Краснодар. Обманутые дольщики ЖК «Рич Хаус» начали с очередного пикета

Q9OhdECws5AКоторый состоялся 19 марта, начавшись в десять утра по адресу: г.Краснодар, ул.Ярославская 113, застройщик ООО «Линдт»

Дольщики вышли с требованием к властям найти Инвестора для завершения строительства жилого комплекса. Дом должен был быть сдан в марте 2014г, Строительство велось застройщиком по 214-ФЗ. После того, как потерпевшие убедились, что никто из представителей власти не явились к ним на акцию, пикет стихийно перерос в голодовку.wcfTO4TqVrcИзвестно, что митингующие просидели на месте сбора всю ночь. И сейчас «кинутые» жильцы стоят на улице в дождливую и ветреную погоду. Кто-то пришел семьями и даже с маленькими детьми. Однако за это время ни со стороны правоохранительных органов, ни со стороны администрации никаких мер предпринято не было. Дольщиков проигнорировали. Как рассказали участники митинга, они уже виделись один раз с главой Краснодара Евгением Первышовым. Но встреча результатов не дала. По их словам, жильцов «кормят завтраками» и только.  На сегодня просрочка по сдаче жилищного объекта в эксплуатацию составила три года.

Напомним. Еще в декабре прошлого года на сайте департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края появилась информация о том, что власти ищут инвестора для достройки многоквартирного жилого дома, литеры 1, 2 и 3, «Рич Хаус». Застройщиком объекта является ООО «Линдт». В домах не подключены системы электро- , газо- и водоснабжения, а также канализация. Как сказали дольщикам в офисе застройщика, сейчас нет возможностей подключения, и не предвидится. Сам директор фирмы заявил, что денег нет. Активы по дому полностью распроданы. На месте элитного жилья возведен только один цоколь, что не привлекает дополнительных инвесторов.

Просрочка по сдаче дома составляет более 3 лет. Сейчас стройка не ведется. Сумма достройки дома, по предварительной оценке администрации города, —  около 50 млн рублей. На сегодняшний день дом включен в реестр проблемных объектов строительства, а также в работу Ассоциации обманутых дольщиков Краснодара. Но это никак не повлияло на возобновление строительства недостроев компании застройщика ООО «Линдт». Люди продолжают оставаться без денег и жилья. Многие из них платят ипотеку за обещанное, но так и не построенное строительным коммерсантом жилье.qmS7l5rEq4Q

Три тысячи человек до сих пор не могут получить жилье из-за банкротства компании-застройщика. Обманутые соинвесторы уже писали обращения во множество ведомств и даже направили коллективное письмо губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву и прокуратуру. Но, печальную ситуацию это также не изменило. Процедура банкротства застройщика продолжается. Власти обещают поискать нового инвестора. Обманутые дольщики устраивают протестные акции, где они требуют у чиновников администрации решения их проблем. Недострои потихоньку ветшают, увеличивая с каждым месяцем строительной заморозки, сумму необходимую для их достройки…LucUar1k8IglJUHm49cTOY

А пока обманутые дольщики Рич Хаус продолжают голодовку. Сегодня к ним приезжали представили администрации Прикубанского округа и департамента строительства. Но людей это не устраивает, т.к. в течение года было много таких встреч и они ни к чему не привели. Главное требование — встреча с губернатором Вениамином Ивановичем Кондратьевым. Правда чем это поможет достройке — не понятно.

 Автор: Наталья Федорцова, специально для «Сила в Движении»

Обманутые дольщики митинговали всю ночь в ожидании встречи с губернатором Кубани – ответа не дождались

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *