Иваново. Обманутые дольщики СУ-155 провели митинг, закончив его перекрытием дороги

KZJwJoI3OaI

Митинг обманутых дольщиков с участием порядка 300 человек прошел в Иваново.  Коммунистов, которые командовали на митинге 7 февраля сменили чиновники. С участниками акции встретился глава департамента строительства и архитектуры Ивановской области Максим Громов, который рассказал о мерах, принимаемых властями для разрешения ситуации, в которой оказались жители области.

1ya4myJwKOw

Рассказ очередного чиновника, о том как власть в «поте лица» трудится над решением проблемы обманутых дольщиков: проводит многочисленные заседания и встречи на которых мастера разговорного жанра изо всех сил пытаются заговорить проблему, даже не пытаясь при этом решить самую главную задачу — запустить замерзшую почти год назад стройку. Вместо конкретных решений и реальной работы рисуются красочные графики, которые потом преподносятся СМИ, как невиданный прорыв в деле помощи обманутым Балакиным дольщикам, со стороны нашего правительства. Вот и выступление Максима Громова, похоже, настолько вдохновило некоторых дольщиков, что после встречи с чиновником около 60 человек из числа митингующих перекрыли одну из центральных улиц города.

S19tiJJ4DqE

Наиболее вдохновленные речами чиновника дольщики приступили к решительным действиям: перекрыли проспект Ленина возле 32-й гимназии, которую в Иванове больше знают как «школу-птицу». Участвовали в этой акции порядка 60 дольщиков. Из-за акции обездоленных на проспекте образовалась истошно сигналящая пробка. Около часа ходили люди туда-сюда по нерегулируемому пешеходному переходу: потом появились полицейские и оттеснили их на тротуар.

1450178504_051

Зато самопровозглашенная инициативная группа в количестве восьми человек решила поехать 15 февраля на очередную встречу с известными мастерами навешивания макаронных изделий на уши. Очередное, не счесть уже какое шоу, под названием всероссийское совещание по вопросу достройки объектов «СУ-155» пройдет, как водится в Москве. При участии новоявленной святой троицы: главы Минстроя Михаила Меня, депутата Госдумы Александра Хинштейна и гендиректора компании «СУ-155» господина Балакина, в числе прочих будет решаться вопрос, какие два «дополнительных» объекта будут достраивать в Иванове в 2016 году. Эти «святые» люди преподнесут верующим свои новые вдохновленные речи. Выступления такого уровня рассчитаны на современного идеального человека, который все 25 лет счастливого капиталистического настоящего взращивается в нашей стране — человека, дурно образованного, мыслящего блоками и клипами, приученного к примитивной и упрощенной самоидентификации, а поэтому агрессивному и нерассуждающему, боящемуся сомнений. Именно такие люди — самые подходящие клиенты для промывки мозгов.

В следующую среду губернатор Павел Коньков, известный верующим, как пламенный борец за счастье простого народа,  встретится с акционерами АКБ «Российский капитал», чтобы решить вопрос, какие дополнительные средства светят региону для возобновления стройки до процедуры банкротства ИДСК.

Напомним. Всего ивановская «дочка» скандально известной компании СУ-155 должна была возвести 13 многоквартирных домов. Число дольщиков в Иванове составляет около 2,8 тыс. человек, причем около 80% из них приобрели квартиры в ипотеку.

Виртуальные новоселы забили тревогу еще в конце 2014 года, когда строительная активность на нескольких объектах значительно снизилась, к октябрю 2015 года было приостановлено строительство семи домов, еще четыре обещают сдать с опозданием на год. Шесть многоквартирных жилых домов должны были быть переданы участникам долевого строительства в 2014 — начале 2015 года, однако строительно-монтажные работы там так и не были завершены. Представитель застройщика ранее заявил, что для завершения работ не хватает 2,4 млрд рублей.

Эту сравнительно небольшую для хозяина ГК СУ-155, давно можно было изъять с заграничных счетов виновника возникшей проблемы — Михаила Балакина. Для этого государству, которое заявляет о защите обманутых дольщиков на всех углах, достаточно было произвести ряд весьма несложных действий, как с самим виновником проблемы, так и с его счетами и имуществом. Вместо этого, государство совершает какие-то манипуляции, не имеющие по сути никакого отношения к реальному решению проблемы обманутых дольщиков, и в частности, достройки их домов.

Сейчас в суде рассматривается иск о банкротстве Ивановской ДСК. На прошлой неделе старший вице-президент АКБ «Российский Капитал» (банк стал основным участником механизма санации компании) Андрей Юматов и юристы банка встретились с инициативной группой верующих ивановских дольщиков. Андрей Юматов, в частности, совершенно справедливо отметил, что после принятия судом решения о введении процедуры наблюдения дольщикам необходимо будет подать заявление с соответствующим пакетом документов на включение в реестр требований кредиторов по передаче жилых помещений. Право на подачу заявления, подчеркнули юристы «Роскапитала», имеет либо покупатель, либо уполномоченное лицо.

Автор : Анна Криндач, специально для «Сила в Движении»

Иваново. Обманутые дольщики СУ-155 провели митинг, закончив его перекрытием дороги: 4 комментария

  1. Насколько беспринципный и наглый человек-Серов, несостоявшийся депутат. Пиариться за счет дольщиков, выдавать себя за дольщика, хотя ком не является, очернять инициативную группу, не зная сколько сил, времени, нервов эти люди потратили на борьбу с ветряными мельницами. В то же время использует фото и видео материалы с митингов и акций, которые провела ИГ. Сам организуй хоть что-нибудь, и фото выкладывай, наглец. Таких писем, как ты написал, написана целая куча и ответы на них пришли, на барахолке они выставлены.

  2. Да нехай пиариться! Он обещал собрать 3000 дольщиков на очередном митинге! У нас такая ситуация, чем больше мы заявим о себе, тем лучше!

  3. Вор на воре, гад на гаде — человечество в накладе! ОБМАНУТЫЕ ДОЛЬЩИКИ ВСЕХ ОБЛАСТЕЙ И РЕСПУБЛИК ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!

  4. Многие пишут и говорят, что дорогу перекрывали на час — враньё! Два раза по 5 минут, как только услышали ,что приближается скорая с пешеходного перехода все ушли. Опять же «полиция вытеснила протестующих с проезжей части» — брехня! Это была та же полиция, что сторожила нас на площади Ленина, и как только они приехали, акция была сама собой прекращена. Они нужны были для фиксации протеста. В следующий раз полиция просто будет стоять и охранять нас как пешеходов! Не вводите в заблуждение людей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *