Неформальный лидер как необходимое условие для победы

YST4kPnANhcМеня часто спрашивают, как решить проблему обманутого дольщика?
Как добиться от власти справедливости?

Друзья, если у одних, от их усилий, появляется всем очевидный результат — Победа и они в итоге получают свою квартиру без всяких доплат, а у других ничего подобного не происходит, то разумных объяснений тут несколько. Они просты и логичны. Чтобы добиться Победы, мало хотеть этого. Мало найти решение. Нужно потратить время и силы, чтобы получить необходимый вам результат. Если тратятся время и силы, а результат не достигается — значит, движения вперед нет и вы теряете время и силы, двигаясь по кругу. Поэтому, если вы не займетесь работой над ошибками, а просто продолжите движение, то у вас все так и останется — ни восстановленных прав, ни справедливости.

скачанные файлыИными словами, все проверяется на практике, ведь не даром говорят: практика критерий истины. Чтобы оценить качество решения, нужно увидеть, как оно работает. Проще говоря: есть результат, значит, ваши усилия были направлены в правильном направлении И, ДВИГАЯСЬ, В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ, Победа гарантирована. Мало надеяться на получение результата. Нужно отслеживать прогресс, поскольку на пути непременно встретятся преграды и трудности, для преодоления которых понадобятся вся ваша сила воли, знания и накопленный опыт. Преодолевать преграды и не сворачивая с пути идти к поставленной цели, могут только люди, обладающие лидерскими качествами. Обычные дольщики добивается лишь выполнения своей задачи, а истинный лидер вдохновляет своих последователей. Если вы лидер, Вы, должны играть в свою игру, не позволяя неожиданным помехам и трудностям сбить вас с курса. А для этого нужно обрести чёткое видение цели — своей личной и цели остальных людей, заинтересованных добиться решения вашей общей проблемы, а потом поделиться им с теми, кто равняется на вас и полагается на ваши указания.

dJLfk8jnNHMК сожалению, мы так устроены, что редко достигаем поставленных целей. Обычно картина одинакова и весьма печальна: мы с энтузиазмом начинаем движение, но, поучаствовав в паре-тройке протестных акций, где к тому же нет единства мнений, разочаровываемся, не увидев явного прогресса, и забрасываем начинание. Поэтому в борьбе так важен лидер, за которым пойдут люди, почувствовав его уверенность в собственных силах. Для лидеров, решивших вступить на путь борьбы за справедливость, необходимы мужество и храбрость. Мужество — это готовность приступать к действиям, не имея никаких гарантий. Храбрость — самое яркое из качеств превосходного лидера. Известно, что будущее всегда за теми, кто рискует, а не стремится к безопасности. Оно принадлежит лидерам, готовым покинуть зону комфорта и рискнуть, чтобы добиться от властей справедливости.

Если вы стали лидером, то Вам, просто необходимо постоянно и настойчиво действовать ради продвижения к своим целям. Таким образом вы поставите себя в выгодное положение. Чем больше вы ориентированы на действия, тем увереннее будете чувствовать себя и тем выше вероятность, что вы правильно поступите в нужный момент и одержите победу. Ведь на самом деле любая большая победа складывается из маленьких повседневных побед. Если вы дали слово, его обязательно нужно сдержать, ведь вы лидер и от того как вы исполняете свои обязательства, зависит отношение тех, кто решил пойти за вами. Лучшие лидеры — сильные и решительные, но при этом скромные люди. Скромность не означает слабости или мнительности, она означает, что человек достаточно уверен в своих силах, знает себя и умеет признавать ценность других людей, а не видеть в них угрозу своему положению. Это качество позволяет признать свою неправоту и свою неспособность дать ответы на все вопросы. Кроме того, скромность помогает признавать чужие заслуги. Таких лидеров отличает то, что они всегда стремятся стать лучше и никогда не перестают учиться.3-40566_1_6

Анализируя опыт успешной борьбы обманутых дольщиков разных проблемных площадок, мы, всегда обнаруживали на площадке неформального лидера, что позволило нам, подтвердить мои догадки. Мой собственный опыт и опыт работы с обманутыми дольщиками проблемных площадок добившихся успеха в своей борьбе, убедил меня, что главное качество лидера — энергия, а не интеллект. Практика общения показала — умный человек не обязательно хороший лидер. У многих людей с высоким IQ нередко отсутствует важнейшая и совершенно необходимая для подлинного лидера способность — человечность, способность к сочувствию. Они нетерпимо относятся к окружающим, склонны к общению свысока и не выносят собеседников, которые соображают не так быстро, как они. Обычно они с трудом взаимодействуют с людьми, находящимися на более низком интеллектуальном уровне.

Подобный недостаток «эмоционального интеллекта» приводит к тому, что человек, обладающий глубокими познаниями в юридическом, экономическом плане, но не обладающий тем, что я называю человечностью и, высокой жизненной энергией для окружающих его людей, не может быть движущей силой, мотором, стимулятором человеческой жизни. Иными словами, такие люди не обладают главной способностью настоящего никем не назначаемого, неформального лидера — заряжать энергией себя и окружающих. Главная задача лидера — способствовать переменам и преодолевать возникающее сопротивление. А уж если своей высокой жизненной силой, уверенностью и личной активностью он сможет грамотно распорядиться, то в нужном результате, можно не сомневаться. Лидеры способны видеть перспективу, смотреть в будущее. У них есть ясное и, зачастую, нестандартное представление о том, куда они идут и чего пытаются добиться.Liberty-Leading-the-People

Практически любая группа людей, которые связаны между собой определенной деятельностью, склонна к поиску лидера – харизматичной личности, которая способна «повести за собой». Неизвестно, является ли это наследием первобытных времен, когда человек мог выжить только в толпе, подчинившись сильному вождю, или же неформальные лидеры начали появляться только в современных коллективах, но большинство из нас сталкивались с «серыми кардиналами» еще в школе. Сорвать урок, сплотить одноклассников против кого-то одного, внести предложения по проведению досуга вне школы, на что другие радостно соглашаются, — всё это поведение лидера. Во взрослой жизни все обстоит почти так же: неформальные лидеры в большинстве случаев — участники коллектива, официально не имеющие высшей руководящей должности, но при этом они занимают особое положение, позволяющее руководить остальными сотрудниками. В любом коллективе более пяти человек рано или поздно появляется свой лидер. Если его нет — это лишь вопрос времени. Безусловно, одна из задач власти — не допустить появления неформального лидера, ведь он желает решить проблему, тем самым мешая выгодоприобретателям на ней заработать.GJH3HuGYY58

Практика борьбы обманутых дольщиков показывает, что с этой задачей выгодоприобретатели от долевого бизнеса, вполне успешно справляютсяИсключения как обычно, лишь подтверждают установленные правящим классом, правило. Тем не менее, они есть и число таких площадок постепенно растет, что фактически показывает бессилие власти, состоящей из обычных людей, которые как отдельные личности ничего из себя не представляют. Но, говорить о  факторе системности пока, к сожалению, не приходится. Количественный рост обманутых дольщиков, заставивших власть решать их проблему по справедливости — есть и мы это наблюдаем, но на фоне стремительно растущей армии потерпевших от долевого строительства, он почти не заметен. Пока не заметен…qx96OiuZ6xE

Кто может стать неформальным лидером, точно сказать невозможно, в каждом случае факторы разные. Коммуникабельность и инициативность, интеллектуальное развитие, определенные психологические качества и отличные ораторские способности — всё это может повлиять на способность человека быть неформальным лидером и, соответственно, влиять на контроль выгодоприобретателей, ограничивая возможности властей, ему противостоять. Или, что происходит намного чаще — не допустить самого «появления» такого признанного лидера. Бизнес и власть, решающие главную свою задачу — получения выгоды от долевого строительства, всегда держат ситуацию на контроле. В случае появления угрозы стабильности, в получении выгоды от «долевки» государством и бизнесом, одной из которых является появление неформального лидера, его или пытаются дискредитировать, или если подобный способ не даёт нужного результата — купить.

Автор: Анна Криндач, специально для «Сила в Движении»

Сайт не рекомендует мнение Автора и может его не разделять.

Неформальный лидер как необходимое условие для победы: 3 комментария

  1. » … Мой собственный опыт и опыт работы с обманутыми дольщиками проблемных площадок добившихся успеха в своей борьбе, убедил меня, что главное качество лидера — энергия, а не интеллект. …»

    Неправда. Главное качество лидера — интеллектуальная энергия, направленная на достижение успеха. 🙂

    А без интеллектуальной энергии можно энергично и тупо бегать по кругу и быть при этом лидером.:)

  2. Обновление к петиции
    ПОСОБИЕ ПО УХОДУ ЗА ИНВАЛИДАМИ НЕ ДОЛЖНО ЗАВИСЕТЬ ОТ НАЗНАЧЕНИЯ ПЕНСИИ.
    Ирина Цветаева
    Москва, Россия

    22 сент. 2019 г. —

    Друзья, помогите продвинуть петицию! Победить мы можем только сообща! Два месяца назад нас было 750 человек — сегодня уже почти 86000!

    Анна Галак
    31 минуту назад
    Согласна в нашей стране нет МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ВООБЩЕ СУЖУСЬ С МИН.ЗДРАВОМ АДМИН.РЕГЛАМЕНТ НЕ РАБОТАЕТ. НАШИХ ДЕТЕЙ И НЕ ДУМАЮТ ЛЕЧИТЬ. ТАК ЕЩЕ И ДЕНЬГАМИ ОБДЕЛЯЮТ. В КАКОЙ СТРАНЕ МИРА СКАЖИТЕ МНЕ ГДЕ СТОЛЬКО ИСКОПАЕМЫХ ГАЗ НЕФТЬ ЛЮДЕЙ ПРАКТИЧЕСКИ БРОСАЮТ НА ГОЛОДНУЮ СМЕРТЬ НА ВЫЖИВАНИЕ. ЕЩЕ СКАЖИТЕ В КАКОЙ СТРАНЕ МИРА МАТЕРИ ВЫМАЛИВАЮТ У КАКОЙ НИБУДЬ КУРИЦЫ НА ВРОДЕ НАШЕГО МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ЛЕКАРСТВА ДЛЯ СПАСЕНИЯ ЖИЗНИ РЕБЕНКА. МАТЕРИ В НОГАХ ВАЛЯЮТСЯ У ЧИНОВНИКОВ …

  3. Обновление к петиции
    Закрытое заседание суда, по ходатайству страховой.

    Танюшка Шевелева
    Санкт-Петербург, Россия

    23 сент. 2019 г. —

    Сколько это может продолжаться .

    Коротко о суде!

    В суд пришли представители сми по моей просьбе, кто-то сам. Страховая отказывается давать комментарии, ведь сказать нечего !

    Они подали ходатайство, чтобы процесс был закрытым и конечно судья пошёл им на встречу …

    В суде творилось нечто. Когда мы опротестовали экспертизу, стразовая заявила , что данная Страховка не относится к ипотеке совсем , что они изменили свои претензии, что теперь они утверждают , что я застраховалась в другом месте и просто потому что захотела, и обманула их бедных умолчав о гастрите, гайморите !!???.. такого бреда ещё не слышала. Они скриншотят все мои соц сети, переворачивают мои слова. Поэтому я на время умолкаю. Суд 30 числа.

    Кстати , по заявлению страховой в главное бюро мсэ по спб , меня вызывали на проверку правомерности выдачи мне Группы, и спб подтвердили правомерность. НО СТРАХОВАЯ НЕ УСПОКОИЛАСЬ НА ЭТОМ И ПОДАЛА ЖАЛОБУ В МОСКОВСКОЕ МСЭ, чтобы те проверили законность действий Питерского Главного Бюро Медико-Социальной экспертизы. Этот произвол закончится когда-нибудь !!!!

    Возмутительно !!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *