Акции обманутых дольщиков ЖК Царицыно и объединения дольщиков

0haUiPYZR1o Не счесть количества людей, которые заплатили честно заработанные деньги, влезли в кредитную кабалу, чтобы обрести собственную крышу над головой, но так и не могут жить в своих собственных стенах.

Если ориентироваться на официальную информацию региональных Минстроев, то количество граждан включенных в реестр обманутых дольщиков резко снизилось за последнее время. Число обманутых, по каким-то не ведомым причинам, стало даже меньше тех цифр, которые власти озвучивали в период непрерывного роста продаж жилья в новостройках. Есть все основания полагать, что методика включения в реестр лукава и служит не для защиты людей от бессовестных хапуг от застройки, а для маскировки масштаба бедствия чиновниками, чтобы избежать совершенно оправданных претензий в некомпетентности, лени и безалаберности, очень смахивающими на коррупцию. Ещё в перестроечные годы появилось такое выражение: лукавая статистика. В таблицах на бумаге одно, а на деле совсем иное. Так вот, более лукавой статистики, чем сейчас, не было, на наш взгляд, даже в те годы. Для чиновников главное вообще не люди, а отчеты.

Заинтересованные чиновники пытаются навязать мнение, что проблема дольщиков носит локальный характер. Но они прекрасно отдают себе отчет, что эта проблема комплексного и системного характера, хотя именно их бездействие приведет к социальному взрыву. Тем не менее, жажда наживы оказывается сильнее здравого смысла, снежный ком нарастает, несмотря на обещание ответственных чиновников разных рангов не допустить, решить, достроить, помочь, рассмотреть и разработать комплексные решения или решить проблему индивидуально по конкретной площадке и т. д. Все так и остается на уровне слов, наряду с уже существующими появляются все новые и новые комплексы, имеющие все шансы стать такими же проблемными, как нынешние.wx1080

Например, «Трест Мособлстрой №6», застройщик ЖК «Валь д’Эмероль», владельцем которого является депутат Совета депутатов Одинцовского района Сергей Самохин от партии «Справедливая Россия», назначивший директором дочь. Самохин уже «отличился» на ниве срыва подрядов на строительство социальных объектов в Одинцовском районе, что никак не мешает ему оставаться депутатом и продолжать зарабатывать.G3fFg7c_2nYnvWv6WCPkzY

«Ярким» примером служит АО «Алеутстрой» (бывший «Жилищный капитал»), обладатель звания «Лучший застройщик Московской области 2013 года», в отношении которого еще в начале 2013 года приходили отписки из прокуратуры, что признаков нецелевого расходования средств не выявлено, а уже в 2014 году на фоне рассмотрения иска о банкротстве возбуждаются уголовные дела именно по факту нецелевого расходования средств, полученных от участников долевого строительства. Как же так? В прошлом году еще не выявлено, а в следующем году выясняется, что, оказывается, все же имело место преступление?

Можно ли говорить о смычке властей разного уровня и коммерсантов от строительства? Полагаем, да, с уверенностью, если взять в расчет, что в строительстве сплетены интересы чиновников, все как один членов партии «Единая Россия», коммерсантов, и все это замешано на огромных деньгах.

Обманутые дольщики проблемных площадок в буквальном смысле слова таранят прокуратуру области, муниципалитеты, областную власть десятками запросов, касающихся судеб сотен,  тысяч, а с учетом семей соинвесторов, то и миллионов людей. Людей, отдавших зачастую последнее, а в ответ приходят унылые отписки, мол, проверка проведена, нарушений не выявлено, проверка продолжается и тому подобное чиновничье пустословие, в котором нет даже намека на заинтересованность в решении острейшей проблемы. Власти выгодны подобные действия обманутых людей, так как запуская дольщиков по бесконечному бумажному кругу у людей создают иллюзию в бесполезности реальных решительных действий. От игры по навязанным государством правилам у многих потерпевших со временем пропадает всякая надежда на то, что правды можно добиться. Во многом, благодаря грамотным и проверенным методам власти, позволяющим канализировать протест возмущенных творящимся беспределом людей, законы для  народа годами игнорируются или не находят отклика в среде законодателей.risunok_A.Merinova

По нашему мнению закон будет реально работать только при условии безусловной и персональной уголовной ответственности чиновника, который принимает решение о строительстве многоквартирного жилого дома, жилого комплекса, а потом годами покрывает недобросовестного застройщика, несмотря на очевидность нарушений и многочисленные жалобы людей, которые до последнего верят в справедливость власти.

Что же получается, замкнутый круг, в котором нет помощи ни от власти, ни от надзорных структур? Именно так. Только наша общественная организация «Сила в Движении» последовательно отстаивает интересы людей, считая, что каждый, кто заплатил и не получил свою квартиру или дом вовремя, уже обманут, как бы муниципальные и региональные власти не пытались жульничать, лукавить и манипулировать с цифрами статистики, играя с терминами, забывая, на чьи деньги и за чей счет они вольготно существуют.c101ca893ccd666c0ede768a4fc4f900

Напомним. 24 декабря 2017 года состоялось собрание по выдвижению кандидата в Президенты Воловик Татьяны.

Кандидата в Президенты Татьяну Воловик выдвинули и поддержали дольщики самого большого на сегодняшний день долгостроя нашей страны ЖК Царицыно.Так же свою поддержку предоставили дольщики Московской области. Уже несколько лет люди безуспешно обивают пороги различных инстанций и нет никакой надежды. Решение о выдвижении  кандидата было продиктовано не способностью и полным безучастием властей к пострадавшим гражданам.

Среди дольщиков есть представители различных слоев населения: олимпийские чемпионы, заложники Нордоста, научные сотрудники, артисты, работники культуры, служащие государственных структур, многодетные семьи, кавалеры работники телевидения и правоохранительных органов и т.д.

Все эти люди граждане нашей страны были обмануты при участие в долевом строительстве.

Более десяти лет тому назад  в 2006 году стартовал проект реновации промзон, в частности убыточный АО «МКХ» с огромной долговой нагрузкой был продан удачливому бизнесмену И. Пинкевичу. С целью оздоровления экономики было принято эпохальное решение начать строительство ЖК «Царицыно» — домов повышенной этажности в количестве 26 штук. Дело было затеяно благородное по сути, полезное и с грандиозным размахом — проект включал в себя строительство целого микрорайона с социальной инфраструктурой: поликлиника, школа, детсады, торговый центр и т.д.

Но задуманному не суждено было сбыться. Сначала бюджет проекта подкосили долги в казну, выплаченные сразу из денег, вложенных дольщиками. Далее, согласно инвестконтракту, в планах стояло финансирование городом коммуникаций. Но по неизвестным причинам финансирование не случилось и нагрузка на этот отрезок работ также легла на застройщика. Далее, как снежный ком начали нарастать проблемы одна за другой. Банковское финансирование в виде реструктуризации, обещанное письмами от двух банков как минимум, так и не осуществилось. Предполагаемый инвестор так же не появился.

К этому времени практически все деньги уже были выведены со счетов застройщика куда угодно, только не на стройку — в виде займов в головную компанию ЗК «Настюша», в офшоры. Сдача проекта, намеченная первоначально на 2012 год откладывалась раз за разом. Из всего количества запланированных домов построили худо-бедно только 8.  Обманутые участники долевого строительства начали подозревать неладное, письма о нарушениях полетели в основной орган, контролирующий долевое строительство МОСКОМСТРОЙИНВЕСТ. МКСИ, согласно ФЗ-214 провел 37 проверок, в результате которых стройка вовсе остановилась.

На сегодняшний день, не смотря на все призывы дольщиков о помощи, ситуация крайне плачевная. В отношении застройщика возбуждено уголовное дело по факту мошеничества в особо крупных размерах. Главные фигуранты компании застройщика во главе с генеральным директором и учредителем И. Пинкевичем находятся под арестом. Все это является частью грандиозного спектакля, спланированного частично для отвода глаз  дольщиков, инсценировкой. На самом деле есть стойкое мнение, что учредитель там прячется. А дольщиков используют.

ЗК «Настюша» и АО «МКХ» банкротятся, а вопреки всем обещаниям чиновников различного ранга со стройки выводят технику и разбирают башенные краны. Конец.

Обращения в различные инстанции не дали никаких результатов. Проблема обмана в долевом строительстве является масштабной и системной. ЖК «Царицыно» самый крупнейший долгострой Москвы после ГК «СУ -155», порядка 5 с лишним тысяч обманутых дольщиков. По Москве по самым скромным подсчетам насчитывается около 60 тыс, по Московской области около 120 тысяч, в стране в целом более полутора миллионов дольщиков, приобретавших жилье на стадии строительства и оставшихся, по факту, ни с чем.

Граждане в результате несовершенства законодательства в этой сфере, потерявшие кров над головой, использовали все способы привлечения внимания к глобальной проблеме. Начиная от пикетов и заканчивая голодовкой, все остается без результата. На сегодняшний день никто не может похвастаться решением проблемы. Все поправки и постановления, внесенные в законодательство за последнее время, имеют отношение только к тем дольщикам, которых планируется обмануть в будущем. К сегодняшнему дню ни одно решение не имеет отношения. Кажется, что время остановилось и мы все еще в 90-х.

Остается слабая надежда на ручное управление. Дольщики ЖК «Царицыно» который месяц стоят в непрерывном пикете у здания Минстроя.photo_2017-12-27_13-02-06

Общественное движение дольщиков России объявило о старте масштабных протестных акций по всей стране. Они будут проходить в форме массовой подачи обращений в правоохранительные органы и органы исполнительной власти в каждом регионе, где есть проблема обманутых дольщиков. Разработан подробный график мероприятий, каждое из которых будет сопровождаться одиночными пикетами.

В четверг, 11 января, дольщики массово подадут обращения в Приемную Государственной думы РФ, а в регионах — в приемные Областной думы либо Заксобрания. Адрес, где ждут дольщиков столицы и Подмосковья: улица Моховая, 7, метро Библиотека имени Ленина.

В понедельник, 15 января, такая же акция пройдет перед зданием ФСБ в Москве, в регионах перед зданиями местных УФСБ. Дольщиков московского региона мы ждем по адресу: Кузнецкий мост, дом 22, метро Кузнецкий Мост, Лубянка. Театральная.

Финалом подобного протеста станет коллективная подача обращений в Приемную Правительства Российской Федерации либо региональных органов исполнительной власти, приемных Губернаторов. Акция намечена на четверг, 18 января.

Время всех акций общее: с 9 до 10 часов утра. При себе необходимо иметь обращения и паспорт. Их образцы предоставят активисты инициативных групп дольщиков на местах, или же текст можно будет скачать по этой ссылке.

Акции обманутых дольщиков ЖК Царицыно и объединения дольщиков: 3 комментария

  1. Я простой налогоплательщик и не понимаю почему за счёт моих налогов должны компенсировать риски коммерческих структур. Все эти Коммерсы на иномарках ездят и в коттеджах живут, квартиры за счет нас получают….

  2. Продажные чиновники обнаглели!!! При их попустительстве надёжные инвесторы-застройщики не хотят нас слышать! С их попустительства нас продолжают грабить!!!
    ЖК «ЦАРИЦЫНО»!
    Достройте наши дома!

  3. Чиновники 5 лет «проверяли» застройщика и не видели нарушений! Не видели вывода денег и не целевого использования! А теперь вы говорите, что из бюджета это из «моих» денег? А за дерево по 8 млн платить — это из каких денег? а на подсветку миллиарды тратить — это из чьих денег? Чиновники Москвы в ответе за этот беспредел и ограбление населения! Требуем достроить ЖК Царицы! !!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *