Краснодар. Мы не надеемся — мы требуем помощи!

x3H2BLLY2F4Стройка стоит. Директор, в лице Кулага Валерия Николаевича мотивирует заморозку стройки отсутствием средств и инвестора но однако продлевает доп соглашение еще на год 29, 11, 2017 г. ЖК «Радуга» состоит из 3-х 20 ти этажный домов. Срок сдачи 29 декабря 2016 г. На сегодняшний день весь объект построен на 20% а продано 80% будущих квартир

Радуга, ООО зарегистрирована по адресу г.Краснодар, ул.1 Мая, д.211, оф.10, 350029. Генеральный директор организации ООО «РАДУГА» Кулага Валерий Николаевич. Основным видом деятельности компании является Строительство жилых и нежилых зданий. Также Радуга, ООО работает еще по 14 направлениям. Размер уставного капитала 24 000 руб. Вот и вся, ну очень сильно, ограниченная ответственность

Найти инвестора на оставшиеся будущие квартиры — дело за гранью фантастики. Достроить замороженные застройщиком дома можно только с помощью государства и никак иначе. Очевидно, что решение по застройщику и его принуждению к строительству возможно только на федеральном уровне. Местные структуры власти не имеют соответствующих полномочий и действовать с применением административного ресурса будут лишь после решения принятого федералами. Никто из региональных властей самостоятельно не возьмет на себя такой ответственности. Так работает вертикаль власти и мы это прекрасно знаем.9a7445501617ea2608bbfaa73d423116_1_

В 2014году на рынке Краснодара появилась новая строительная компания. ООО «Радуга» начала строительство трех жилых домов на 400 квартир. За три года работы компании ни один дом не сдан, строительство полностью остановлено. Банковские счета пусты, а деньги за проданные квартиры исчезли. Компания имеет все признаки финансово-строительной пирамиды, масштаб которой шокирует. Мы, дольщики, опасаемся самого страшного —намеренного банкротства  ООО «Радуга». С большой степенью вероятности можно предположить, что застройщик тянет время, выводя активы, чтобы дольщикам не оставить шансов на достройку домов. А чиновники намеренно или по халатности этому способствуют, выдавая ему разрешение на продление строительства, при полном его отсутствии.

И это при том, что по нашим обращениям в администрацию края, градостроительство, прокуратуру выяснилось не целевое использование денежных средств, сделаны предписания органами контролирующими ход строительства, но изменений нет. Стройка стоит.

Мы не хотим считать себя жертвами, не хотим называться пострадавшими, статус которых не дает никаких преференций для достройки домов. Мы не иждивенцы и не просим материальной помощи от государства. Мы трудимся и с оптимизмом смотрим в будущее. Сами решаем свой квартирный вопрос путём участия в долевом строительстве. Наше жилье — не инвестиционный актив, это квартиры для жизни. Мы хотим создавать крепкие семьи, быть социально активными, рожать детей и менять жизнь своего города и страны к лучшему.

Но сегодня мы — обманутые дольщики, которым неоткуда ждать помощи! Хотя государство гарантировало ее до того, как мы отдали свои средства застройщику ро 214 ФЗ. Мы не можем въехать в свои квартиры. Расторжение договоров долевого участия происходит только через суд, а возврата денег не производят вовсе. Большая часть людей лишена своего благосостояния: выплата ипотеки дополняется платой за аренду жилья. Те дольщики, кто потерял работу и вынужден платить ипотеку, оказались по-настоящему в бедственном положении! Рушатся семьи, не рождаются дети. Многие ютятся у родственников, в коммуналках, несколько семей вынуждены вторую зиму жить на летних дачах. Нам ломают жизни, выматывают нервы, издеваются, выворачивая наизнанку любые нормы морали и права. Люди не живут, а выживают.

Права тысяч людей грубо нарушены: ситуация полностью подрывает веру в верховенство закона и в само государство. Мы столкнулись с глухой бюрократической стеной. Многочисленные обращения в администрацию, Комитет по Строительству, Прокуратуру,  и Следственный комитет принесли нам только килограммы бумажных отписок. За полтора года власти региона не смогли сдвинуть проблему с мёртвой точки. Диалог велся весь 2016 год, происходили встречи. Все попытки активизировать строительство ни к чему не привели. Диалог между дольщиками, властями и застройщиком исчерпан. Никакие уговоры, встречи не приводят к возврату денег в стройку. Учредитель компании Кулага Валерий Николаевич полностью игнорирует указания и рекомендации Комитета по строительству. Почему чиновники открыто говорят, что наша ситуация зависит от прихотей собственника компании?

Прямая функция государства — защита граждан от произвола людей, уверенных, что депутатский мандат дарует им безнаказанность. Мы не надеемся — мы требуем помощи! Строительная компания  ООО«Радуга» действует против честных граждан России. Деятельность строительной компании ООО«Радуга» идет в разрез с государственной политикой по повышению рождаемости, обеспечению доступным жильем и улучшению качества жизни. Очевидно, что ситуацию на уровне города Краснодара решить не удастся. Мы устали, но готовы идти до конца и нам нужно решение — волевое, жесткое и бескомпромиссное! 

Обманутые дольщики ЖК «Радуга»

Краснодар. Мы не надеемся — мы требуем помощи!: 15 комментариев

  1. Являюсь сиротой лишился жилья, за непровамерных действии состороны застройщика жк радуга г краснодара и администрации г краснодара я лишился единственного жилья и стал бомжом а месные прокуратуры бездействует. Прошу вас мне помощь, с уважением Евтенко василий николаевич тел 89615013391

  2. Это просто ужас,как же мы все устали от того, что по сути наше государство защищает застройщиков,но не дольщиков! Получается делают из нас бомжей!!! Помогите честным и добропорядочным гражданам России,меняйте закон,защищайте людей,делайте что нибудь уже!!!

    • Вы к кому обращаетесь? К тем, с согласия которых вы стали бомжами? И вы до сих пор надеетесь на тех, кто создал и поддерживает эту долевую МММ?

  3. Я являюсь обманутым долщиком Жк Радуга. Мы надеялись, что 214 ФЗ нас защитит от недобросовестных застройщиков. Мой муж пегсионер МВД отдал служению Родины более 20 лет своей жизни. И как теперь наше Государство защищает своих Россиян? По состоянию здоровья мы вынуждены продать дом в одной из закавказских республик и переехеть жить поближе к детям. Все деньги вложили в строительство. И теперь на старости лет мы БОМЖИ. Как же после этого верить нашим властям и Президенту? Неужели нет управы на это беззаконие?для чего наша Госдума и Президент принимают законы, которые не выполняются? Зачем мы платим в казну Государства налоги, на которые содержат все те органы власти,которые должны защищать наши права?

  4. Когда представители государственной власти начнут выполнять свои должностные обязанности защищать своих граждан. Разрешение на строительство давали ООО Радуга в администрации МО г. Краснодар а следить и проверить их состоятельность не захотели, а теперь винят дольщиков в том что они купили в Радуге квартиру и разводят руками вместо того чтобы помочь, найти достойного инвестора предложив ему преференции а таких в г. Краснодаре много. Просим власти повернуться лицом к тысячам людей остающихся без жилья и их малолетним детям, и выполнить обязательства перед дольщиками ЖК Радуга.

    • Просители повернуться лицом, угрозы личному благополучию не представляют. Так что можете еще долго задавать этот риторический вопрос:»Когда представители государственной власти начнут выполнять свои должностные обязанности защищать своих граждан.»

  5. Требуем достроить нашк жилье. Для многих оно единственное. Вложены последние копейки. , материнский капитал, ипотеки. Хватит наживаться на народе. Ещё о каком то патриотизме везде говорят. Где он? Когда набивают свои карманы бабками народа? Нищету разводят собственными руками.

  6. Когда прекратится процветать коррупция в России? Раз власти Краснодарского края закрывают на все это глаза, то можно сделать вывод «все купленно». Как достучаться нашему Правительству что нужно обращать внимание не только на проблемы др стран, но и на проблемы народа в своей стране!!!

  7. Это просто беспредел. Мы вложили последние днньги в Радугу. Нам нужно наше жилье.

  8. Люди и так сложно живут,а с квартирой ситуация вообще подкосила!!! Как можно жить с детьми оплачивая съёмное жилье,ипотеку,питаться ещё при этом,не говоря об одежде и остальных нуждах? Это не жизнь,это игра на выживание! А теперь помимо работы,за свои же деньги,ходишь и просишь помощи у чиновников,а они руками разводят. А застройщики за наши денюжки себе блага приобретают! Конечно ещё немного и терпение лопнет у людей!!!

    • Пока не лопнуло у людей терпение никто и не почешется. Чиновники будут руками разводить, а застройщик жировать на собранные с людей деньги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *