Если процесс нельзя остановить, его нужно возглавить

Вчера в российских городах прошли митинги «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела»

В Москве на площади Революции собрались обманутые дольщики, шахтёры, которые уже больше года не получают зарплату, студенты, недовольные, как они выразились «всем».img_6074-800x600

Митинг открыл председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе. Далее выступили: руководитель фракции КПРФ в Московской городской Думе Андрей Клычков, секретарь ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, представитель обманутых дольщиков Лора Мит, представитель протестных групп дальнобойщиков, председатель независимого профсоюза работников общественного транспорта Юрий Дашков, депутат Государственной Думы Денис Парфёнов, комиссар общественного движения против квартирного рейдерства Сергей Лобанов, представитель очередников города Москвы Лариса Дроздова, представитель (пострадавших от обмана банковских структур) инициативной группы валютных ипотечников, представитель инициативных групп гаражников Игорь Макушкин, представители обманутых дольщиков, общество защиты дачников, представители протестных групп против «чёрных риэлторов» и многие другие.

q-VWWJjKWps

В Ростове-на-Дону движение «Открытая Россия» поддержало акцию протеста коммунистов. Как передает корреспондент Радио Свобода Григорий Бакунин, в субботу в Ростове-на-Дону прошел митинг против коррупции. Местные коммунисты провели его в рамках всероссийской акции «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!».

Более 100 человек собрались возле Донской государственной публичной библиотеки, чтобы открыто заявить протест против мер российского правительства в сфере политики и в экономике. Среди лозунгов были: «России – новый курс и новое правительство!», «Нет криминальной олигархии и коррумпированному чиновничеству!», «Хватит кормить олигархов!», «Скажем НЕТ чиновничьему беспределу!», «Россия для народа, а не для коррупционеров!».43F74695-CDB3-4E5F-BEBF-3C3F293FD37C_w650_r1_s

Многие требования поддержала региональная организация «Открытой России», основанной опальным олигархом Михаилом Ходорковским. Ее представители пришли на митинг со своими агитационными материалами – портретами чиновников и олигархов, составляющих ближайшее окружение президента Владимира Путина и погрязших, по мнению демонстрантов, в коррупции.

Севастопольский городской комитет провёл митинг на площади Свободы, куда со всего города съехались немногочисленные севастопольцы, чтобы потребовать решения ключевых проблем: отменить позорный генплан, прекратить строительство памятника «примирению-единению», усмирить коррупцию и беспредел чиновников.47ea7d_5

Доведённые до отчаяния произволом депутатов — «чаловцев» и прочих чиновников севастопольцы держали в руках лозунги: «Овсянников, тебе не стыдно, что я здесь стою?», «Чалый — ты нас разочаровал!», «Земля принадлежит народу, а не чиновникам», «Мы потеряли свой дом, а власть потеряла совесть!», «Вам нужна земля? Дальневосточный гектар — вам подарок от севастопольцев».

-gmqmbTz0hoЛенинградцы за Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела! 15 июня 2017 года на площади Ленина в рамках Всероссийской акции протеста прошел митинг «За Россию без криминальной олигархии и коррумпированных чиновников» в котором приняли участие представители самых разных протестных групп граждан. 

К митингу коммунистов присоединились представители Движения в поддержку Армии, Союз Советских офицеров, Всероссийское женское движение «Надежда России», Ленинский Коммунистический Союз Молодежи и ряд других общественных организаций и движений. Также на митинге выступили сопредседатель Движения гражданских инициатив В.М. Соловейчик, представитель инициативной группы обманутых дольщиков ЖХ «Город» А. Андреева.

1500102332img_0006Участники митинга в Биробиджане потребовали отставки правительства Медведева. На площади Дружбы областного центра состоялся митинг «За Россию — без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела». Он прошел в рамках всероссийской акции протеста. Собравшиеся осудили антинародный курс в стране и потребовали отставки «правительства воров, жуликов и олигархов». Организатором выступило региональное отделение КПРФ. «Почему сегодня так мало людей?  Потому что люди, как рабы, пытаются на пасеках, участках работать для того, чтобы прожить и не умереть с голода. А им наши правители говорят, что денег нет, но вы держитесь. Это издевательство», — сообщил Александр Пархоменко.
Как сообщил Владимир Фишман, ситуация в стране изменится к лучшему, когда люди массово начнут выходить на улицы и добиваться своих прав. Потом он объяснил, что буржуазные коммунисты намерены «достучаться до людей», и возглавить их протест в своей борьбе за власть. Фишман пообещал победить на выборах и восстановить народную власть на одной шестой части суши.

detail_n4q7Oiy3GO_1500116917В полдень 15 июля активисты владимирского отделения КПРФ вышли на митинг к памятнику Ленина. На одноименной площади собрались до 50 человек, большинство – старшего возраста. Темой заявили протест «Против НАТО и за Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела». Акция прошла в традиционном формате – с громкими лозунгами о неизбежной победе коммунизма и отсутствием реального «выхлопа».

Про НАТО, несмотря на заявленную тему, речи так и не было. «Боевой авангард капитализма» и «военные преступления США и их сателлитов» упомянули только при зачитывании резолюции митинга. Из конструктивного: в палатке по соседству коммунисты собирали подписи за увековечивание Сталинградской битвы в названии одной из улиц. Под конец акции выступил Магамед Ахматов, новый борец за качественную медицину во Владимире, на прошлой неделе призвавший Минздрав ввести внешнее управление здравоохранением области.

Акции КПРФ прошли также в Ставрополе, Челябинске, Улан-Удэ, Кирове, Астрахани, Кургане, Сызрани, Красноярске, Иркутске, Смоленске и в Йошкар-Оле. В воскресенье митинг «спасителей народа» прошел в Казани.

Напомним. 25 июля в городах России пройдут митинги обманутых дольщиков. Согласие выйти на Всероссийскую акцию дали 13 городов — Москва, Санкт-Петербург, Пермь, Челябинск, Вологда и другие, участие в митинге еще 30 городов остается под вопросом, об этом рассказали организаторы. Координатор объединенной рабочей группы «Союза дольщиков России», сопредседатель инициативной группы ЖК «Спортивный квартал» и один из организаторов акции Игорь Ассанов рассказал, что в начале июля была создана рабочая группа на тему поговорить за проблемы дольщиков.

Поддержку движению оказала КПРФ: партия помогала дольщикам подавать заявки на проведение митингов и попасть в Госдуму, чтобы дольщики смогли пожаловаться депутатам. На межфракционном совещании были представители «Единой России», ЛДПР, которые также приняли участие в разговорах.

«Мы согласовали все акции. На наши акции приходят женщины с маленькими детьми, пожилые люди, которым тяжело физически там находиться. И рисковать их здоровьем и жизнью мне лично не позволяет совесть. Я не вижу в этом смысла. Они и так натерпелись. Многие из них живут на работе, продают последнее, и их ипотека, аренда и прочие платежи достигают 100 тысяч рублей. Если люди уже дошли до такой степени отчаяния, рисковать еще чем-то большим не хотелось бы. С другой стороны, если строительные работы не начнутся, тепло не будет подано в дома, не будут проведены коммуникации, то будет год потерян. Дома разрушаются, люди это понимают», — сказал Игорь Ассанов.1440019459_17

Но понимают, что без накопления протестного потенциала и массовости власть не заставишь решать проблемы, очень немногие. В Москве, по оценкам организаторов, от 24 до 36 тысяч обманутых дольщиков, на митинге 25 июля, по словам организаторов, ожидается 500-700 человек (31 проблемный объект). Для сравнения, в Перми при 22 проблемных объектах и порядка десяти тысячах обманутых дольщиков, на участие в акции заявлено 500 человек, ожидается более тысячи.

Может в Пермском крае дольщики больше натерпелись, чем их коллеги из Москвы? Но нам почему-то кажется, что в Перми появился организатор и лидер из числа самих обманутых соинвесторов, который не нуждается в услугах всевозможных партий, которые преследуют исключительно свои интересы. Так как понимает, что настоящий протест может быть только социальным. Неудивительно, что с каждой акцией растет число протестующих и накапливается протестный потенциал. Обманутые пермяки видят в своем лидере такого же, как и они, простого обманутого дольщика. Которого, на самом деле, волнуют те же проблемы, что и остальных обманутых бизнесом и государством. И который готов идти до победного конца вмести с ними.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *