КАК ДОСТРАИВАЮТ ЖИЛЫЕ ДОЛГОСТРОИ? (ЧАСТЬ 4)

В-ДОЛЕВКЕ-ВСЕГДА-ВЫИГРЫВАЕТ-ТОЛЬКО-ГОСУДАРСТВО-1Проблемные площадки, где обманутые дольщики отказываются от борьбы за справедливость становятся интересными, в плане получения прибыли, не только игрокам строительного бизнеса. Заработать на обманутых людях, ничуть не меньше заинтересовано государство. Понятно, что обывателям очередной грабеж обманутых участников строительства преподносится под видом помощи обманутым дольщикам. 

(Начало туттут и тут) Подобная схема ведения бизнеса, которым занимается наше государство, работает безотказно и весьма успешно для конечного бенефициара, то есть правящего класса. Благодаря пропаганде, народ верит, что какие бы действия не совершали наши власти, все они направлены на благо простого человека, которого ждет прекрасная и счастливая жизнь в светлом будущем. А потому в настоящем наши начальники предлагают простым людям потуже затянуть пояса, не обращая внимания на печальную действительность, верить обещаниям властей и ждать наступления всеобщего счастья в будущем. Чем сильнее люди верят в подобные обещания властей, тем стабильнее и успешнее развивается бизнес нашего государства.

Простому народу известна схема ведения государственного бизнеса как реформирование какой-либо неэффективной отрасли. Понятно, что раз на смену советским руководителям пришли эффективные менеджеры, то жизнь страны, в которой победила свобода и демократия, просто не могла быть не реформирована. Поэтому реформы проводятся нашим правительством регулярно и, как убеждают народ официальные органы и независимые от мнения простых граждан СМИ, исключительно для его блага. Правда, чем больше стараются осчастливить народ, тем хуже становится жизнь простого народа. Но, пропаганда старается вовсю, а потому народ уверен, что все это происки врагов, которые всегда завидовали нашей Великой и Богатой стране.

Наверное, поэтому все реформы проваливаются одна за одной. Возьмите, навскидку, парочку из них. Например, реформу образования, медицины или ЖКХ. Казалось бы, если все они провалились и только создали проблемы, о которых народ раньше и не слышал, то они для страны и вовсе не нужны. Но, кому-то же они были нужны, раз на них власти потратили столько времени и сил. Не идиоты же они делать себе во вред. Совсем наоборот. Это народ стал, под бодрые заявления власти, жить хуже. А те кто проводили эти реформы в жизнь — власть и крупный бизнес, стали жить намного богаче. Не зря у нас при постоянно падающих доходах населения и растущем числе бедных, увеличилось число миллиардеровЭто же арифметика начальных классов если рост экономики фактически никакой, а денег у правящего класса стало больше, то народ обеднел.  Денег то в экономике не стало больше при отсутствии её роста.

Но вернемся к обманутым дольщикам, которые наслушавшись наших руководителей, непрерывно рассказывающих как они трудятся над решением проблемы обманутых дольщиков, никак не могут понять, почему от такой заботы государства, проблем у них становится все больше. Удивительно, но факт, чем больше работают наши эффективные менеджеры над помощью обманутому участнику строительства жилья, разрабатывая все новые и новые схемы спасения обманутого дольщика, тем больше становится их количество. И тем туманнее перспективы получить обещанное жилье. Для защиты обманутого дольщика в поте лица трудятся профессиональные юристы, работают депутаты — народные избранники, наши законодатели. Принимаются всевозможные поправки, чтобы облегчить жизнь обманутого дольщика. Но, как ни странно, обманутому дольщику становится и от их помощи, только хуже.

Государство для защиты обманутого дольщика при банкротстве застройщика придумало очередную бизнес схему. Законодатель разработал для её законной реализации правовое обоснование, назвав её «Закон о страховании ответственности застройщиков». Обрадованные покупатели новостроек, убежденных в очередной заботе родного государства о их благе, уверенно понесли свои и кредитные деньги застройщикам. Под это дело собрали с дольщиков более 50 миллиардов рублей. Неплохая сумма, неправда ли. Правда, и тут блага для потерпевших не получилось. А вот собранные страховыми компаниями денюжки куда-то исчезли и откуда-то появились новые миллиардеры.c6f00b7649fa

Эта бизнес схема успешно отработала, а те кто её задумывал получили свою прибыль. Но, так как проблему обманутых дольщиков она не решила, (да и не могла решить в принципе, не для того она создавалась — прим. автора), доверие потенциальных покупателей «долевки» к участию в строительстве нового жилья стало заметно падать. Поэтому под тем же неизменным лозунгом помощи обманутым дольщикам государство придумало новую бизнес схему, известную как «государственный компенсационный фонд» . Власти решили заставить строительный бизнес поделится своей прибылью. Но, так как застройщики, в отличие от покупателей обещаний нового жилья прекрасно понимают, для чего и для кого персонально нужна очередная бизнес схема, то и в этом случае желание власти получить свою долю прибыли, легло на потенциального покупателя долевки.W-puccdp3YM

Можно предположить, что со временем государственный компенсационный фонд постигнет та же участь, что и предыдущую бизнес схему. Но, пока, для недавно появившихся обманутых дольщиков, «компенсационный фонд» не успел себя окончательно дискредитировать, а потому востребован как некая мера, позволяющая поддерживать у новой армии обманутых надежду на светлое будущее. Например, обманутые дольщики Urban Group могли бы доставить массу неприятностей подмосковным властям. Как никак весьма нехилое количество влилось в армию обманутых при банкротстве их застройщика. Активные выступления 20 тысяч обманутых участников строительства жилья, несомненно, смогли бы заставить власти решать вопрос с достройкой их виртуальных ЖК по существу. Тем не менее люди оставшиеся без ничего сидят и ждут, что государство будет им помогать, финансируя достройку их недостроев из «компенсационного фонда» . Потерпевшим просто пообещали светлое будущее, а они и рады. Хотя, разница между теми обманутыми, кто уже убедился во вранье властей на собственном опыте только в том, что им обещать начали недавно, опыт вранья еще не накоплен.

Правда, обманутому дольщику, умеющему мыслить рационально, можно убедиться в том, что ему банально врут, проанализировав интернет публикации коммерческих СМИ. Это на самом деле не так уж сложно. Как известно у застройщика банкрота неисполненных обязательств на 80 миллиардов только перед дольщиками и это, не считая банков, контрагентов и подрядчиков. Зато, уже в светлом будущем обещают все построить, за несуществующие в природе, 3 миллиарда. И все чудеса произойдут до конца этого года, за оставшиеся 5-6 месяцев. Новый 2019 год дольщики Urban Group встретят в своих благоустроенных и комфортных квартирах. Поэтому потерпевшие спокойно ждут, хотя стройка, по факту как стояла так и стоит. Власть и бизнес стабильно спокойно «разводит» очередных потенциальных обманутых дольщиков. Все стабильно и без социальных потрясений.

Осенние выборы Воробьева пройдут спокойно. До конца года новая партия потерпевших будет сидеть тихо и ждать чуда, вопреки всему. Чтобы гарантировано отсечь обманутых дольщиков от протестов, которые на фоне того, что строительный сезон заканчивается, а стройки продолжают стоять, весьма возможны. Понятно, что среди 20 тысяч обманутых дольщиков найдется не одна сотня активных людей с рациональным мышлением. Власть озаботилась этим заранее и решила перенаправить их внимание на известный чиновничий аттракцион под названием: «соберем кучу справок». Подписанных и узаконенных государством договоров почему-то, стало для потерпевших мало. Неожиданно оказалось, что светлое будущее наступит только с дополнительным пакетом бумаги, который холопам подпишет барин-чиновник.dfY6K7w1f_UДля профессионала, изучающего тему долевого строительства, почти нет сомнений, что фонд как и страхование ответственности застройщиков, создавался исключительно для его распила людьми облеченными высшими властными полномочиями. Форма прикрытия реальных целей государственного бизнеса неизменна и работает пока без сбоев. Все по прежнему проходит под видом очередной помощи народу, новоявленные обманутые дольщики пока еще находятся под магией слова государственный и никак не рискнет сказать себе горькую, но от этого не менее очевидную, правду. А вы, уважаемый читатель, разве еще не поняли, что когда народ хотят ограбить, но так чтобы он продолжал пребывать в надежде на светлое будущее, власти всегда рассказывают, что все это делается на благо народа? 1d6r2b57lhcj Как бы упорно не старалась пропаганда, пытаясь объяснить необъяснимое, но думаю пример с реформированием пенсионной системы многих заставит очнуться от навязанных ею иллюзий и стереотипов. Фактически стариков, честно отработавших всю свою жизнь на благо нашего государства, банально и предельно цинично гробанули, а народу рассказывают, что очень сожалеют об этом, но не грабить не могут. И, вообще, электорат доверивший право управлять страной нашим несменяемым эффективным менеджерам, должен быть власти благодарен, ведь она делает его нищим, для его же блага, которое наступит в светлом будущем.piramida-karikatura

Тем не менее, надо отдать этой публике должное. До пенсионной реформы все у них работало как часы. Попробуйте годами вытаскивать из кармана человека деньги, которые он заработал. И, при этом, тот кого грабят год от года верит, что если не через год, то через пару лет точно все изменится в лучшую для него сторону и он вместе с остальными ограбленными заживет счастливо и богато. К тому же он видит, что те кто ему это обещают, живут год от года все в большей роскоши, а ему с каждым годом все труднее свести концы с концами. При этом тот, кого эти люди грабят и обманывают жалуется им на свою нелегкую жизнь и просит от них помощи. Мало того, он еще верит тем, кто его грабит, что они его сделают счастливым и, как минимум обладателем нового жилья. Но грабить и обманывать вечно не удавалось еще никому. Так что не удивительно, что механизм дал в этот раз сбой. Хотелось бы надеяться, что повышение НДС, резкое удорожание бензина к которому добавилась очередная уже пенсионная реформа, объясняемая все тем же благом для народа когда-нибудь в светлом будущем, заставит народ проснуться от длительной спячки. Ведь дальше нас ждет только пропасть.7RYoq0X5e_8

Разумеется, многие продолжат верить в Путина, так же как они верят в Деда Мороза, инопланетян или невидимую руку рынка. Верующие могут быть сторонниками Кремля или его противниками. Это как раз не имеет никакого значения. Потому, что для людей с рациональным мышлением должно наконец стать ясным то, о чем мы уже давно говорили: тот кто строит для себя дворцы, когда страна опускается в бедность и нищету, поднимать свою страну не будет. Потому, что такие вещи не делаются одновременно. В общем, продолжать примеры можно долго. Тенденцию думаю вы уловили. Когда вам власти говорят, что они собираются что-то сделать для вашего блага — будьте уверены: вас будут грабить.

В следующей статье мы, на общеизвестных фактах, расскажем вам, как достраивает долгострои государство, когда обманутый дольщик отказался от борьбы за справедливость, став пайщиком-инвестором.

Сайт не рекомендует мнение Автора и может его не разделять.

Автор: Анна Криндач, специально для «Сила в Движении»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *