малую часть их труда, присваивая, кладя себе в карман в виде прибыли львиную долю создаваемых ими (работниками) богатств. Государство же в лице чиновников обязано всеми доступными средствами поддерживать такой порядок вещей, попутно создавая ложную иллюзию «заботы и благе всего народа».

Нет никакого абстрактного «народа» — есть узкий слой общества, который владеет средствами производства — заводами, фабриками, строительными предприятиями, самолетами, пароходами и т. д. — класс капиталистов — и потому может жить и живет за счет чужого труда, и есть многочисленный класс пролетариев, которые, не имея в своем распоряжении средств производства, для своего физического выживания должны ежедневно и ежечасно продавать свою рабочую силу — единственное, что у них есть.Ns_BI0dmHC4

Закономерный итог — катастрофическое обнищание людей труда и невообразимое обогащение класса паразитов — капиталистов — и высшего слоя их обслуги — чиновничества, что мы с вами год от года наблюдаем.

Выход из мира иллюзий в мир реальный, осознание своего реального положения, осознание подлинных врагов — главнейшая задача сегодняшнего дня. Не позволить обманывать себя — жизненно необходимо, ведь на этом обмане держится весь людоедский миропорядок капитализма, а распознать ложь можно только, владея хотя бы необходимым минимум понимания реально происходящего. Именно необходимым, поскольку сама жизнь заставляет нас с вами думать, как ее изменить к лучшему, чтобы можно было по-человечески жить, а не выживать.

СПРАВКА:  Евгений Владимирович Ганчуков находится на должности заместителя министра с 23 мая 2018 года. Ранее являлся преуспевающим бизнесменом, директором по развитию группы компаний «Монолитхолдинг» (крупнейший застройщик Красноярска и один из крупнейших застройщиков в Сибирском федеральном округе), учредителем НП СРО «Содружество» и ТОО «Спурт». С законодательством РФ в сфере долевого строительства Евгений Ганчуков, можно сказать на ты, так что сказанное им обманутым дольщикам — мнение профессионала. Полтора десятка лет нынешний зам министра проработал арбитражным управляющим: ОАО «Стройиндустрия», ООО «Стройтехника», ООО ПО «Зыковский завод строительных материалов», ООО «Крупные компьютерные системы», ЗАО ТСК «Сибирское здоровье», ООО «Астор консалтинг», АОЗТ «Сухая Тунгуска», МУП «Красноярскавторемонт», МУП «Путина» и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *