Ленинградская область. «Силы природы» вышли на Большую дорогу

9mgm8zy5ch81-585x438

Соинвесторы строительной корпорации «О2 Девелопмент» возмущенные пустыми обещаниями властей решили пойти по стопам своих земляков — жителей Пикалево и перекрыли Токсовское шоссе

По словам очевидцев, на акцию вышло более двух тысяч пайщиков ЖК «Силы природы». Акция спровоцировала серьезные пробки. Пайщики проблемного ЖК «Силы природы» компании O2 Development перекрыли Центральную улицу, переходящую в Токсовское шоссе. Из-за этого на дороге скопилась двухкилометровая пробка, сообщают очевидцы.

Утром 3 декабря стало известно, что недовольные пайщики ЖК «Силы природы» собрались провести акцию, чтобы обратить внимание на свои проблемы. В 13:30 активисты предполагали перекрыть одну из дорог в Девяткино.

В последний раз ЖК «Силы природы», который должны были достроить еще два года назад, обещали сдать в конце 2015 — первом квартале 2016 года. Пайщики устраивали палаточные лагеря, голодовки, митинги и пикеты, жаловались в прокуратуру и другие контролирующие органы. Результат нулевой. Кроме обещаний и формальных отписок, соинвесторы не смогли добиться ничего конкретного, строительство так и не было возобновлено.

Митинг на Токсовском шоссе стал, похоже, полным сюрпризом для петербургских полицейских. Около 13.00 несколько сотен людей вышли на проезжую часть и остановили движение в обе стороны.

Формально они ничего не нарушали: люди не стояли посреди дороги, а просто переходили по «зебре». Просто делали этой огромной толпой и без остановки.

На место оперативно прибыли несколько нарядов полиции. Но что делать, они не знали.

— Стоят, снимают всех на мобильные телефоны, — пишут очевидцы в соцсетях.

— Наверное, они тоже из Мурино, — шутит кто-то.

По данным сервиса «Яндекс.Карты», основная пробка — в сторону центра. Затор начинается аж в Новом Девяткино.

В область не проехать тоже — стоит уже и улица Руставели. Злая ирония судьбы: другой дороги из Мурино и Нового Девяткино в Петербург нет. Если не считать поля и козьи тропы.

На акции начались первые задержания, сообщают очевидцы. На место несогласованной акции, которая длится более двух часов, прибыли дополнительные силы полиции.

Местные жители заявили о многокилометровых пробках на участке. Сотрудникам ГИБДД пока не удалось прекратить беспрерывное движение пайщиков по пешеходному переходу, передаёт Life78. С начала акции сквозь толпу людей смогла прорваться одна фура.

Местные власти не в силах повлиять на акцию перекрывших дорогу пайщиков компании O2 Development, сообщил «Радио Балтика» глава администрации МО «Муринское сельское поселение» Валерий Гаркавый. По словам чиновника, такой вопрос не относится к его компетенции.

«Дело в том, что не было заявок от них, чтобы провести как-то цивилизованно, не на улице, а в зале. Заявок нет, это их воля пойти на улицу. Если им надо больше людей собрать, мы можем это устроить, у нас там есть огромные конференц-залы для переговоров, но люди идут на улицу», — подчеркнул Гаркавый.

Гаркавый назвал акцию несогласованной, однако заметил, что правоохранительные органы следят за порядком на народном сходе. В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти подтвердили РБ эту информацию. «Никто не задержан, дорога не перекрыта», — отметили в полиции.

Люди не дают проехать машинам и толпой ходят по Центральной улице туда и обратно, рассказали местные жители. Всего акция продолжалась четыре часа.

Напомним. ЖК «Силы природы» на землях САОЗТ Ручьи (застройщик – ООО «Романтика», технический заказчик – ООО «О2 Девелопмент»). В мае этого года по заявлению ЖСК «Муринское-1» (застройщика первого этапа строительства) разрешение на строительство первого и второго корпуса первого этапа было продлено до 31 декабря 2016 года. ЖСК «Муринское-1», так же как и ЖСК «Созвездие», рекомендовано для внесения изменений в указанное разрешение (в части наименования застройщика) и для последующей регистрации права собственности на квартиры рассмотреть возможность реорганизовать кооператив путем выделения из него трех юридических лиц (ЖСК).

Группа компаний «О2 Девелопмент» начала старт продаж  еще в 2012 году не имея разрешение на строительство. В итоге она его получила и начала возведение 2х корпусов. Указанный комплекс реализуется по схеме ЖСК, строительство постоянно шло с рядом нарушений.

Вот их перечень:

1. Земля находится в собственности застройщика, а не ЖСК, как должно быть по закону ЖК РФ.

2. ЖСК должен вести строительство на своей земле дома с количеством этажей не более 3х.

3.После того как пайщики в июле 2015 года начали предпринимать активные действия, весной 2016 года компания передала землю ЖСК по договору купли-продажи. Правда так ли это или нет, сказать наверняка не представляется возможным. Документы, которые должны это засвидетельствовать, никто из пайщиков так и не увидел. А раз так, то можно с большой долей уверенности сказать, что это очередной обман застройщика.

4.Компания всячески скрывает и вводит в заблуждение пайщиков, а именно: положение дел с очистными сооружениями, на которые не было разрешения на возведение (в результате власти их запретили). Добиться от застройщика информации о реальном положении дел на строительной площадке практически не возможно..

5.Застройщик всячески уклоняется от получения извещений, писем и прочей корреспонденции в свой адрес.

6.Никак не уведомляет клиентов об изменениях в уставе, смене адреса ЖСК и прочих изменениях и проверках.

7.Неоднократные обещания компании в увеличении количества рабочих и сроках окончания строительства не выполняются.

8. Постоянно идут обещания в получении кредитов и поиске инвесторов.

9. Сами обещания никогда не исполняются, а строительство сейчас находится в состоянии «комы» .Со второй очереди убрали даже башенные краны. Разрешение на строительство в очередной раз перенесено на декабрь 2016 года. Срок сдачи объекта просрочен больше чем на полтора года, так как 1ю очередь должны были еще в сентябре 2014г 

Пайщики обращались во все инстанции, включая прокуратуру. Результат неутешительный. Властями и правоохранительными органами не сделано ничего конкретного, чтобы помочь законопослушным и честным гражданам РФ. На данный момент с большой долей вероятности можно предположить, что «О2 Девелопмент» не может, а скорее всего, более не собирается завершать начатый проект, так как достройка объекта уменьшит уже полученную застройщиком прибыль.  Две с половиной тысячи обманутых соинвесторов жилья не обращают внимания ни власти ни застройщик. Пайщики лишены какой-либо помощи со стороны государства и брошены на произвол застройщика. Чиновники говорят о взаимодействии с застройщиком, но в чем заключается это взаимодействие мы не знаем. На решении проблемы обманутых дольщиков, заявления властей никак не сказываются. Стройка продолжает оставаться замороженной, на данный момент на проблемном объекте нет ни одного рабочего._eggtfy6b8a3krhahrcbd04iq8gefk7li9dto0bqn2zw30u5gimtk-g88hkcueyjnyarztxmpfghoc7o5trgymakd0yixhgu5iif0n2wkrqoqkt6hl3djihgjjoe38tnivakfc3q0k4cxypvbolpndgkqrlem2pyitlgrsftkqcvuaq

fd360d4e-53ee-4267-8f28-dffd3e7d8b1f_b

Большое спасибо всем кто пришел.
Видно что с большой толпой ничего не сделать — ходили ведь почти 3 часа
И особенно порадовало что мы не расходились пока не дождались что бы всех задержанных отпустили.
Ну а больше всего нас порадовали о2 — люди которые пришли к ним на собрание увидели закрытый офис и охранника — спасибо ,повеселили и показали что надо было в других акциях участвовать))))

Ребята сейчас нужно оплатить штрафы тем кого задержали за перекрытие трассы

Вот карта 4817 7600 3919 8670
Камольников Роман Ринатович :тел.8-953-370-59-01, https://vk.com/id25557910, в комментариях к платежу пишите к примеру (для удобства учета денег через смски сбера, по возможности,посылать не круглую сумму,а к примеру 147,96 руб,это связано с особенностью сбера не присылать смс на небольшие круглые суммы.)

Тем кого задержали — пришлите Роману фотографию ваших протоколов, когда деньги наберутся он вышлет

Видео с акции присылайте на почту
ссылки на новостные ресурcы которые освещали акцию:
https://life.ru/t/life78/941030/v_murino_vozmushchion..
https://www.dp.ru/a/2016/12/03/V_Peterburge_policija_..
http://www.spb.kp.ru/online/news/2588879/
Фото — Деловой Петербург https://vk.com/album-54365484_238379750
Это не последняя акция,и мы добьемся пока все причастные к схеме отмытия денег через наше ЖСК не сядут (все,в том числе и представители власти)

P.S.
Гаркавый Валерий Фёдорович — Вы сказали что приедете к людям,потом сказали что Вы уже на месте и общаетесь,а когда Вас уличили во лжи сказали что боитесь ехать.

У нас вопрос — почему Вы так боитесь? Вы же ведь не в доле с ЖСК?) И связей с ними у Вас нет. Или все-таки есть Валерий Федорович. Вы уж объясните людям почему Вы не приехали а то как то очень некрасиво получилось.

Более того, мы узнали что смольненский суд коррумпирован! По остальным судам ходит молодой человек и заинтересовывает судей. Поэтому предлагаем ставить пикеты еще и у судов с плакатом; Суды покрывают долгострой и аферистов! Это особенно нужно тем,кто идет судится!

Приносим извинения тем участникам дорожного движения кого подобная акция застала на месте (хоть мы и предупреждали такие были)
Поверьте у нас просто не было выбора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *