Сочи. Обманутые дольщики напомнили чиновникам о своих проблемах

D557E602Правда от этого замороженные стройки не начинают достраиваться, а к уже известным долгостроям прибавляются новые проблемные площадки 

4 марта в Комсомольском парке города Сочи прошла встреча обманутых дольщиков. Организатором встречи выступают представители общественного движения «Обманутые покупатели недвижимости в Сочи».

Обманутые дольщики Сочи обсудили план совместных действий и обратились к властным структурам с вопросом о путях решения их проблем.

Напомним. На прошедшем 3 марта в краевой столице совещании судей Вениамин Кондратьев, трудно даже посчитать в какой уже раз, подчеркнул, что решить вопрос обманутых дольщиков можно только совместными усилиями всех ведомств и всех ветвей власти.

Напомним, что обманутые соинвесторы строительного бизнеса периодически напоминают о себе уже не один год. Так по инициативе обманутых дольщиков концерна «Вант» 3 июня 2016 года в администрации Центрального района города Сочи состоялась встреча дольщиков с чиновниками мэрии. Это в основном пострадавшие граждане с ЖК «Эдельвейс», «Фристайл» «Бриз», «Ямайка» и «Олимп», которых насчитывается около 1000 человек со всей России. Пока их недострои окончательно не развалились от ветхости, они стараются власти периодически напоминать о себе, иначе о них просто забудут.

Сейчас в Сочи каждая стройка с долевым строительством, которые пока еще не признаны проблемными, находятся под контролем у администрации курорта. Если какой-то из них не повезет и она станет все-таки проблемной, то это произойдет по контролем надзорных органов. Ведь строительный бизнес это риск. Тут уж контролируй, не контролируй, гарантий, что стройка не остановится, а застройщика не объявят банкротом — никто дать не сможет.

А вот, что делать с дольщиками, работы на объектах которых остановились ещё в 2006 году, до сих пор не ясно и вряд ли в ближайшее десятилетие эта ясность наступит. Нового инвестора, который смог бы достроить и помочь людям нет, а чем ближе прекрасное далеко, тем яснее понимание, что дурных нет. Решать чьи-то проблемы, когда не знаешь куда от своих деться, ни один вменяемый застройщик не будет. Их уже не «кормят обещаниями» помочь, а предлагают самим искать инвесторов.

Сейчас всё больше не застройщиков, а  дольщиков обвиняют в недальновидности и беспечности. А сама власть, которая вначале пожимала руки нерадивым застройщикам и гордилась объёмами строительства нашего региона,  теперь мило пожимает плечами и разводит руками. Чем тогда занимались контролирующие органы по долевому строительству? Кто выдавал разрешения на строительство? Где были надзорные органы и банки, выдающие ипотечные кредиты? Вопросы риторические. Но, потерпевшие продолжают их задавать. Хотя  достройке домов, непрерывные поиски виноватых, никак не способствуют. Тем не менее, бег по кругу, который некоторые из обманутых соинвесторов, почему-то, считают «борьбой» за обещанные им когда-то застройщиком квартиры — продолжается с завидным постоянством…

Сочи. Обманутые дольщики напомнили чиновникам о своих проблемах: 3 комментария

  1. Информация изложена хорошо. Но не понятно в конце, что вы предлагаете: если не бегать по кругу, то значит сдаться, отказаться от оплаченных миллионах в основном не украденных, как принято в правительственных структурах, где нагло грабят миллиарды , создавая для себя любимых барскую жизнь.?Или выходить на улицы с протестами в отведённые специальные места , подальше от этих правительственных воровских структур? Где элементарно и не исключено , что не повяжут, не изобьют и к тому же непосадят. А я пинсиоред и дожить хочу не в каталажке.

  2. Никто не предлагает вам отказываться от борьбы. Но борьба за свои права — это движение вперед, а не топтание на одном и том же или бег по кругу, без попытки задуматься, как изменить круговое движение на движение по прямой. Ведь продолжение действий, не несущих конкретных результатов ведет именно к тому, чего вы так боитесь. Каждый новый виток этого бега уменьшает ваши шансы реально добиться достройки ваших объектов.Предложенный вам бизнесом и властями сценарий, от которого вы не отступаете и повторяете все движения с завидным постоянством, направлен исключительно на канализацию протеста и к реальной борьбе не имеет никакого отношения. Добиться конкретного результата, нужного самим потерпевшим, повторяя из года в год предложенные вам действия по разработанному властными политтехнологами правилам игры — не возможно. Не знаете, как это сделать — обратитесь к тем кто это умеет и кто подтвердил свое умение конкретным результатом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *