МАССОВАЯ ТРАГЕДИЯ ДОЛЬЩИКОВ В СОЧИ 2018

ff42854a-c97f-493e-af6d-c625309c0732-768x432Отправляясь в город-курорт Сочи перед чемпионатом мира по футболу, редакция «Правда Студия» планировала провести расследование, относительно одного дома по улице Бамбуковой, который, по словам пайщиков, отнимают рейдерским путем

Однако, то что мы увидели в городе, тот масштаб беззакония и то количество людей доведенных до отчаяния заставляет нас задуматься о проведении крупномасштабного расследования по всему городу. Инициации проверок центральных силовых ведомств и привлечении пристального внимания наших коллег с федеральных телеканалов.

Дело в том, что за курортными кафешками вдоль пляжей, откуда по вечерам льется веселая музыка, стоят многоэтажные дома. Достроенные или почти достроенные. Стоят эти дома по всему городу. И каждый дом – это сотни человеческих трагедий. Вдумайтесь в эту фразу – ПОЧТИ КАЖДЫЙ МНОГОЭТАЖНЫЙ ДОМ В СОЧИ – ПРОБЛЕМНЫЙ!  Его либо отнимают, либо не дают достроить. Речь здесь идет исключительно о легальных  домах со всеми разрешениями, которые построены и строятся по соответствующим документам с соблюдением всех юридических норм. Но  законность,  оказывается , не для Сочи.

44bae4e7-78b9-4bce-9949-ad2343db6cc5-300x225Итак, ЖСК «Индекс».  Красивый 17 этажный  дом построен. 89 пайщиков (семьи) – ждут заселения. И тут на горизонте объявляется некая гражданка Казахстана – Рязанова. Рязанова, совместно со своим представителем Мащенко (о нем мы поговорим отдельно), предъявляет иск одному из пайщиков Индекса Станиславу Баранскому. Речь в иске идет о «непостроенном объекте» на абсолютно  другом участке в городе Сочи. Далее ситуация разворачивается совсем невероятным образом. Судья Николай Круглов удовлетворяет иски Евгении Рязановой один за другим, а та постоянно выдвигает все новые и новые требования к должнику. И в конце этой эпопеи, когда сумма долга, по мнению Мащенко и Рязановой, должна составить уже 155 миллионов рублей (с учетом, якобы, упущенной выгоды) сочинский городской суд (все тот же Круглов) присуждает гражданке ВНИМАНИЕ: ДВЕ ТРЕТИ построенного дома ЖСК «ИНДЕКС».

То есть собственность дольщиков, которые вложили все свои деньги в квартиры у моря,  придется отдать гражданке Казахстана Рязановой. Удивительная и в то же время совершенно банальная для нашей действительности история. В которой, по обыкновению, крайними остались простые люди, вложившие последние деньги в стройку. Сейчас пайщики индекса вышли на долговременную голодовку. У дома дежурит скорая помощь.  Здесь надо отметить еще один факт.  Дом был построен по разрешению главы города  Анатолия Пахомова, который, судя по всему, на вопросы весьма обескураженных пайщиков разводит руками. Да и почему не разводить, ведь ответственности он не несет, как бы печально не сложилась судьба ни в чем не повинных простых участников строительства, на свою беду, решивших построить себе новое жилье. Так же как и по соседнему ЖСК «РУСЬ». Мэр и тут не при делах.pakhomov

9ac12899-f533-4eb2-b8eb-fbf303654b8d-300x225Здесь в Руси такая же трагическая история. 167 пайщиков собрались со всей страны строить дом. Строительство начали.  Но, как мы предполагаем исходя из  информации из наших источников , «не понравилось» полпреду Устинову. Говорят человек он суровый и властный. По сути, обычный средневековый барон поставленный сюзереном на кормление с подвластной территории. Никак иначе подобное поведение государственного чиновника не объяснишь. Захотел и решил судьбу нескольких сот человек одним звонком главе города – стройки в этом месте быть, мол, не должно, решай как хочешь. И стройку закрыли. По совершенно нелепому поводу – не соблюдение техники безопасности (ленту не там, якобы натянули).   И люди зависли.d805df8b-86df-4ec2-b1d6-350469a2bd57-800x445

У некоторых пайщиков ЖСК «Русь» сдают нервы. Некоторые в тяжелой депрессии на грани суицида. У некоторых, весьма вероятно  что на нервной почве,  возникли онкологические заболевания.  То есть, город судится с застройщиком и замораживает  законную стройку, разрешение на которую было получено. А пайщиков даже не принимают стороной по делу? А ведь это их дом построенный на их деньги.

Понятно, что интересы народа и будущее сотен простых российских граждан не интересуют новоявленных вельмож. С какого перепуга чиновник будет беспокоиться будущим каких-то бедолаг. Проблема, на которую всем этим сытым рожам наплевать. Это те самые, которые по крылатому выражению Чубайса, не вписались в рынок. В рамках созданной людоедской системы они — отработка, никому не нужный мусор — (прим. ред.)89fdb9b5-de47-45ac-a299-3bb82a289f23-768x432

Третьего июня 2018 года пайщики Сочи вышли на санкционированный митинг. Несмотря на то, что ситуации у людей разные, требование в принципе одно: Оградить их от административного и судейского беспредела.  Агентство Журналистских Расследований «Правда Студия» начинает масштабное расследование по ВСЕМ проблемным домам в Сочи. Цель расследования – организация не менее масштабных проверок из федерального центра и максимальная огласка происходящего. Ниже смотрите обращения пайщиков ЖСК «ИНДЕКС» и ЖСК «РУСЬ» в формате прямой линии с Президентом В. В. Путиным:


ИСТОЧНИК

ОТ РЕДАКЦИИ: По сути – очередное явление главы государства народу, назначенное на 7 июня, уже ознаменовалось привычной картиной реального народного горя, которое миллионы людей несут на прямую линию с Путиным просто потому, что национальный лидер за 18 лет так и не удосужился создать систему, решающую будничные проблемы людей. «Прямые линии» с президентом – это челобитные. Отец нации принимает жалобы своих подданных. Раньше царь это делал на аудиенциях, теперь, благодаря соцсетям и телевидению, процесс принял более продуктивную и, главное, массовую форму. Не просто услышать и удовлетворить жалобу от ходока, а еще и продемонстрировать это миллионам сограждан в прямом эфире.380174_big_e595b48152

Творить добро налево и направо на глазах затаившей дыхание публики – это так… по-царски. Любой император бы обзавидовался. Процедуру демонстрируют на уличных экранах и на Первом канале. Президент богоспасаемого Отечества своей волей раздает счастье все новым и новым страждущим. Народ в безмолвном оцепенении принимает сошедшую с трона благодать и молится на спасителя. И ждет следующего психотерапевтического сеанса по раздаче счастья.

Зачем теребить суды, которые работают по законам переписанным в угоду богачей, где понятие справедливости уничтожено ради прагматизма. Профильных министров, не нужно тормошить и заставлять работать губернаторов и мэров – они все настолько бестолковые, что какой с них спрос? Зачем околачивать их пороги, если ты получаешь в ответ формальные отписки и совет идти в суд или в сад, кому как нравится, ведь разницы для простого народа никакой. И самое главное ради чего все устраивается: зачем митинговать, зачем вообще требовать своих прав от армии казнокрадов и тупиц, если есть он – президент, который разберется и поможет?

Надо лишь подождать, когда из десятков миллионов депеш президентская рука вытянет именно твою.bfIVxdpM0Ng

Не повезет в этот раз, через год можно снова попробовать, вот только системно это проблему все равно не решит. Как не решилась проблема инвалидов барским пожалованием одному-единственному счастливчику персональной президентской коляски. Как не решилась проблема больной раком, которой поставили неверный диагноз и лечили не от того. Тут даже личное повеление Самого ситуацию не исправило — женщина все равно умерла. Но опять же: даже если бы она выжила, система здравоохранения остается той же самой — системой оказания медицинских услуг платежеспособному населению. Неплатежеспособное — может лечиться корой дуба или боярышником, а если не поможет, то… застрелиться.

МАССОВАЯ ТРАГЕДИЯ ДОЛЬЩИКОВ В СОЧИ 2018: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *