Пермь. Долгожданные метры «Триумфа»…

SAMSUNG DIGITAL CAMERA

В настоящее время по адресу г. Пермь, ул. Карпинского, 108 «ведется строительство» Жилого Комплекса «Триумф Квартал II», который  включает в себя 4 недостроенных многоквартирных жилых дома (порядка 700 помещений) и 6 построенных секций (порядка 800 помещений)

Если исходить из минимальных расчетных данных о численности каждой семьи – 2-3 человека, то всего на получение нового жилья в указанных строениях претендует несколько тысяч человек, кроме этого,  уже в построенных секциях проживают около 2500 человек. Данный комплекс включает в себя два ЖСК «Триумф Квартал 2. Вторая очередь» и «Триумф. Квартал 2», председателем обоих ЖСК является Синюшов Сергей Владимирович, по мнению пайщиков, афелированное лицо Группы компании «Классик», которое является девелопером проекта ЖК «Триумф Квартал II». В состав ГК «Классик»,входят множество организаций (АО «КапЖилСтрой», ООО «Стрит-В», ООО «Триумф», АН «КЛАССИК» и прочие организации), который до настоящего времени позиционировал себя, как надежный застройщик.

При подписании договоров паенакопления, сотрудники Агенства недвижимости «Классик» вводя в заблуждение доверчивых пайщиков жилищно-строительных кооперативов «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь» и «Триумф. Квартал 2», просили их подписывать доверенности на сотрудников группы компаний «Классик» для получения управления над деятельностью жилищно-строительного кооператива, уверяя будущих пайщиков, что доверенность является обязательной частью договора, и она необходима для деятельности ЖСК.

На счета организаций данного девелопера председателем были перечислены денежные средства в полном объеме под видом оплаты строительства будущих домов. При этом на данный момент времени, строительство всех домов  остановлено, кооператив, благодаря деятельности сотрудников компании «Классик» и председателя ЖСК Синюшова С.В., загнан в долги перед кредиторами, в число которых входят организации группы компании «Классик». При неоднократном обращении к Председателю правления Синюшову С.В. с вопросом о том, почему строительство заморожено, почему не поданы иски на возврат денежных средств обратно ЖСК, а это сотни миллионов рублей, члены кооператива конструктивных ответов не получали.

Так в настоящее время, в Арбитражный суд Пермского края поступили заявления от кредиторов с требованиями признания ЖСК банкротами. При этом пайщикам поступает информация,что ЖСК специально загнано в долги, ведь после признания ЖСК банкротами, будет выбран арбитражный управляющий, который также будет  представлять интересы председателя ЖСК Синюшова С.В. и ГК «Классик». Будут  скрыты все нарушения, связанные с выводом денежных средств и деятельностью ЖСК. Первое судебное заседание по делу уже состоялось, и, благодаря позиции представителя Минстроя и ЖКХ Пермского края, разбирательство по данному делу перенесено на 04.05.2017 г.

Пайщики кооперативов наблюдают бездействие Председателя правления Синюшова С.В. По текущему делу о банкротстве, никаких активных действий по спасению кооперативов не принимаются. Запросы от пайщиков на включение в повестку дня вопросов, связанных с доверительным управлением строительства и решениям по исключению банкротства, игнорируются. Документы по финансовому состоянию строительства под различными предлогами к ознакомлению не предоставляются. Кроме этого, наблюдается и бездействие властей Пермского края, ведь информация по бедственному положению свыше тысячи семей   до врио. Губернатора Пермского края М.Г. Решетникова не доводится.

Складывается впечатление, что органы власти это делают намеренно, при встрече с должностными лицами Минстроя и ЖКХ Пермского края, нам открыто предлагают только один вариант: согласиться на банкротство. Возникает вопрос и к должностным лицам,  к тем,  кто  по закону должны заниматься  контролем ЖСК и   защищать интересы простых  пайщиков, но которые  предлагают выход наименее затратный  для них самих, но не для сотен молодых семей, учителей, врачей и служащих, отдавших последнее.

Конечно, удобнее, как говорится, не заморачиваться и попрасту забыть, что каждый из тех, кто взял ипотеку на это строительство, кредиты и вынужден проживать уже не первый год в съемном жилье, также являются гражданами своего государства, а значит должны быть защищены от разного рода мошенничества, которое зачастую происходит с попустительства государственных людей, предлагающих сегодня «получить хоть что-то». Риторический вопрос к нашим чиновникам: как же  так получилось, что других решений, кроме банкротства вдруг не нашлось?

Также у пайщиков есть основания предполагать, что Председатель правления Синюшов С.В. действует не в интересах кооператива. При этом быстрая смена председателя и правления невозможна, в силу законодательных актов.

 В данный момент «полным ходом» идет распродажа активов (земельных участок и прочее) ГК «Классик», вывод денежных средств со счетов, а, значит, есть огромная вероятность того, что в случае возбуждения уголовного дела и доведения дела до суда, брать уже будет просто нечего. Ведь и строительное оборудование выставлено на продажу для закрытия долгов компании по зарплатам, и уже нашлись покупатели, которые начали  вывозить данное оборудование с площадки. Добавим,  что ГК «Классик» не расплатилась по своим лизинговым обязательствам, и на это оборудование претендует, в том числе лизинговая компания. Фактически, продолжать строительство будет нечем. Вполне закономерно, что обманутым дольщикам, в итоге, предложат брать на себя обязательства по финансированию достройки брошенных застройщиком недостроев.

Мы, пайщики жилищно-строительных кооперативов «Триумф. Квартал 2. Вторая очередь» и «Триумф. Квартал 2», просим Вас оказать помощь нам в привлечении, внимания  к нашей проблеме представителей власти на местном, и на федеральном уровнях, чтобы государство оказало нам помощь в организации  конкретных мероприятий по  предотвращению банкротства и организации завершения строительства многоквартирных домов.

К счастью в Перми есть журналисты которые остались неравнодушны к нашей проблеме, провели своё журналисткое  расследование и осветили нашу проблему  в местных СМИ. Для полного и чёткого понимания нашей проблемы прилагаем статьи журналиста Татьяны Зыряновой интернет-издания Properm.ru (г.Пермь).

  • https://properm.ru/realty/news/137855/ от 24.04.2017;
  • https://properm.ru/realty/news/137883/ от 25.04.2017                                                 Обращение пайщиков ЖСК «Триумф.Квартал 2» г. Пермь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *