Ленинградская область. У «Normannа» очередные «непонятки»

9722Lw2HazYВ Ленобласти власти запретили ввод в эксплуатацию заселённый ЖК «Десяткино»

Дольщики жилого комплекса «Десяткино» собирают подписи для обращения к президенту Владимиру Путину. Власти Ленобласти отменили решение о вводе в эксплуатацию дома в посёлке Мурино.

— Комплексное освоение территории должно создаваться в соответствии с градкодексом, дорожно-транспортной и иной инфраструктурой. Здесь ошибка исполнителя, который выдал документ, не соответствующий Градостроительному кодексу. Его пришлось отменить. Там нет ни школ, ни детских садов, ни дорог. На постоянной основе не обеспечены ни вода, ни электричество. Требуем от них выполнения всех условий, — сообщил заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин.

Однако эти же нарушения не помешали выдать разрешение на заселение дома 30 ноября. За это время в «Десяткино», в котором около 900 квартир, уже появились новые жильцы, и многие из них даже успели сделать ремонт. Теперь дольщики опасаются, что электричество и воду в новостройке могут отключить в любой момент.

Сейчас жильцов никто не выселяет. В доме есть и свет, и отопление. В строительной компании сообщили, что проблема возникла из-за технической ошибки в ранее выданном разрешении. На её исправление уйдёт не меньше месяца, заявил председатель совета директоров компании «Норманн» Виктор Сеппенен.

— Я не могу предсказать, сколько на это уйдёт времени. Наша компания, хотя это и не наша вина, предпримет все усилия, чтобы разобраться, кто же должен исправить. Тот орган, который выдавал документ, уже реорганизован. Поэтому есть некая закавыка, — пояснил Сеппенен.

Правда, как застройщик сможет в течении месяца осуществить строительство школ, детских садов и дорог, а также построить всю необходимую инфраструктуру, которая позволит на постоянной основе обеспечить «счастливых» новоселов водой и электричеством — непонятно. Возьмут ли на себя власти финансирование строительства соцобъектов и инженерных коммуникаций  вместо застройщика, или рискнут устранить «некую закавыку», как того хочет коммерсант — покажет ближайшее время. 

Напомним. У всех застройщиков бывают какие-то проблемы, даже у самых крупных и известных. Например, очень сильно сказался на строителях кризис 2008 года.  Но основными причинами проблемных новостроек остается отсутствие должного контроля со стороны государства и, как следствие этого процветает не ограниченная ничем жадность девелоперов, желающих побольше нажиться за счет покупателей.

Одним из ярких представителей, к которым в полной мере относится все выше сказанное, является ЗАО «ИСК «Норманн». Продажи провели, деньги собрали и кинули дольщиков — это Норманн. Говорят о этой компании сами участники строительства, которые больше известны под печально-скандальным брендом — обманутые дольщики.

ЖК «Три Апельсина»: дом 2 очереди почему то не строиться вообще, смотрю через онлайн камеру вообще никакой движухи блин. ЗАДЕРЖКА строительства уже БОЛЬШЕ ГОДА((((( 31.03.2016 …- это ещё раз подтверждает, что у Норманна НЕТ ДЕНЕГ на продолжение строительства!! ПИРАМИДА трещит по швам, дольщики расторгают свои ДДУ!! Хватит ли денег на всех дольщиков, ведь страховая компания Норманна уже БАНКРОТ?? Только у меня такая дата сдачи в эксплуатацию 2ой очереди? Что там вообще происходит!!, почему никто ничего не пишет и почему еще не позвали юриста отстаивать интересы 2-ой очереди??

ЖК «на Заречной»: Норманн изначально обещал сдать ЖК в 4 квартале 2014 года, начав строить самовольно без всех Разрешений!, помните во что это вылилось для дольщиков?? Потом пообещал сдать 31 марта 2016, с десятью месяцами на передачу ключей, хотя сегодня 18 июня, и дом еще даже не достроили!! — это ещё раз подтверждает, что у Норманна НЕТ ДЕНЕГ на продолжение строительства!! ПИРАМИДА трещит по швам, дольщики расторгают свои ДДУ!! Хватит ли денег на всех дольщиков, ведь страховая компания Норманна уже БАНКРОТ??

В конце ноября стало известно о переносе компанией «ГК Норманн» сроков сдачи своих 13 жилых комплексов в Петербурге и Ленобласти на 1,5-2 года. Получения квартир в ЖК ждут 6,2 тысячи дольщиков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *