ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ МОСКВЫ, ПОДМОСКОВЬЯ, РЕГИОНОВ У ФСБ РФ

WhatsApp Image 2018-01-15 at 17.18.02 (2)В 9 утра, сегодня,  Обманутые Дольщики  пришли в ФСБ РФ для того, что бы проинформировать через данное ведомство Президента РФ об угрозе национальной безопасности при отсутствии решения проблемы дольщиков, на которых не распространяется действие компенсационного фонда.

Обманутые дольщики ЖК «Царицыно» приняли участие во всероссийской акции, которая заключалась в массовой подаче обращений в ФСБ.
С 9 часов утра на Лубянке 22 стали собираться люди, дольщики Москвы и Московской области, в количестве около 100 человек. Они пришли в приемную Управления за помощью и поддержкой. Сначала обращения опускали в ящик  в холле помещения, затем было составлено общее массовое обращение и дольщики  приняли решение отдать его на личном приеме. В ходе беседы с работниками УФСБ удалось договориться, что дольщиков примет один из старших офицеров Управления по Москве и Московской области. Далее 2  человек принял представитель ведомства, выслушал проблемы. Так же в ходе беседы ему была доведена информация о ситуации в долевом строительстве, выражены опасения об угрозе социального и экономического характера, о необходимости Управления ФСБ подключится в работу по контролю за исполнением поручения президента должностными лицами и руководителями регионов в решении проблем обманутых дольщиков.20180115_101259

Граждане выражают надежду, что ведомство, чьей прерогативой является выявление коррупции, окажет им всестороннюю поддержку.
Надо заметить, что дольщики ЖК «Царицыно» уже организовывали летом 2017 года  подачу массовых обращений в ФСБ, после которого последовал арест учредителя компании застройщика АО «МКХ»  И.Пинкевича. В настоящее время застройщик находится под стражей.

20180115_094315

Одновременно с этим уже второй месяц проходит акция непрерывный пикет у Минстроя, но у этой организации видимо  нет желания помочь несчастным людям. Который день с утра и до вечера дольщики ЖК Царицыно стоят и в холод и в снег и дождь на улице с призывом обратить внимание на проблему и найти ей решение. Но стройплощадка продолжает пустовать, часть кранов разобраны, строительные бытовки вывезены. Нового застройщика нет. Как и нет никакого плана по решению проблемы.photo_2018-01-15

Многие дольщики ждут свои квартиры уже около 5 лет, за это время из последних сил выплачены тысячи рублей ипотеки, съема жилья. Распадались семьи и не рождались дети. Люди стали жить все хуже и хуже. Пожилые люди умирали, так не дождавшись заветных квадратных метров.

Застройщик при этом покупал яхты и наслаждался жизнью. И даже сидя за решеткой он не выражает сожаления к обманутым им людям. Выглядит свежим, бодрым и весьма довольным, что возникает вопрос об условиях его содержания, они явно не способствуют раскаянию.20180115_101326фсб

Дольщики рассчитывают на организацию совместной рабочей встречи в центральном аппарате ФСБ с представителями инициативной группы.

Ряд высших федеральных чиновников уклоняются от  решения проблемы, генерируя  социальную напряженность, уклоняются от проработки гарантированных способов достраивания недостроев обманутых дольщиков.WhatsApp Image 2018-01-15 at 17.18.01

Кто-то убедил Правительство, что недострои-котлованы можно в кризис достроить без денег, хотя даже расселение ветхого и аварийного жилья не удалось завершить  без финансирования в благоприятные не кризисные годы. WhatsApp Image 2018-01-15 at 17.18.02  Комплексный поход к достраивания недостроев не проработан, рабочих механизмов входа на  строительные площадки нет. Как убрать из регионов недобросовестных застройщиков  не известно. (Такие застройщики нацелены на получение  новых преференций  и оставляют за собой недострои).WhatsApp Image 2018-01-15 at 17.18.02 (1)WhatsApp Image 2018-01-15 at 17.18.02 (4)

 Дольщики предполагают, что ряд федеральных чиновников находится в искреннем заблуждении, так как опираются на не точную официальную статистику. Дольщики сохраняют надежду на изменение курса. Дольщики прорабатывают с центральным аппаратом ФСБ РФ возможности:WhatsApp Image 2018-01-15 at 17.18.02 (3)

  1. Всестороннего достоверного Информирования Президента РФ;
  2. Формирования рабочей группы с другими силовиками;
  3. Присутствия представителей Центрального аппарата ФСБ РФ на круглом столе в Госудуме РФ 26 января 2018 года;
  4. Содействия в оптимизации схем работы потенциальных санаторов, чтобы избежать новых брошенных объектов. WhatsApp Image 2018-01-15 at 17.18.03

Для донесения информации до  Президента РФ были поданы обращения:

  • 11.01.18 – на имя  Председателя ГД РФ Володина В.В
  • 15.01.18 – на имя директора ФСБ РФ Бортникова информирование главы ФСБ РФ
  • 18.01.18 – запланировано информирование Медведева Д.А. и Шувалова И.И.

В своем обращение к директору ФСБ РФ Александру Бортникову дольщики обращают внимание, что «Поручение Президента РФ № 1520 от 3 августа 2016 года не исполняется». В частности, Минстрой РФ «не внес данные по всем долгостроям». Местные администрации регионов «не признают объекты проблемными, чтобы не портить статистику».

Напомним, 11 января текущего года обманутые российские дольщики провели первую совместную коллективную акцию, в рамках которой подали обращение на имя председателя Госдумы РФ. В обращении дольщики просили оказать реальную помощь в решение проблемы долгостроев. В совместных акциях принимают участие представители десятков недостроенных жилых комплексов Москвы и Московской области, в том числе: ЖК Акваполис, ЖК Лебединое озеро, ЖК Пушкинская слобода, ЖК Изумрудная долина, ЖК Купавна, ЖК Царицыно, ЖК Ренессанс, ЖК Квартал Европа.

p.s. Следующая акция дольщиков Подмосковья ,  Москвы , регионов  планируется у Дома Правительства.

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ МОСКВЫ, ПОДМОСКОВЬЯ, РЕГИОНОВ У ФСБ РФ: 2 комментария

  1. Все акции продолжаются более 13 лет. Сейчас уже они должны быть направлены на требования к ВВП. Полное равнодушие и отсутствие его реакции к страданиям и геноциду должны расцениваться так:»скажи кто твой друг и я скажу кто ты» или » ворон,ворону…»

    • И что ввп — всего лишь медиа-фигура, если она народу надоест, система ее поменяет на новую. Лицо в телевизоре изменится, система породившая проблемы общества останется. Нельзя же быть настолько наивным, чтобы верить в то, что обычный человек заняв высокое кресло тут же превращается в сверхчеловека равного Богу. И этот самый обычный человек, у которого не изменился под влиянием высокого чиновничьего кресла ни один физический параметр, не появились никакие, как минимум, паранормальные способности, может оказать реальное влияние на все 145 миллионов российских граждан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *