Двадцать три долгостроя ГК СУ-155 уже введены в эксплуатацию

30f29d_dsc_1229

В 2016 году «Российский капитал» обещает сдать 58 жилых домов (23 из них уже введены в эксплуатацию), в которых более 16 тысяч дольщиков получат жилье. Успех, как говорится, на лицо, но тут похоже на лице. Посмотрите на лица дольщиков вышедших на митинг в Иваново и вы многое поймете.

Если ничего не изменится и это произойдет на самом деле, то предстоит достроить 107 домов для 25,2 тысячи дольщиков и пайщиков ГК «СУ — 155», сообщает «РИА — недвижимость» со ссылкой на представителя банка. «На начало сентября 2016 года из 130 жилых домов 23 введены в эксплуатацию, квартиры в них получают 5814 дольщиков и пайщиков. Соответственно, осталось достроить, без учета домов, переданных ЗАО «Стройпромавтоматика», 107 домов, в них — порядка 25,2 тысячи дольщиков и пайщиков», — цитирует агентство собеседника.

nuxatsdigma

Оснабрюкская улица, Тверь

Банк «Российский капитал» вложил в санацию застройщика «СУ-155» за шесть месяцев этого года более 6 млрд рублей, передает «Интерфакс — недвижимость» со ссылкой на заместителя председателя правления банка Михаил Березов.

dm0ujmjhm08

Жилой комплекс «Новая Сельма», Калининград

«На сегодняшний момент в проект вложено 7,6 млрд рублей. На момент полугодовой отчетности — более 6 млрд рублей: 2,2 млрд рублей было вложено в капитал дочерней компании «РК — Инвест», которая ведет достройку объектов, на 2 млрд рублей банк купил ДДУ, еще 2-2,5 млрд рублей — кредитная линия, открытая для финансирования этого проекта», — сказал он.

У банка «Российский капитал» хватит оборотных средств на достройку объектов «СУ-155». Об этом рассказал старший вице — президент банка Марат Оганесян, сообщает «Интерфакс — недвижимость».

По словам Оганесяна, общий объем затрат на достройку всех объектов составляет почти 48 млрд рублей. Из этой суммы 7,7 млрд рублей уже направлено на строительство, около 9 млрд выдано правительством РФ облигации федерального займа (ОФЗ) и почти 17 млрд банк планирует получить от продажи квартир и других активов «СУ-155». В дальнейшем санатор планирует привлечь средства от реализации новых девелоперских проектов.

Так, в частности, «Российский капитал» планирует построить порядка 500 тысяч «квадратов» жилья в рамках новых проектов.

«Есть земельный банк «СУ-155», на котором мы планируем построить около 100 тысяч квадратных метров жилья, остальные участки будут реализованы на рынке как площадки» — пояснил господин Оганесян.

Также 300-350 тысяч квадратных метров предполагается построить на земельных наделах, которые выделит правительство РФ в рамках проекта по достройке объектов «СУ — 155».

Порядка десяти регионов, имеющих на балансе проблемные объекты «дочек» СУ-155, в программу достройки так и не вошли.  Например ЖК «Академический» в г. Омске.

Да и в тех регионах, которые включены в этот список, не все так радужно, как пытается представить гражданам наша «свободная» пресса. Например, в Центральном парке Костромы обманутые дольщики строительной компании СУ-155 развернули палаточный городок, чтобы заставить власти реально решать проблемы по достройке их домов

27 августа в центральном парке у памятника Ленину на несколько часов вырос палаточный городок. Около 30 дольщиков с семьями оккупировали площадку возле памятника Ленину в Центральном парке. На временных убежищах и железных раскладушках они разместили нехитрые пожитки, а также плакаты с номерами недостроенных домов и квартир.

С земли под ЖК «Каменка» и «Новая Каменка» сняли обременение. Ранее пятна под жилыми комплексами скандальной «СУ-155» находились в залоге у банка «Зенит»

Банки «Российский капитал» и «Зенит», а также компании, в залоге у которых находятся земельные участки, обремененные требованиями дольщиков АО СК «РосСтрой», договорились об условиях снятия залога с земельных участков в ЖК «Каменка», «Новая Каменка» и по участку компании в Янино, говорится в сообщении банка. Реализацию договоренностей предполагается завершить до конца 2016 года.

«Понимая высокую социальную значимость реализации концепции Минстроя РФ по завершению строительства всех домов, недостроенных СУ-155, банк «Российский капитал» находится в постоянном конструктивном диалоге со всеми участниками процесса, — заявил председатель Правления АКБ «Российский капитал» Михаил Кузовлев. — Сегодня мы достигли договоренностей с заинтересованными лицами об условиях снятия залога с земельных участков, обремененных требованиями дольщиков АО СК «РосСтрой», что поможет нам выполнить в полном объеме обязательства перед дольщиками и пайщиками Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Напомним, от действий дочки «СУ-155» АО СК «РосСтрой» в Приморском районе пострадали около 4 тыс. человек. Как заверял на прошлом выездном совещании вице-президент банка «Российский капитал» Марат Оганесян, 6-й корпус подрядчик сдаст к октябрю 2016 года (заселение — к январю-февралю 2017 года), 7-й корпус, должны сдать в ноябре-декабре 2016 года. Полностью дома в обоих жилых комплексах достроят в 1 квартале 2018 года. Общий объем финансирования достройки объектов составляет почти 5,6 млрд рублей.

Петербургские дольщики СУ-155 не смогли провести согласованный администрацией города митинг в Удельном парке 4 сентября.

Как сообщает инициативная группа граждан (дольщики ЖК «Каменка» и «Новая Каменка») в социальных сетях, первоначально организаторы мероприятия были вынуждены согласится на перенос места проведения митинга — Удельный парк вместо Марсового поля, хотя понимали, что это уменьшит вероятность сбора заявленного количества участников.

«Далее организатору (заявителю) митинга Юлии Лебедевой органы власти предложили перенести дату митинга, устно пообещав согласовать Марсово поле вместо Удельного парка. Юлия Лебедева, первый раз выступавшая организатором митинга дольщиков, согласилась на данное предложение, не обсудив его с другими участниками инициативной группы и, к сожалению, не подумав о возникающих в связи с этим трудностях», — отмечают в социальных сетях.

В течение последнего полугодия банк «Российский капитал», назначенный правительственной комиссией РФ в качестве санатора в вопросе завершения строительства жилых домов группы компаний «СУ-155», в том числе по решению проблемы 4000 петербургских дольщиков, пострадавших от преступной деятельности строительного гиганта, вместо нормальной организации строительного процесса на заброшенных стройках ГК «СУ-155» занимался захватом промышленных активов строительного холдинга. С момента так называемой санации и в течение указанного периода шла вялотекущая имитация строительства наших домов.

Только вдумайтесь в цифры!!! – строительством жилого комплекса «Новая Каменка», состоящего из 6 многоквартирных домов с общей численностью квартир – более 3000, занимались 38 работников!!!

Одновременно инициативная группа получала бесконечные обещания со стороны как банка-санатора, так и городских властей о якобы особом контроле за строительным процессом наших домов.

При этом и не смотря на неоднократные письменные и устные призывы дольщиков, ни губернатор Георгий Полтавченко, ни курирующий строительство вице-губернатор Игорь Албин НИ РАЗУ (!!!) за весь период строительства не соизволили встретиться с дольщиками ЖК «Каменка» и ЖК «Новая Каменка» дабы напрямую ответить на злободневные вопросы отчаявшихся горожан – нас с вами — обманутых дольщиков ГК «СУ-155» в Санкт-Петербурге!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *