Красноярск. Сила в Движении.

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ КРАСНОЯРСКА, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,

Красноярск. Обманутых дольщиков взяла под защиту «Сила в Движении»

Дольщики микрорайона Мариинский г. Красноярска и обманутые дольщики «СибСтройИнвеста» с ул. Грунтовой 28А при поддержке  Общероссийского общественного движения в защиту прав обманутых дольщиков «Сила в Движении»  10.09.2016 провели митинг в целях добиться достройки своих домов  строительство которых  заморожено, а также привлечения внимания общественности к проблеме долевого строительства в г. Краcноярске.

Откровенный криминал со стороны застройщика ООО Фирмы ФБК власти, органы прокуратуры края и строительного надзора пытаются замолчать и спустить на тормозах, отвлекая дольщиков на бессмысленные, по факту, диалоги с чиновниками. И по сегодняшний день ни одного подписанного документа и конструктивного решения со стороны Губернатора Красноярского края В. Толоконского и Главы города Э. Акбулатова по достройке домов нет. На состоявшемся 19.08.2016 пикете дольщиками выдвинуты требования к Губернатору Красноярского края В. Толоконскому и Главе города Э. Акбулатову, ответа на которые не последовало.

На состоявшемся 10.09.2016 митинге к дольщикам вышел начальник строительного отдела Департамента градостроительства Администрации города Красноярска Полянский Я.А., который заявил, что у Администрации города нет полномочий вмешиваться в отношения между дольщиками и застройщиком.

Никто не хочет брать на себя ответственность, поэтому гарантии умалчиваются.

Приостановку строительства расцениваем как бездействие властей и органов, осуществляющих надзор в сфере строительства. Отписки и обещания нам не нужны, нам нужны конкретные действия!

Участие в митинге приняли дольщики микрорайона Мариинский и двух домов на улице Грунтовая. На протяжении 2013-2015 годов жители Красноярска приобретали квартиры в недостроенных домах.

Уже больше года строительство домов № 5 и 7 на улице Мариинской заморожено. Застройщиком здесь является компания ФБК. Фактическое руководство стройфирмы осуществляется директором Станиславом Ковалем.

обманутые дольщики Красноярска, сила в движении, мкр Мариинский,

Общее количество квартир в этих  двух домах – 386. За этой цифрой — тысячи человек, оказавшихся в тяжелой ситуации. Это пенсионеры, малообеспеченные семьи, семьи с двумя и более детьми. Чтобы проплатить строящееся жилье, они впряглись в ипотеку, вложили материнский капитал, использовали жилищные сертификаты, потратили все свои сбережения. Средний возраст дольщиков – 25 лет.

У будущих владельцев квартир в новом микрорайоне Мариинском краевого центра на руках имеется договор участия в долевом строительстве с указанием конкретной жилплощади. Если чего и не хватает им сегодня для полного счастья, так это уверенности в том, что обозначенные в проектных документах многоэтажки когда-нибудь обретут «плоть и кровь».

К обманутым дольщикам микрорайона Мариинский присоединились дольщики домов по улице Грунтовая. Они ждут окончания строительства, которое было запланировано на декабрь 2015 года. Из двух домов на Грунтовой один возведен под крышу, но не застеклен, (проще говоря построена коробка, но не закрыт контур и стройка не законсервирована, благодаря чему идет разрушение строительных конструкций — прим. ред.), а другой находится на стадии котлована. В строительство данного объекта вложились около 500 семей обманутых дольщиков. Стройнадзор выявил нецелевое расходование средств при строительстве жилых зданий. Правда, что тут было особо выявлять. Деньги получены — товара, то есть обещанных и оплаченных людьми новых квартир, нет! Что является прямым свидетельством того, что застройщик деньги похитил и служит основанием для возбуждения уголовного дела. Однако компания, занимающаяся возведением жилья на Грунтовой, так и не была привлечена к ответственности. Правоохранители, почему-то не смогли обнаружить оснований для возбуждения дела, даже при наличии всем очевидных фактов.

КРАСНОЯРСК.ГРУНТОВАЯ 28А

«В 2013 году за квартиру на Грунтовой 28 «б» я заплатила 1750 тысяч! Сейчас эти дома ведет компания «СибСтройИнвест». В свое время бывший руководитель фирмы Геннадий Торгунаков (нынешний депутат горсовета) обещал, что дольщики без жилья не останутся. Торгунаков ушел во власть, руководство компанией перешло другому человеку. А стройка осталась заморожена», — рассказала обманутая дольщица Мария.

МЫ НЕ ТРЕБУЕМ ЧУЖОГО, МЫ ТРЕБУЕМ ВЕРНУТЬ СВОЕ!

Митинг состоялся в 12:00 в сквере Космонавтов, г. Красноярск, ул. Тельмана, 30 Г, ост. 2-й микрорайон.

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ КРАСНОЯРСКА, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ КРАСНОЯРСКА, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ КРАСНОЯРСКА, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ КРАСНОЯРСКА, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ КРАСНОЯРСКА, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ КРАСНОЯРСКА, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,

ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ КРАСНОЯРСКА, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ КРАСНОЯРСКА, СИЛА В ДВИЖЕНИИ,

014_16

Автор: Максим Родионов, специально для «Сила в Движении»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *