Здравствуйте — Мы,обманутые дольщики Краснодара ЖК «Армада», Знаменского, 9

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ, СИЛА В ДВИЖЕНИИ, ДОЛЕВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО, ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ РОССИИ,  Обращаюсь к вам, от имени нескольких тысяч семей дольщиков ЖК «Армада» г. Краснодар ул.пр. Знаменского, 9, 214 Федеральный Закон — это узаконенный обман дольщиков! (орфография и пунктуация автора сохранены) В соответствии с ДДУ Застройщик должен был завершить строительство Жилого дома в срок 30 декабря 2014 года и не позднее 1 квартала 2015 года передать объект дольщикам. Все квартиры в доме проданы и проблем с финансированием строительства жилого дома у застройщика не может быть. Но с сентября 2014 года строительство жилого дома приостановлено, в проектную дикларацию внесены новые сроки 3 квартал 2015 года. Он уже закончился практически. Все строительные работы так и не были возобновлены.

За время остановки строительства жилого дома участниками долевого строительства было направлено множество обращений в различные инстанции, но, к сожалению точных ответов мы не получили, везде приходят «отписки»! Записывались к главе города Краснодара мэру Евланову В.Л, но с нами он отказался встречаться отсылая нас в управление по долевому строительству г. Краснодара.

Вместе с тем, темпы строительства жилого дома не изменились. Застройщик предоставляет нам противоречивую информацию, при этом, практически каждый из нас вынужден нести убытки по найму жилья и погашать взятый кредит на покупку данного жилья. Все квартиры проданы, а денег на строительство нет! Взяли кредит 20 млн. чтобы дом достроить, эти деньги опять куда то делись, стройка стоит. Кажется, тут кто то должен сидеть в тюрьме. Все перекладывают ответственность друг на друга и продвижения стройки нет! Мы иногородние.Работы нет,квартиры нет. Двое детей.Покупали квартиру по ФЗ , а такой обман! Мы молодая семья! «Бюджетники»! Несколько лет копили деньги во всем себе отказывая. У нас уже двое деток!!! Все деньги отдали! И МАТКАПИТАЛ туда же ушел!!! Осталась ипотека и аренда жилья! Как дальше жить???!!! Нет сил ждать, помогите!

Снимаем квартиру, переехали под обещания застройщиков сдать дом летом 2014 года, а ничего не изменилось, все сроки уже прошли, тяжело и ипотеку и аренду платить в незнакомом городе с детьми, помогите! Тоже дольщик этого дома! Тоже вынуждена оплачивать съемную квартиру и ипотеку! Вот и выходит, что половину дохода на съем жилья, половину на ипотечный платеж! А дальше как жить?! Чем кормить детей — обещаниями чиновников?!

Насчет детей отдельная больная тема: при выборе квартиры в первую очередь обращали внимание на сроки сдачи, т.к. квартиру покупали, ожидая ребенка, а оплачивать съем и ипотеку, даже работая на нескольких работах очень тяжело. Отдел продаж нам клятвенно обещал, что в октябре 2014 получим ключи, и ребенок родится уже к въезду в свое жилье. В итоге перебиваемся как можем, а кто-то прокручивает деньги, отнятые у наших деток. В стране пытаются увеличить рождаемость, а она напрямую завязана с жилищной проблемой. В итоге власть, которая имеет откаты с такого рода горе-застройщиков, их же и прикрывает, а простые люди и не волнуют, главное набить карманы: здесь, сейчас и побольше!!!

Мы дольщики дома 9 литер 15 дом готов но не сдается мы из Крыма нужна срочно прописка. На вопрос когда сдадут дом застройщик смеется но нам не до смеха мы хотим знать срок сдачи дома помогите !!!

Мы тоже являемся дольщиками ЖК «Армада» в г.Краснодаре. Переехали из Сибири, здесь никого из родственников нет, нужна срочно постоянная регистрация, одного ребенка в школу оформлять, другому паспорт получать, в общем проблем из-за этого горе-дома, квартира съемная и т.п. Никого наши проблемы не волнуют, по всем документам сроки передачи дома уже прошли, мы ведь переезд спланировали именно под «нашу» квартиру, а получилось что нас просто обманули и как же 214-ФЗ работает?

Год назад продал наследованную родительскую квартиру. Всё сразу в полном объёме (1,7 млн. руб.) вложил в ЖК Армада. Обещали новоселье к Новому Году. Мечтал вселиться к Дню Великой Победы. Уже год живу в ГАРАЖЕ. Это жесть, особенно зимой. Инвестор, Застройщик, Подрядчик с сентября прошлого года ни куют, ни мелят, Одно только: друг на друга вину перекладывают, Стройка замерла. Потихоньку разворовываются остатки стройматериалов. Рабочих нет. Денег на продолжение стройки тоже нет. Есть только враньё от застройщика и безразличие от властей города.

Другой дом литер 15 по этому же адресу этот же застройщик Кубанькапстрой не может сдать из-за плохого качества, задержка сдачи дома 1 год 3 месяца, хотя дом уже полностью готов и работы на нем давно не ведутся. Администрация же города утверждает, что все у них на контроле. Застройщик вывел деньги с оборота, а теперь у него нет денег, гос органы бездействуют, писали обращения во все организации у которых есть возможность оказать содействие, но никто нам не желает помогать, наоборот заявляют нам, что государство у нас ни за что не отвечает, у нас не социализм, у нас каждый сам по себе. Зачем нам тогда такое государство, если простой народ его интересует только тогда, когда с него можно получить деньги, а когда тебя уже ободрали, то ты сам виноват, что позволил???!!!

Мы с мужем тоже дольщики этого дома!!! Все что у нас было, мы продали и купили квартиру в Армаде! Сейчас мы остались на улице! Все мечты об уютном доме у нас забрали и не известно как дальше жить и что делать? Все письма органам местной власти остались без внимания!!! Мы никому не нужны! Больше нет сил, слушать каждый раз новые обещания, жить на съемной квартире и платить ипотеку. Наша страна всегда приходит на помощь всем странам мира, сегодня мы, НАРОД, просим о помощи, больше не у кого ее нам просить! ПОМОГИТЕ!!!

Евланова — в отставку. Евланов может только дома сносить, а вот достроить, это уже не реально!!! В городе и крае коррупция. Обращаешься к депутатам (и другие инстанции) с просьбой провести проверку застройщика ооо»Кубанькапстрой» и инвестора ооо»Армада Град», а в итоге организации откупаются от чиновников, а чиновники,получив выгоду, нас игнорируют. Разберитесь,пожалуйста…

Обманутые дольщики устали стучаться в закрытые двери.Прокуратура на мой запрос обязана была ответить в 10-ти дневный срок ,но ответа нет. Работы не ведутся ,с такими темпами и 1 года будет мало для завершения стройки.хотя дом должен был быть сдан 30.12.2014г. Застройщик в глаза смеется, утверждая что перенесет дату сдачи дома и сроки в проектной декларации,если это будет необходимо столько раз сколько посчитает необходимым. Почему не работает 214 ФЗ в г.Краснодаре? Письма были отправлены и Президенту РФ, и Прокурору РФ и Главе администрации Краснодарского края,и в местную прокуратуру,и в Общество по долевому строительству. и мэру г.Краснодара Но… Стройка затихла. Пожалуйста помогите.

Хотели улучшить условия жилья ,а получилось год живём в общаге. Вот такие у нас законы. Как рулетка. Повезёт, не повезёт. Думал по закону, дорого — значит наверняка!!! Теперь бегаем, пишем обращения и везде тишина. Все молчат. Взяли 2.5 миллиона и никто никому не должен. Так получается? Почему закон не соблюдают? Нецелевое использование средств компанией остается безнаказанным, да еще и все их действия покрываются местными властями. По их рассказам,мы уже должны были годовщину новоселья отметить!!!! А мы существуем не понятно где и как???

Капстрой отписался, что строительство завершено на 93%(цифра взята из потолка) и упр по дол строительству отправляет такую инф, даже не проверив. Куда уходят наши деньги, зачем «кормить» бесполезную структуру? Мы дольщики литер 15 этого же застройщика. Несмотря на то, что дом ещё не здан, вынуждены проживать в нём с грудным ребенком. Погулять с коляской в доме из 16-ти этажей с не работающим лифтом — это «подвиг»… Из-за того, что дом не здан у нас регулярно возникают проблемы, в том числе и правового характера!

Я тоже являюсь дольщиком безответственного застройщика ООО «Кубанькапстрой» и врунов ООО «Армада Град». Так же как и многие взяла ипотеку, вынуждна жить на съемной квартире, писала и Евланову и в Департамент по долевому строительтву и т.д., надеясь на помощь, но УВЫ!!!!!!!! Как жаль что мы живем в таком государстве, где власти «плюют» на людей и при этом ещё и смеются.

Та же ситуация с соседним домом по ул. Писателя Знаменского 9 литер 15. Застройщик Кубанькапстрой. Сдать должны были … внимание … в декабре 2013 (!) года. Дом стоит, ввести в эксплуатацию не могут. На письменные претензии застройщик не отвечает. Долевое строительство узаконенное думой фз 214 привёл нас всех к унизительной ситуации обивать пороги высокого начальства не оставить наши семьи без оплаченных нами квартир .При этом никаких действий со стороны чиновников нет мы достучаться ни до кого не можем Мы дольщики из Сочи обманутые вором Чабановым И ни губернатор ни мэр ни правительство России никто по Краснодарскому краю не желают исправить ситуацию ..

Мои дети дольщики в Армаде.Срок сдачи дома обещали 1 квартал 2014 года.Именно поэтому они уехали в Краснодар,расчитывая в скором времени на свою квартиру.Однако сейчас неизвестно когда придет к ним это счастье.И никто не желает помочь обманутым дольщикам в их беде.Вот это и является КОРРУПЦИЕЙ. Ни один власть имущий Краснодара и Краснодарского края не хочет сдвинуть стройку с мертвой точки. Вот она власть народная. Так и хочется,чтобы вернулись райкомы и обкомы партии,когда по звонку первого секретаря вся эта машина начинала работать на простого человека,а не на себя «любимого»!!!

Страна должна защищать своих граждан, а не делать их бомжами!

Обманутые дольщики ЖК «Армада»

Здравствуйте — Мы,обманутые дольщики Краснодара ЖК «Армада», Знаменского, 9: Один комментарий

  1. Поверьте моему опыту-все это пустая болтовня властей! Все в ваших руках…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *