Краснодар. Власти спровоцировали голодовку обманутых дольщиков

pamyatnik-_kazakam-_-osnovatelyam-zemli-kubanskoy_gid-_1_Неоднократно обманываемые застройщиком и властями дольщики «Анит-Сити» решились на очередной отчаянный шаг. Они забаррикадировались в администрации Краснодара и объявили голодовку

Люди в очередной раз пришли на обсуждение проблемы с возобновлением строительства ЖК «Анит-Сити», однако представители городской администрации снова предложили в качестве подрядной организации «СМУ-94».

Напомним, «СМУ-94» выбрали в качестве подрядчика в середине марта. Мэр Краснодара Евгений Первышов заявил на встрече с руководством компании и дольщиками, что на проверку застройщика дается ровно месяц. Если никаких результатов не будет, то «СМУ-94» от работа отстранят.

Вскоре выяснилось, что с новым застройщиком не так все просто. Источник «Преступной России» отмечает, что Георгизов ввел в заблуждение краевую администрацию, (которая состоит, похоже, из очень наивных и доверчивых чиновников — прим. ред), и привлек для завершения строительства компанию, представителем которой снова стал его зять Павел Воловов. Впоследствии директор СМУ-94 признался, что стал жертвой мошенничества со стороны Георгизова.

В итоге оказалось, что застройщик ничего не сделал. Кроме того, за те небольшие объемы работ по отделке помещений он не заплатил рабочим. С ними даже не заключили никаких договоров. Об этом строители пожаловались представителям администрации.

Только в результате невероятных усилий и многочисленных голодовок дольщиков по факту хищений средств при строительстве жилого комплекса было возбуждено уголовное дело № 17050216. Правда толку от этого чуть. Ведь при этом обеспечительные аресты на имущество возможного ОПС во главе с Георгизовым наложены не были. Годами людям сообщали, что дата ввода в эксплуатацию здания переносится. Закончилось все тем, что застройщик объявил себя банкротом.

Обманутые дольщики неоднократно обращались за помощью в администрацию. Люди не раз устраивали голодовки, пикеты и общественные собрания. На их мольбы в городской мэрии также «кормили обещаниями».

Компанией «Модуль-Инвест» руководит видный общественный деятель, глава ассирийской диаспоры региона Олег Георгизов. Предприниматель имеет большое влияние в регионе, обладает широким кругом нужных связей и целым рядом званий, титулов и наград (в том числе «Почетный строитель»). Кроме того что Георгизов - лидер одной из местных национальных общин, он - член Общественного Совета при краевом СКР, член Общественной палаты региона и председатель правления Центра национальных культур.

Жертвами возможных преступных действий Георгизова и его окружения стали свыше 700 семей дольщиков жилого комплекса «Анит-Сити», которые вложили в строительство от 6 до 10 миллионов рублей и теперь на протяжении многих лет не могут получить свои квартиры.

Виртуальные собственники новых квартир не раз привлекали внимание общественности и властей к своей проблеме. Так, 6 марта те же дольщики с плакатами и баннерами собрались возле офиса строительной организации «Модуль-Инвест». Потерпевшие просили власти, чтобы те ввели ограничительный меры в отношении Георгизова, так как он все еще имеет право распоряжаться их вкладами. Вместе с этим дольщики попросили помочь найти им другого надежного застройщика, который бы доделал их дома за свой счет.

На очередной встрече, которая состоялась 18 мая в администрации города, заместитель директора департамента строительства Александр Мадовский снова пригласили «СМУ-94».

Реакция отчаявшихся людей была вполне предсказуемой. Дольщики отреагировали на это крайне негативно, заявив, что продолжать переговоры не собираются. Люди заперлись в зале заседаний и объявили голодовку. Продолжать разговор они намерены только с мэром Краснодара Евгением Первышовым и губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *