Москва. Митинг и автопробег обманутых соинвесторов СУ-155

ОЛИГАРХ БАЛАКИН

19 сентября 2015 обманутые соинвесторы 25 мкр г.Балашиха, застройщик СУ-155, провели митинг, который проходил с 12:00 по 14:00 на площадке ограниченной домами №1 и 2 ул.Разина,примыкающей к федеральной автомобильной дороге М7″Волга»..напротив СК «Балашиха».

В Обнинске в тот же день инициативная группа дольщиков строящихся многоквартирных жилых домов района «Заовражье» компании СУ-155 провела автопробег.

9pouc3DbKr0

Это не первое публичное мероприятие пайщиков 25 микрорайона Балашихи. 15 августа был организован пикет, на котором присутствовала заместитель главы города И. В. Соловьева. Она прокомментировала ситуацию, обозначив причины остановки строительства, и озвучила шаги, которые требуется выполнить для решения проблем со стройкой. Понятно, что озвучивать намерения и рассказывать о необходимых действиях, при этом их не совершая, не может привести к конкретным результатам. На сегодняшний день, спустя месяц, застройщик привез только подписанный договор на аренду земельного участка. Графики не предоставлены. На вопрос о дате возобновления строительства администрация только разводит руками. 11 сентября обращение пайщиков о необходимости безотлагательно организовать встречу между администрацией, застройщиком и представителями инициативной группы, было отписано на И. В. Соловьеву. Итоги сегодняшнего митинга по словам самих участников таковы: кроме каких-то бумаг со сбором каких-то документов с СУ155 до февраля!!! 2016 года ничего конкретного и не получилось. Очень похоже, что власти решили «озаботить» потерпевших до марта, когда СУ-155 объявят банкротом. А наиболее ликвидные активы будут проданы до того, как их включат в конкурсную массу.

Все пока идет по давно известному сценарию, который проходит под лозунгом: «Врежем постоянными совещаниями, добавив в них еще больше обещаний».

Пайщики возмущены постоянными переносами сроков сдачи домов. «Наш дом должен был первоначально сдан в 2012 году. Позже был компания «СУ-155» сообщила, что срок сдачи дома – 31 декабря 2015 года. В июне на круглом столе в Госдуме Председатель Совета директоров Группы компаний «СУ-155» Михаил Балакин назвал новый срок – 3 квартал 2016 года. На днях префект ЮЗАО сообщил, что дом, скорее всего, будет сдан в 2018 году», — рассказала представитель инициативной группы ЖСК «Новые Черемушки», 8» Галина Атласова.

Прокуратура также придерживается заявленного сценария. Несмотря на значительное количество объектов незавершенного строительства, она не усматривает нарушений в действиях компании «СУ-155».

«ЖСК – это схема, по которой «СУ-155» привлекает пайщиков, тем самым компания, по мнению представителя пайщиков ЖСК «Новая Трехгорка» Андрея Лупанова, компания нарушает закон». Обманутыми дольщиками подавались заявления в прокуратуру, однако, ни по одному заявлению прокуратура не усматривала нарушений.
«Ситуация на всех объектах приблизительно одинаковая. Наш дом Чертаново строится уже 9-й год. И практически у всех нет разрешения на строительство, не оформлены земельно-правовые отношения. И даже в этом прокуратура не усматривает никакого состава преступления. Создается видимость строительства. На контакты «СУ-155» идет только тогда, когда мы подключаем префектуру, Москомстройинвест. Но все эти собрания и совещания абсолютно бессмысленны, потому что каждый раз подтверждается, что работы фактически не ведутся», — считает член ЖСК «Чертаново-2» Светлана Андреева.
Кроме того, дольщики чрезвычайно резко высказались в отношении бездействия депутатов по итогам прошедшей 17 июня встрече в Госдуме, которые уговорили их не предпринимать активных действий. Как они считают, было упущено время и сейчас компанию уже готовят к банкротству. «17 июня депутат Хинштейн проводил Круглый стол с участием представителей компании СУ-155, а именно, г-на Балакина, на котором присутствовали представители всех проблемных объектов компании. Как мы поняли, целью Круглого стола было снятие социальной напряженности и также какие-то обещания со стороны СУ-155 покупателям по дальнейшей работе и вводу объектов в эксплуатацию. После этого никакие мероприятия по просьбе депутата Хинштейна мы не проводили, но за это время ситуация с объектами только ухудшилась. Ничего из того, что было обещано  на этой встрече Балакиным и подтверждено Хинштейном на уровне гарантий от Гос Думы, по факту не выполнено, по крайней мере, по нашему объекту и еще десяти площадкам точно, и сейчас нам поступает информация о том, что компания СУ-155 начинает распродавать свои активы. И мы очень опасаемся, что компания в ближайшее время обанкротится, и мы так и останемся ни с чем».
 Наш объект называется «ЖСК Фили-Давыдково 69, корпус 2». У нас строительство не ведется с прошлого года. Не смотря на обещания Балакина привезти строителей в июле, после круглого стола, рабочих так и нет. И не обещают.
Здравствуйте, меня зовут Атласова Галина Геннадьевна. Я представитель инициативной группы «Новые Черемушки, дом 8». Наш дом должен был первоначально быть сдан в 2012 году – это самый первый срок, который мы получили в своих договорах долевого участия. В последствии СУ-155 был назван срок 31 декабря 2015 года, на круглом столе у г-на Хинштейна Балакин назвал срок III квартал 2016 года. И, соответственно, на днях была встреча в Префектуре, и нам префект сообщил, что, скорее всего, по его мнению, дом будет сдан в 2018 году. Все это привело нас в полное отчаяние, и мы хотим искать правду, искать способы управы на г-на Балакина, чтобы он достроил наши дома.
Наш объект представляет собой три 36-этажных башни. Количество семей, которые должны там проживать – 300 семей. Человек получается гораздо больше. Дом наш сейчас находится в высокой степени готовности – у нас практически закончены монолитные работы. Но вся проблема в том, что гараж, в котором находится вход в дом, так и не начал строиться. То есть, мы в этой ситуации имеем башни, которые высятся, и больше ничего.
Когда был министр Коган Александр Борисович, который возглавлял Комитет по долевому строительству, он единственный, кто этой проблемой занимался активно. Но нам против Комитета тоже пришлось возбудить дело, чтобы они возбудили административное дело против СУ-155. Они официально написали, что они причин для возбуждения административных дел не видят. Мы судились с ними, потом Комитет, к сожалению, был расформирован Воробьевым Андреем Юрьевичем, когда он стал губернатором. Все замкнулось на Минстрое. В Московской области это Оглоблина Марина Евгеньевна. Они достаточно давно знают друг друга с Балакиным. Например, после одного из митингов 23 марта наши три корпуса сдали – ввели в эксплуатацию. Это дома без крыш, без внутренних коммуникаций, без подъездных путей, то есть коробки. И сейчас год они делают вид, что пытаются это доделать. Адрес объекта: Одинцовский район, поселок «Новая Трехгорка», корпусы 84 и 82.
Ситуация на всех объектах примерно одинаковая. У нас дом в Москве строится, в Чертаново, уже 9-тый год. Практически у всех нет разрешения на строительство, не оформлены земельно-правовые отношения. И даже в этом прокуратура не усматривает никакого состава преступления и никакие действия не предпринимаются. Только сейчас, после этих митингов, которые прошли весной, что-то сдвинулось с мертвой точки – у нас стали решать вопрос с земельным участком, а стройка как стояла, так и стоит. 9 лет.  Ничего не изменилось. Создается видимость строительства – один этаж в месяц поднимается, внутренние работы не ведутся, на контакт СУ-155 идет только тогда, когда мы подключаем Префектуру, непосредственно Москомстройинвест. Только после этого они идут на какое-то общение, собрания, совещания. Но они бессмысленны по своей сути, потому что каждый раз подтверждается, что работы фактически не ведутся, никакого ускорения строительства нет, и все как было, так и остается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *