Новосибирск. Обманутые дольщики с Тульской возобновляют голодовку

111Обманутые дольщики долгостроя по адресу Тульская, 82 заявили о намерении провести пресс-конференцию и возобновить голодовку. Созданная рабочая группа, по их мнению, не решает поставленных вопросов, а ее «работа», как и остальных ей подобных групп, заключается в заговаривании проблемы. Очевидно, что подобная «бурная деятельность» властей никак не помогает обманутым дольщикам в решении их проблемы, по получению обещанного застройщиком нового жилья. На парламентских слушаниях, прошедших 3 июля в Госдуме, все прошло по такой же схеме: обсудили проблему долгостроев в Новосибирской области, а также меры защиты и соблюдения прав дольщиков. Понятно, что и в этом случае никаких конкретных и зримых результатов обманутые соинвесторы не дождались

Как рассказал корреспонденту РБК Новосибирск один из организаторов голодовки Федор Пучкин, мэрия и правительство области не выполняют свои обещания, данные во время последней акции покупателей квартир. «Власти постоянно уходят в сторону. Они постоянно дискредитируют нашу позицию в СМИ — что мы сами виноваты», — заявил Пучкин. Стандартный метод, который применяется чиновниками повсеместно. Сначала государство своими действиями провоцирует возникновение проблемы, а затем пытается уйти от ответственности за ее решение. Для этого она «переводит стрелки» с себя на тех кто пострадал от принятых государством решений, обвиняя в несознательности самих обманутых.

«Голодовку мы планируем объявить в конце июля. К этому нас подвигло следующее. Рабочая группа, которая была создана после первой голодовки, вопросов не решает. Все, что предлагается, — это увод в сторону. Они публично отчитываются в СМИ, что работа ведется, а про нас говорят, что мы не правы, мы не хотим общаться, мы не идем навстречу. На деле мы полгода ищем встречи с губернатором, — сообщил Пучкин. — В СМИ идет дискредитация нашей позиции. И вопреки поручению полпреда они [власти] ведут собственную политику, выделяют преференции «Баутехник», На самом деле все затягивается и все уходят от ответов. В результате диалога мы ничего не решить не смогли». В общем, все как всегда: власти готовы на диалог и чем дольше он будет длится, тем дольше ситуация будет находится у них на контроле. Понятно, что при постоянном диалоге, речи о конкретных решениях проблемы, не идет, в принципе.df8471bb35f744e4f61c1e3e21ed361c

Первую голодовку дольщики с Тульской, 82 объявили в начале июня 2017 г. Акция транслировалась в прямом эфире на канале активистов в YouTubе. В этот же день минстрой НСО, комментируя ситуацию вокруг долгостроев на Тульской, назвал голодовку неконструктивной акцией протеста. Тогда же стало известно, что стройка докатилась до уголовного дела.754969131875037

Вечером 5 июня у долгостроев на Тульской выездное совещание провел заместитель мэра Новосибирска — начальник департамента строительства Алексей Кондратьев. Он сообщил о возбуждении уголовного дела «в отношении неопределенного круга лиц «ООО СтройЦентр», так как «усматриваются факты заключения предварительных договоров в значительно большем объеме, чем выполнено на этом объекте». Кондратьев также назвал предварительные сроки ввода объектов в эксплуатацию. По его словам, это должно произойти в конце 2018 — первом квартале 2019 г.

8 июня Мэрия Новосибирска и региональный минстрой объявили о намерении создать рабочую группу для выработки мер по восстановлению прав дольщиков долгостроя на Тульской. В ее состав должны были войти представители из числа заключивших предварительные договоры с ООО «СтройЦентр». В этот же день организатор голодовки, председатель ЖК «Тульская» Вячеслав Лебедев заявил, что не получал предложения войти в состав рабочей группы.

8 июня Мэрия Новосибирска и региональный минстрой объявили о намерении создать рабочую группу для выработки мер по восстановлению прав дольщиков долгостроя на Тульской. В ее состав должны были войти представители из числа заключивших предварительные договоры с ООО «СтройЦентр». В этот же день организатор голодовки, председатель ЖК «Тульская» Вячеслав Лебедев заявил, что не получал предложения войти в состав рабочей группы.

«Голодовка приостанавливается до 3 июля по техническим причинам: ранее исполнить протокол и договоренности нельзя. Дальше будет видно», — сообщил Виталий Грибанов. Голодовка обманутых дольщиков долгостроя на ул. Тульской, 82 приостановлена на три недели. Протестующие решили временно покинуть место своей локации — Театральный сквер Новосибирска — и дождаться решения их наболевшего вопроса от властей.

«Достигнутое соглашение можно назвать временным перемирием. Победой его участники совершенно не считают. Власти, наверное, могут быть довольны, что, по крайней мере, до 3 июля, на площади им. Ленина голодающих не будет», — сообщили участники голодовки на странице «Комитет солидарных действий» в соцсети «Вконтакте».

19 Июля обманутые дольщики с ул. Тульской собираются провести пресс-конференцию. О месте проведения пресс-конференции будет объявлено дополнительно.cc8Al1HjnFw

Просим Вас сообщить о заинтересованности в участии.

+79014522674, Федор Пучкин

Вопросы, которые активисты обещают осветить на этой акции будут следующие

Ложь Боярского перед высшим руководством страны.
Двойные продажи с разрешения Минстроя.
Возобновление голодовки.
И многое другое. Впервые – вся правда о коррупции в строительной сфере на примере Тульской 80-82.

Тульский синдром власти

Уважаемая редакция, в жизни нашего города в настоящее время проходят события, достойные освещения широкому кругу лиц.
Мы, участники строительства жилого объекта по адресу город Новосибирск, улица Тульская 80-82 за последние несколько месяцев стали свидетелями и участниками процессов, происходящих в органах власти, увидели работу правоохранительных органов города и области.
Все эти события, как мы считаем, отразятся не только на нашей судьбе, но и на судьбе всего региона.
Много новостей и примечательных событий принесла поездка нашего представителя Виталия Грибанова в Государственную Думу РФ 3 июля.
Мы расскажем о выступлении Виталия, посвященному долгостроям города Новосибирска на пленарном заседании Думы, на которое был приглашен
министр строительства РФ и региональные министры, в том числе Боярский Сергей Владимирович, отвечавший на речь нашего представителя ложью
перед высшим руководством страны и пытающийся в своем коротком ответе оправдаться и уколоть простого человека, лишенного права на жилье.

Сейчас мы становимся свидетелями, как с разрешения Минстроя НСО и мэрии города будут проводиться двойные продажи квартир в доме на улице Тульской.
Хотим рассказать о необоснованных многомиллионных тратах бюджетных средств, передаваемых строительным компаниям.
Все эти и не только события подвигли нас к организации пресс-конференции. На пресс-конференции мы расскажем об этих событиях, изложим свою точку зрения о них, предоставим интересную информацию.

Новосибирск. Обманутые дольщики с Тульской возобновляют голодовку: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *