Обманутые дольщики застройщика «Квартстрой» провели митингИ

20160113_040534000_iOS2 апреля, обманутые холдингом «Квартстрой» соинвесторы, провели митинги в Нижнем Новгороде и Волгограде

Как сообщили организаторы протестной акции в Нижнем Новгороде, пикет обманутых дольщиков против долгостроев прошел на ул. Большой Покровской рядом с Нижегородским государственным академическим театром драмы им. Горького. В нем приняли участие дольщики холдинга «Квартстрой», который занимается застройкой в жилых кварталах «Квартал Европейский» и «Smart City Новинки».icon

Напомним, 2 марта 2017 года дольщики ООО «Квартстрой-НН» уже проводили подобный пикет. В нем приняли участие ранее купившие квартиры в строящихся домах ЖК «Европейский квартал» (ул. Тимирязева). Как тогда рассказал НИА «Нижний Новгород» Дмитрий Митин, в стадии строительства на территории этого жилого комплекса находятся четыре дома. Один из них должен был быть сдан еще в 2011 году, второй – в 2012 году, два других – в 2014 году. «Последний срок, который нам был озвучен, – это январь-февраль 2017 года, когда планировалось сдать первые два дома, но по факту с декабря там ничего не сделано», – рассказал тогда Митин. На сегодня ситуация со строительством не изменилась, фактически стройки нет. Помимо срыва сроков, дольщики имеют претензии к застройщику и по поводу изменений проектов.

Он также сообщил, что вновь перенесены сроки сдачи двух домов ЖК «Европейский квартал». «Байгушев (вице-президент ОАО «Квартстрой» Александр Байгушев – прим. ред.) обещал, что в марте будет сдан один дом, в апреле — второй. Два дня назад мы с ним общались, и уже называются май и июнь соответственно», — подчеркнул Дмитрий Митин.

Это не первый перенос сроков строительства застройщиком. В ноябре 2016 года сообщалось, что сроки завершения строительства домов 33А по ул.1-я Оранжерейной (д.6-5, II пусковой комплекс), д.6 по ул.1-я и 2-я Оранжерейные, рядом с домами №7, №11 по ул. Тимирязева (д.6-6, II пусковой комплекс) перенесены застройщиком ООО «Квартстрой-НН» на IV квартал 2016 года.

В Вологде обманутые дольщики в воскресенье, 2 апреля, в Кировском районе собрались на стройплощадке ЖК «Парк Европейский» на улице 64-й Армии, чтобы показать властям, что не намерены опускать руки и будут и дальше продолжать борьбу за свои долгожданные, причем в прямом смысле, квадратные метры.58e0c7336fc4f_78cJpPBqzH4

В 12:00 2 апреля дольщики, уставшие от бесконечных переносов сроков сдачи объектов со стороны застройщика, собрались на митинг, держа в руках плакаты, на которых написано: «Квартстрой — это 10 000 обманутых дольщиков по всей России»; «Губернатор «Квартстрой» — достройте ЖК «Парк Европейский» для 1500 дольщиков»; «Проблема обманутых дольщиков ЖК «Парк Европейский» и коррупция — одно лицо» и другие.2-z58-30f56cf4-455f-4086-a1f4-19e79e449520

«Сегодня митинг по поводу строительства, которое остановилось в марте 2016 года и до сих пор не начато. Проверки Облстройнадзора и полиции выявили нецелевое использование денег в размере 225 млн рублей. Следствие идет. Будут ли возбуждать уголовное дело или нет — нам ответит главное Следственное управление. По этому поводу мы были у главы МВД России по Волгоградской области Кравченко, он обещал разобраться… Кроме того, в данный ЖК не построен канализационный коллектор, который должен подсоединяться к этим домам. Из 20 домов сдан только один, и то с большими «потугами». По вопросу коллектора: до сих пор не заключен договор между застройщиком ООО «Орион» и «Концессиями водоснабжения» города Волгограда. Длина коллектора — 2,5 км, стоимость — около 70 млн рублей. Застройщик тянет, не подписывает, причины мы не знаем. На стройке никого нет. Нас это настораживает. Сегодня мы собираем подписи в СК, президенту России, с просьбой разобраться. Губернатор Волгоградской области особое внимание нашей проблеме не уделяет. Чиновники города и области этот вопрос решают слабо. В итоге стройка стоит, а дольщики платят ипотеку. Жилье мы должны были получить в первом квартале 2017 года, отдельные очереди — в 4 квартале 2016 года. Каждому дольщику прислали уведомление, что срок сдачи переносится на один год. Но мы этому не верим. Через год эти дома построены не будут, потому что нет коллектора, нет людей, и у застройщика, как видим, нет денег,» — прокомментировал координатор дольщиков корреспонденту «СоцИнформБюро».

«Наши права как дольщиков нарушены тем, что сроки сдачи объектов перенесены более чем на 12 месяцев, и в настоящее время строительство объектов (с марта 2016 г.) остановлено, – пояснили соинвесторы. – Никакие работы на данных объектах не ведутся. В апреле 2016 года жилой комплекс включен в перечень «проблемных».»

Стоит отметить, что права дольщиков жилых комплексов, которые строит «Квартстрой», нарушаются во всех регионах России, где занималась долевым строительством группа этих компаний. Несколько жилых комплексов: «Булатниково» (Московская область), «Smart City» (г. Нижний Новгород), «Квартал Европейский» (г. Нижний Новгород), ЖК «Доминант» (Волгоград), возводятся силами группы компаний «Квартстрой». И хотя они официально так и не называются, но принадлежат одним лицам и работают по одной схеме.

Планировалось, что в это же время в других регионах организаторов поддержат обманутые дольщики остальных строительных площадок от группы компаний «Квартстрой»: ЖК «Булатниково» (Московская область) и ЖК «Доминант» (Волгоград). Но ожидания не оправдались. Дольщики этих проблемных площадок по какой-то причине не смогли поддержать своих коллег по несчастью, в их требованиях к застройщику и властям.

Тем не менее, по словам организаторов митинга, только таким образом можно выйти на федеральный уровень диалога с властью, а не получать отписки на местных чиновников.

«Вместе мы добьемся проведения честной проверки высшими инстанциями и возобновления строительства», — считают участники митинга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *