Патриот = лох или исповедь возвращенца

13500424859368Всех неравнодушных к теме обманутых дольщиков и пайщиков, проблематике долгостроев в нашей стране Просим распространить максимально в сетях. Заранее спасибо за участие

Я — человек который известен среди широких кругов моего узкого круга друзей ( и на ЯПе в частности ), как умеренный патриот и запутинец.
Но вот наступил тот момент, когда пригорело и у меня.

Причина этого проста, банальна и крайне неприятна — мне попросту негде жить
В то время как большинство моих знакомых уже вложились в дома и живут в новых построенных, просторных и не всегда одноэтажных домах и таунхаусах, я, не пожелал менять Родину и в результате Родина поимела меня в очередной раз. Так патриот оказался лохом.

Что же случилось? спросит меня нетерпеливый читатель. Но обо всем по порядку —
Несколько лет назад мне посчастливилось поехать в замечательную страну Нидерланды поработать руководителем отдела разработчиков в небольшой голландской фирме, оставаться я не собирался, но сейчас это под вопросом. ( Почему я не собираюсь\собирался оставаться в Нидерландах и как тут живется, я напишу отдельно, если кому то будет интересно ).

Для возвращения я хотел прикупить себе квартиру, поскольку свою оставил дочери, у которой уже семья и свои дети.
Посему, скопив некую сумму денег было решено вложиться ЖСК малоэтажного строительства в пригороде, недалеко от родителей и детей, спешки с возвращением не было, а за это время дом должен был построится … было это почти 5 лет назад.

Вот ты «лошара» воскликнет опытный читатель, и безусловно, будет прав. Но расслабившись в реалиях загнивающего запада, с верой в цивилизованное будущее России и видами построенной первой очереди я стал …… обманутым вкладчиком … в простонародье — «лохом».
Я понимаю что для очень многих, в интернетах, подобная проблема не так близка как бездомный котенок или несправедливо оправданный, но только вот, по реальным, а не официальным данным, нас таких в стране поболее миллиона. А если еще взять нас, «лохов», с членами их семей, то вообще жутко становится. Вдумайтесь — в самой большой, по территории, не по населению, стране, не просто лишены, а кинуты на одно из самых необходимых, для человеческого существования — жилье, чуть менее одного процента населения самой просторной страны на Земле, за которое, причем, заплачены деньги.

Я не могу с уверенностью сказать сколько человек по стране пострадало подобным образом, многие не регистрируются как обманутые пайщики, но достоверно только в нашем ЖСК ждет жилье около 5ти лет более 300 семей в ЖСК ,«Черничная поляна» многие платят за съемное жилье немаленькие деньги, еще столько же семей живут в домах первой очереди с перебоями воды и электричества, не имея возможности ни получить прописку, ни устроить детей в садик или школу ни сходить в поликлинику.

У наших коллег по несчастью из О2 девелопмент ситуация еще плачевнее — построенные коробки, которые они тоже ждут несколько лет, не соответствуют нормам строительства, так что есть возможность не получить жилье никогда ( у нас есть хотя бы смутная надежда ).
А это больше двух с половиной тысяч семей. Неужели ( тут мат ) нельзя проверять застройщика на этапе строительства, чтобы избежать подобного геморроя? Это же не какая-то халупа в деревне, это несколько многоэтажек практически в черте мегаполиса.

И вы знаете что происходит — а ни ( тут мат ) не происходит, правительство ласково журит застройщиков, застройщики бодро обещают достроить, кладут 2 кирпича в квартал … и открывают новые пирамиды для новых лохов, им даже это не запрещают делать. Никто не посажен и не оштрафован, несмотря на многочисленные заявления в прокуратуру, пикеты и жалобы в правительство … всем насрать.
Я прекрасно понимаю, что власти не в состоянии оградить всех лохов от мошенников, но, хотя бы наказать мошенников они должны быть в состоянии, иначе грош им цена.

А пока, пока я хожу в гости к друзьям в новые дома, которые говорят что хорошо что свалили из России, и я уже не спорю. И хоть они мне и не говорят о том какой я дурак что верю в Россию, но периодически интересуются как идет строительство.
Смотрю как в Нидерландах растут целые кварталы за год, как грибы после дождя, с полностью построенной инфраструктурой, и вспоминаю как в России уже почти 2 года стоят наши коробки почти без изменений.

Слушаю с ухмылкой, речи правительства о том как сделать Россию высокотехнологичной страной и привлечении иностранных специалистов из-за рубежа. А пока смотрю как многие из моих знакомых программистов и инженеров выбирают куда свалить.

Вернусь ли я — наверное, если будет где жить, буду ли я вкладываться в новое жилье в России — нет, вложусь в Нидерландах, здесь не кинут ( я о таком не слышал по крайней мере, а погуглите «обманутый вкладчик» в России ), посоветую ли кому поехать в Россию — нет, пожалею человека.
В России есть много чего хорошего и чем гордиться, но есть и такие вещи, которые перечеркивают все хорошее, моя ситуация — одна из таких вещей.

P.S.  и да, «лох» это слово специфичное для России, в нормальной стране он называется обманутым человеком и на защиту его интересов встает государство.

Автор: Сергей Акимов

Авторский комментарий Сергея:

«Я не очень могу участвовать лично во всех мероприятиях, но вот чем могу — пользуясь спецификой своего положения, накалякал небольшую заметку и хочу ее тиснуть в широкоизвестный российский интернет ресурс, который иногда и из правительства просматривают, может поможет чем, тем более выборы не за горами.
Приветствуется критика и предложения по стилю изложения и изложенным фактам.
Потом возможно нужна будет помощь чтобы поднять статью на ресурсе
Перепост и рапространение будут не лишними, особенно среди пайщиков О2
Давайте договоримся, что я залью это на ЯП в четверг вечером второго числа, а все кому это не безразлично и кто может, поднимут там эту тему.
Если поднимем на главную — будет хорошо, может кто и услышит, иначе — немного пользы.
Например — мы собираемся опубликовать этот материал на одном из самых посещаемых сайтов рунета yaplakal.com 2го марта и если кто-то может помочь своим голосом поднять эту статью на главную — милости просим».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *