Екатеринбург. Нет долевому строительству!

митинг, сила в движении, долевое строительство, обманутые дольщики Екатеринбурга,

Фото (видео). 29 сентября 2016 года в 16 часов на главной площади Екатеринбурга состоялся очередной согласованный митинг обманутых дольщиков, который провела наша организация  «Сила в Движении».

Митинг вела председатель «Силы в Движении» Анна Криндач.

Анна Криндач, Сила в Движении,

Как показывает и подтверждает мировая практика, эффективно контролировать и осуществлять защиту граждан в долевом строительстве государства не в состоянии. И Россия тут не исключение. Единственная разница в том, что на постсоветском пространстве долевое строительство сумело очень долго задержаться, что лишний раз говорит о том, что государство пошло на поводу у строительного лобби. Тем самым доведена ситуация до катастрофы в строительной отрасли. Социальные риски, которые вызывает эта катастрофа невозможно прогнозировать.

Долевое строительство — это участие в бизнесе. Дольщики участвуют своими деньгами в беспроцентной ссуде застройщику. Долевое строительство по определению не может иметь никаких гарантий безопасности. Тем более, что люди не понимают принципов бизнеса и не должны понимать. Их обманывают изначально. Им говорят, что они покупают будущее жилье, а на самом деле дольщики покупают иллюзию жилья за реальные деньги. Им никто не объясняет изначально, что они принесли деньги, чтобы ссудить ими беспроцентно бизнес застройщика. Разделив с ним все риски.

По данным Общероссийского движения обманутых дольщиков «Сила в Движении» в России не менее трех миллионов обманутых дольщиков и эта цифра непрерывно растет.

И каждый из этих обездоленных людей на себе понял, что
покупать надо не обещание! А готовое жильё!
Пока люди будут покупать обещание, всегда будут обманутые дольщики.
И проконтролировать это не может ни одно государство, какое бы оно сильное не было .
Долёвка — это покупка обещаний за реальные деньги. 
Долёвка — это не жильё!
Поэтому обманутые дольщики требуют запретить долевое строительство в России!

митинг, сила в движении, долевое строительство, обманутые дольщики Екатеринбурга,

29 сентября в митинге приняли участие  обманутые дольщики ЖК «Щербакова», пайщики ЖК «Три Д-Клуб», ЖК «Соловьи», ЖК «Кольцовский», ЖК «Комиссар»  ЖК «Первый Николаевский», ЖК на Постовского 6,  ЖК «Рощинский» и других проблемных площадок.

На митинге люди требовали достройки своих домов и реальной уголовной ответственности для мошенников, их обманувших.

митинг, сила в движении, долевое строительство, обманутые дольщики Екатеринбурга,

Многие были с детьми, ведь дети больше всего страдают в этой ситуации, они лишены счастливого детства.

митинг, сила в движении, долевое строительство, обманутые дольщики Екатеринбурга, Из всех частных историй и граждане, и правительство РФ должны сделать вывод о необходимости запрета на участие в долевом строительстве для обывателей.

Обманутые дольщики платят и кредиты, и ипотеку за «воздушные метры», живя на съемном жилье и имея все перспективы в случае болезни или старости умереть под забором.

Застройщики должны продавать готовые квартиры, а граждане должны готовые квартиры покупать. Это повысит и финансовую дисциплину, и качество строительства.

Следующий митинг состоится в Екатеринбурге в последний четверг октября — 27 числа, в 16 часов у памятника Ленину. Вместе мы добьемся своих квартир!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *